공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 931l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 르세라핌이 에스파보다 해외 음원 쎄구나 | 인스티즈

뉴진스 높은건 알고있는데 그 다음이 아이브인것도 신기하고 있지도 생각보다 엄청높네

익인1
소리질러바 랄랄롸악
2일 전
코첼라에서 처음으로 까인 걸그룹이 누구였더라...
2일 전
익인7
아 쓴이 그쪽이구나
2일 전
익인2
뉴진스머야...대박
2일 전
익인3
뉴진스는 넘사고 르세라핌이 우위인건 예상했었고, 아이브가 의외다… 해외에서 인기 많네.
2일 전
나도 르세라핌이 2위인줄 알았는데 아이브가 2위라 놀랬음
2일 전
익인11
이러면서 글제목ㅋㅋ 준나투명하다🤮
2일 전
익인15
이제 넘사아니잖아ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
지까고싶은거 있으면 대놓고 어그로라도 ㅁ ㄱ 안하고 낚여주는 거 다 티남 ㅋㅋ 한명 댓삭했네
2일 전
익인5
축하드립니달라~~
2일 전
익인6
뉴진스는 넘사 맞고 아이브 르세라핌은 비슷해서 곡수도 봐야할듯
2일 전
익인8
워너워너겟투디오션~
2일 전
익인9
얘넨 왜 자꾸 ㄹㅅㄹㅍ 언급할 때 ㅇㅅㅍ는 왜 끌어들이는 거임?(팬 아닌 건 앎)
2일 전
익인10
르세라핌네 멍군인걸까 정병인걸까 제목으로 ㅇㄱㄹ끌어놓고 본문은 아닌척 하고 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
딱봐도 정병이구만ㅋㅋㅋ 잘 놀아주네ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
ㄹㅇ 똑같이 조롱하고있는 댓까지 환장
2일 전
익인14
하이브 수혜는 이 그룹이 받은 듯 ㅎㅎ 그리고 저 4세대 그룹이랑 어깨를 나란히 할 급이 아닌데… 비교군에서 제발 좀 빼자
2일 전
익인16
넌 뭔데
2일 전
익인17
의도를 감추고 싶어서 글은 평범하게 쓰지만 댓글은 누가 봐도 투명한게 ㅎㅎ
2일 전
익인18
그러니까 댓글에 모인 쟤네들이 몰려다니면서 서로 글써주고 댓글로 분위기 몰아가는거지? 너무 투명해서 놀랄정도네ㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예너네 타돌 자컨같은거 봐?240 11:503203 0
드영배 오늘자 런던으로 출국하는 김혜윤.jpg97 10:4710469 1
플레이브 밤비는 내꺼라고 말해라 61 14:511381 0
제로베이스원(8)제로니 송장 찍힌 콕들아 58 9:301754 0
라이즈/정보/소식 은석 릴스 사랑했나봐... 37 16:031091 7

아 도경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25 4시간 전 623 6
8월 중순에 휴가 6일정도 갈 수 있으면 어디 갈래..?22 11시간 전 550 0
에스엠이 한 3세대부터 데뷔 나이 은근 널널해진것 같음20 3시간 전 1049 1
윈터 진짜 금단발 왜 이제 한거야 ㅠ18 8시간 전 1116 2
크러쉬 미워 30분만에 썼다는데 조이 생각한 노래라는 게 귀여움22 4시간 전 2137 0
정보/소식 SON축구아카데미 학부모 일동 입장문.jpg24 5시간 전 1537 11
아이들 잇지 더보이즈는 다 3.5세댄가24 4시간 전 228 0
음방은 다 빚이라고 하는데 그럼 2 ~ 3 세대는 19 5시간 전 441 0
정보/소식 전세계 24년 앨범 중.. 올해의 앨범 선정된 상위 9개 앨범18 5시간 전 621 8
정보/소식 엠카 7월 첫째주 1위 이영지18 19분 전 548 2
마플 걍 교회다니는 줄 알았던 최애가 알고보니 사이비 다니는 거면21 7시간 전 219 0
마플 마플 타고 불만 토로할 시간에 음총팀 독려나 해21 5시간 전 417 0
3세대 여돌들이 왜 대단하다고 하는 걸까20 4시간 전 402 0
마플 초록글 아이유 연기 생각보다 쏘쏘하다는 반응 많네18 7시간 전 567 0
오늘 대친소 라이즈 소희 이때 나만 귀여웠니 feat 브리즈17 2시간 전 674 15
마플 윈터는 나중에 태연처럼 될거같음25 3시간 전 539 0
포카 골라줄 사람.. 네개중에 두개만17 1시간 전 122 0
엔드림 다음앨범 컨셉 팬들은 뭐했으면 좋겠어?24 1시간 전 191 0
아랜2 오늘 막방기념 역대 엠넷서바 님들 픽 뭐였음????20 2시간 전 169 0
라이즈 붐붐베이스 탑백 콘크리트존 직전이네18 2시간 전 984 6
급상승 게시판 🔥