공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 999l 4

샤이니는 대중매체에 더 노출됐으면 좋겠음

원래도 항상 그러던 그룹인데 이번 놀면뭐하니 방송 이후로 약간 이정도였다고? 하는 분위기인것 같다

호감이라 작년 콘서트도 갔는데 분위기가 신기함ㅋㅋ주변에서도 샤이니 진짜 잘하더라 얘기 나오고..원래 실력으로 알려진그룹이었는데 뭔가 이번에 고평가를 더 받는 것 같더라 일개 호감이 이런생각이 드는데 팬들은 또 어떨지 모르겠지만 좀 더더 많이 매체에 노출됐으면...

익인1
진심 공감 팬들은 샤이니 예전부터 이래왔는데 대중들이 갑자기 반응 엄청 좋으니까 어리둥절함ㅋㅋㅋㅋ 샤이니가 이정도라는걸 많이들 몰랐구나 싶고,, 화력 센 매체에 많이 나가서 대중들 눈에 더더 많이 보였으면 좋겠다
2일 전
익인2
샤이니 잘하는거야 당연히 알았는데 놀뭐 보고 진짜 새삼 또 한번 느낌 ㄹㅇ 반했어 롱런하는 그룹은 이유가 있어 진짜..
2일 전
익인6
22 롱런하는 이유가 뭔지 알게됐어
2일 전
익인2
답댓 달려서 와봤는데 이런 글에도 댓글 피곤해지는거 진짜 한숨나오네.. 누굴 내려친것도 아니고 이제 이런 의견도 복에 겨운 소리라고 말을 못하나
2일 전
익인3
사람들이 이런 빡센 무대 생라이브를 그리워하고 있었구나 하는것도 좀 느낌
2일 전
익인4
이태민 노래 잘하는 시절이 못하는 시절보다 훨씬 긴데도 막내 태민이 노래를 이렇게나 잘한다고? 하는 반응 매번 나오는것도 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
샤이니..는 이미 대중매체에 제일 잘 알려진 그룹중 하나 아닌가? 아님 모든 멤버가 다 그러길 바라는거야? 일단 트위터에 태민이나 키민호 뭐 뜨면 알티 맨날 터짐 내탐라는
2일 전
익인8
글을 잘못 읽은 것 같은데 갑자기 멤버 개개인? 샤이니는 항상 저렇게 노래해왔는데 새삼 놀라는 사람들 많은거 신기하다는 거잖아 무대 별로 안 접해본 사람이 많다는거고 무대로 더 노출됐으면 좋겠다는거지
2일 전
익인5
애초에 돌 무대는 대중매체로 소비하는 사람이 별로 없지 않니 돌팬들이나 아이돌 무대 찾아보지.. 그냥 샤이니만큼 대중성 있는 그룹이 드문데 글만 보면 복에 겨운 소리로 느껴지긴 해
2일 전
익인8
별로 없더라도 놀뭐처럼 터지는 경우도 있잖아 원글은 팬아닌 호감이고 단순 자기 의견이라고까지 썼는데 대체 누구한테 복에 겨웠다는거야 그렇게 비틀어서 보지말고 걍 그런가보다 해...
2일 전
익인5
그래..ㅎㅎ
2일 전
익인9
글을 다시 읽자
2일 전
익인11
갑분 트위터 알티?ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
남돌 싫어하는 탐라인데 샤이니한텐 우호적이라는 말을 하는거야 그만큼 대중적이라고
어제
익인7
샤이니 2세대 중에서 가장 활발하게 나오는거 같은데
2일 전
익인10
근데 사실 대중적으로 뽐낼 수 있는 그럴 만한 무대가 생각보다 많이 없음 그래서 놀뭐 때 너무너무 잘 나온 것 같고.. 17년차에 실력도 미쳤는데 거들먹거리는거 1도 없고 오히려 겸손한 그룹이라는 것도 잘 알려지게 된 것 같음
2일 전
익인12
222 이제 대중 무대라는 게 잘 없는 거 같아. 공중파 시대가 아니고 공중파가 아니면 알고리즘에 지배받고- 예를 들면 내 알고리즘은 방탄이나 뉴진스, 블핑 잘 안보여줌
어제
익인11
ㄹㅇ 작년이랑 올해 콘 다녀왔는데 짖짜 미친듯이잘함
어제