공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 169l 5

MBC가 오는 5일 금요일 저녁 특집 다큐 ‘매직아워, 더 세븐틴’을 방송한다.

‘매직아워, 더 세븐틴’은 아이돌 그룹 ‘세븐틴’ 과 팬들이 함께 즐기는 공연 문화를 통해 케이팝 산업을 조명해 보는 내용의 특집 다큐멘터리이다.

[정보/소식] 세븐틴 다큐 '매직아워, 더 세븐틴', 5일 방송…캐럿과 이뤄온 것들 | 인스티즈

일본 최대 규모의 공연장, 일명 ‘꿈의 무대’라고 불리는 일본 닛산 스타디움. 2024년 9주년을 맞이한 ‘세븐틴’은 그 무대에 당당히 올랐다.

데뷔 초기 약 8백 명의 팬들과 함께 했던 첫 단독 공연에서부터 이제는 7만 2000 여 명의 팬들과 함께 스타디움을 가득 채울 수 있는 가수가 되기까지.. 꿈의 무대에 입성한 ‘세븐틴’ 은 어떤 생각이었을까? 또, 공연 전 백스테이지는 어떤 모습이었을까?

‘세븐틴’의 공연은 무언가 남다르다. 공연을 개최하는 도시가 ‘세븐틴’으로 도배된다는 ‘세븐틴 더 시티’ 프로젝트가 그 이유 중 하나. 2022년부터 국내외를 넘나들며 규모를 점점 키워온 ‘세븐틴 더 시티’ 프로젝트. 특히 올해 열린 ‘세븐틴 더 시티-요코하마’는 최초로 지자체와의 협업을 진행해 특별함을 더했다.

요코하마 시에서 열린 ‘세븐틴 더 시티’에는 총 20여개의 기업 및 단체가 참여, 57개의 프로그램을 운영해 일본내 역대 ‘세븐틴 더 시티’ 단일 지역 중 가장 많은 프로그램이 열려 눈길을 끌었다. 요코하마 시 관계자는 ‘도시 전체가 세븐틴과 팬덤 캐럿을 맞이할 기운이 조성됐다’고 밝혔는데...그야말로 ‘세븐틴’의 도시가 되었다는 ‘세븐틴 더 시티-요코하마’ 현장을 찾아가 본다.

MBC 특집다큐 ‘매직아워, 더 세븐틴'은 오는 5일 금요일 오후 8시 40분 방송된다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=560670#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 오마이걸 승희 "눈인사만 하는 후배들...인사 문화 사라져 아쉬워"(라스)[종합]329 0:2522620 1
드영배/마플아이유 연기 잘한다고 생각해?249 07.03 21:2010086 0
제로베이스원(8) 우리 틈새라면 모델됐네ㅋㅋ 109 0:115742 38
데이식스데이식스 덕질 하면서 제일 계탄 순간 있니? 58 07.03 22:531510 0
라이즈몬든들 이번 활동 사녹 몇번 가봤어? 42 07.03 23:53356 0

성한빈 오늘 엠카 못가는데 못볼생각하니까 갑자기 보고싶어서 명재현이랑 소희한테 연락했대33 2시간 전 714 17
성한빈이 나만큼 샤인멍또캣을 너무 사랑함22 2시간 전 609 16
세븐틴 유네스코 단체 사진 떴다!!6 1시간 전 166 10
성한빈 오늘 아랜13 4시간 전 366 10
정보/소식 이창섭, 사상 초유의 '재재입대'…"흥 그닥 올라오지 않아" 공사行('전과자')15 4시간 전 659 9
윈터 인스타 대박이야49 1시간 전 1687 9
정보/소식 [단독] 손웅정 아카데미 학부모들 "아동학대 없었다... 아이들에게 일상 돌려달라”29 25분 전 1307 8
김동이동 (도영해찬 케미) 너무 좋아 4 1시간 전 131 8
유퀴즈 삼둥이편 후기 걍 이거임24 3시간 전 3960 8
도경수 이남자가 윙크를 왤케 잘해8 2시간 전 112 7
정보/소식 라이즈, 'Boom Boom Bass' 숏폼 콘텐츠도 '붐'..윤상도 참여2 2시간 전 364 6
정보/소식 방탄소년단 지민, 英 사로잡았다! '스메랄도 가든 마칭 밴드' 7위 데뷔..K팝 유일 ..6 5시간 전 116 6
도경수 미친미친미친6 2시간 전 448 5
장하오 전광판 잡힌 얼굴 봐5 3시간 전 176 5
방탄 진 한라산....12 2시간 전 1367 4
일본 조심해라 윈터가 엔화 쓸어모으러감6 1시간 전 955 4
정보/소식 더보이즈 현재 마리떼 화보8 21분 전 128 4
돌체앤가바나 최산 오늘 진짜 잘생겼다...8 1시간 전 341 4
메이크업쌤 피셜 에스파 진짜 잘먹는거 팩트다11 55분 전 1346 4
정보/소식 돌체앤가바나 둘째날 쇼도 참석한 에이티즈 산6 52분 전 241 4