공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 229l

종합주류기업 아영FBC는 독점 수입하는 하이볼 전용 위스키 ‘라벨 5’의 모델로 배우 지예은을 발탁하고, 신규 CF를 공개했다.

[정보/소식] 'SNL' 지예은, 하이볼 전용 위스키 '라벨5' 모델 발탁 | 인스티즈

CF는 다소 엉뚱한 상황에서 라벨 5를 등장시켜 하이볼은 라벨5!’라는 공식을 ‘밈화’ 시킨 숏폼 스타일의 광고로 구성됐다. ‘아이돌 편’의 경우 라벨5의 카라멜, 훈연, 나무, 바닐라, 과일향 5가지 맛과 향을 아이돌로 의인화해 풀어내는 지예은의 상큼 발랄한 연기로 재미를 더했다.

라벨5는 스코틀랜드의 위스키 산지 중에서도 가장 유명한 몰트 위스키 산지인 스페이사이드 지역의 몰트 원액과 하이랜드 지역의 그레인 위스키를 블렌딩해 생산했기 때문에 피트감이 가미된 부드러운 맛과 향이 일품이다.

황금빛 샴페인을 연상하는 빛깔과 부드럽고 풍부한 스모키 아로마를 가졌으며 섬세한 과일, 카라멜 오크, 고소한 피트 아로마를 시작으로 산도와 당도의 균형을 이룬 바닐라와 같은 과일 향과 스모키한 풍미를 느낄 수 있다.

[정보/소식] 'SNL' 지예은, 하이볼 전용 위스키 '라벨5' 모델 발탁 | 인스티즈

하이볼뿐만 아니라 니트(Neat, 상온에 있는 술에 아무것도 타지 않고 마시는 방법), 온 더락(On the Rock, 얼음 위에 위스키를 부어서 차갑게 위스키를 마시는 방법)으로도 마시기에 부담이 없어 다양한 방식으로 음용이 가능하다.

라벨5는 전세계 100여개국에 판매하고 있으며 그 중에서도 유럽인들이 가장 사랑하는 스카치 위스키 브랜드로 널리 알려져 있다.

지예은은 최근 'SNL코리아'에서 다양한 캐릭터를 선보이며 MZ세대 사이에서 ‘대세 그 자체’로 평가받고 있다. 개성 있는 목소리와 사랑스럽고 당찬 매력을 발산을 선보이며 트렌드를 이끌어 가고 있다. 또한 예능과 유튜브를 아우르며 다방면에서 활동 중이다.

사진=아영FBC

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=560597#_PA

익인1
대박
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 오마이걸 승희 "눈인사만 하는 후배들...인사 문화 사라져 아쉬워"(라스)[종합]263 0:2516363 1
드영배/마플아이유 연기 잘한다고 생각해?150 07.03 21:206183 0
제로베이스원(8) 우리 틈새라면 모델됐네ㅋㅋ 106 0:114169 36
라이즈앨범 다들 누구잡이야? 82 07.03 19:111400 0
데이식스너네 버릇이됐어 vs 해와달처럼 뭐가 더좋음? 74 07.03 18:16813 0

공팬 앞자리 가본사람 6 6시간 전 62 0
삼둥이 하면 이 일화 생각남5 31분 전 146 1
제노 11살 때 꿈이 소방차였대5 29분 전 137 0
마플 글을 썼는데 조리돌림 댓글 200개 응원 10개면 지우는게 맞을까 그냥 놔둘까?5 1시간 전 165 0
방탄 진 한라산에서 목격된거...5 25분 전 801 1
아랜2 데뷔 하면 제베원 선배 되네4 19분 전 188 1
인가 생방 가본 사람 있어??5 15분 전 23 0
정보/소식 투어스(TWS), 신보로 日 오리콘 차트 2위 등극4 1시간 전 135 0
제베원 4집이 틈새라면이라니4 5시간 전 403 0
아니 위시 나사 맡겨놨는데 왜 안주냐고5 4시간 전 124 0
정보/소식 테디 프로듀싱 걸그룹 탄생 초읽기…최종 데뷔조→그룹명 공개 (아이랜드2)4 1시간 전 826 0
127 팬들아5 3시간 전 395 0
요즘 이븐 애들 왤케 귀엽냐 진심 하루종일 봣네6 1시간 전 42 0
윈터는 전광판을 찢어..4 2시간 전 434 2
정보/소식 더블에스501 김규종, 파격 이미지 변신4 53분 전 587 0
마플 이제보니까 달씨 욕먹는거 어이없음8 49분 전 255 0
버블 새로 오픈하면 몇시에 오픈하는거야??4 49분 전 63 0
정보/소식 [속보] 윤석열, 환경부 장관에 김완섭 전 기재부 차관 내정4 47분 전 115 0
재도러들아 의로운 오른손 말이야! 5 41분 전 59 0
내가 원우 베이비~를 어떻게 잊었는데7 2시간 전 194 0