공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1296l 5

한국인이면 네이버기사로 팬덤몰이라는거 자체가 불가능한걸 알텐데 얼마나 찾을게 없으면 네이버 기사댓글 베플도 아닌거 찾아와서 뉴진스팬들이 방탄욕한다고 해외팬들 상대로 두달째 퍼트리는 중ㄷㄷ

익인1
아미들 너무 심하긴함
2일 전
익인1
여돌상대로 남돌팬덤이 창피한지도 모르고
2일 전
익인2
저거 유명 넴드 ㅂㅌ 정병계입니다~ 두 가수 다 뭐 뜰 때 마다 이간질 미쳤는데 마플 신고 하시고 스루하시면 됨 걸플갤 정병들끼리 놀게 냅둬
2일 전
익인3
정병계 코알라~~~
2일 전
익인3
아 계폭한줄 알았는데 계정 아직 있어?ㅜ언제 사라짐
2일 전
익인9
아..쟤가 코알라구나 이름만 들어봤지 계정은 첨 보네 나 탐라 잘 꾸린듯ㅋㅋ
2일 전
익인3
온갖 싸움 걸고다니면서 계정키움ㅜ하~~
2일 전
익인9
저런 애들은 죽지도 않고 질기더라 말 나온김에 쓰니 포함 다들 신고나 같이 해줘~
2일 전
익인24
보자마자 또알라했네 본김에 신고나 한번씩들 더 하자
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인39
외국 아미들 자정부터 좀 ㅜ
2일 전
익인5
솔직히 진짜로 뉴진스팬들이 방탄욕했으면 트위터계정같은거 가져왔지 네이버댓글로 팬이 그런거다 우기는거 자체가 불가능했을텐데… 양심없다
2일 전
익인6
걍 머릿수 많은 게 이래서 무서움 그만큼 이상한 사람들 개많이 꼬임
2일 전
익인7
이해안가는게 왜 르세라핌이나 아일릿이나 대중들한테 욕먹어놓고 뉴진스팬탓해? 그럼 마음이 편한가
2일 전
익인4
뉴진스팬들이 지금 유리할게 없을텐데 니네 정병 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋ 네이버 댓글로 이런다고?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
그럼 여기서 단월드로 몰아가던 애들은 다 어그로였나?
2일 전
익인7
그게 왜 뉴진스팬이야…?
2일 전
익인8
그럼 타팬만이였을까? 섞였겠지? 솔직히 여기서 방탄팬 빼고 단합해서 몰아가놓고선 이제 와서 ㅎㅎ
2일 전
익인7
섞였겠지 이러고 앉았네ㅋㅋㅋ 유튜브며 인스타며 다 난리난걸 한팬덤 탓하는거 양심이 진짜 심지어 뉴진스팬들은 뮤비 사이비에 엮어대는거 말리고다녔어
2일 전
익인10
이제 갓 2년 되는 신인 아이돌 견제하는 게 웃음벨 ㅋㅋㅋ 아미야 나잇값 좀 하라 ㅋㅋ
2일 전
익인11
근데 이분은 정병이 심하더라... 우리도ㅜㅜㅜ 다른 아미분들한테 물어보니깐 신고하는데도 안된다고..(우리도 그런 정병이 있으니깐 이해가 되면서도ㅜㅜ)
2일 전
익인12
뉴진스 팬들 악독하게 구는거 넘 많이 봤어. 방탄팬들이 오히려 보살로 보임
2일 전
익인3
방의아
2일 전
익인12
방탄팬도 아님서 ㅋㅋ
2일 전
익인3
자기소개 잘들었고
2일 전
익인12
그것봐 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
와저러노
2일 전
익인15
팬덤이런다🤮 한명 글 끌고와서 전체로 싸잡는 니도 똑같음🤮
2일 전
익인16
의도 투명
2일 전
익인17
또 쟤야
2일 전
익인18
와 저런 거 ptsd옴 진짜 반응도 없는 거 잘라와서 한 먹게하고 욕하는 거 진짜 제대로 당한 적 있어서 너무 싫어 애초에 맘찍 천이면 변방계도 아닌 거 아님..?
2일 전
익인19
저 사람이 팬 대표면ㅋㅋㅋㅋ 너도 팬 대표임?ㅋㅋㅋㅋ 이게 공식견해야??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
누가 카톡에 방탄 언급하면서 견제하라고 시킴?
총공사이트 베끼고 적반하장하라고 시킴? ㅋㅋ
저거 하나로 팬덤 정병 몰이할거면 뉴진스팸 가져올까?

2일 전
익인7
그 음총팀 버니즈들은 팔로하던 계정도 아니었고 팬인증 받고 대표성으로 만든 계정도 아닌데? 팬인걸 부정하는게 아니라 대표성을 띄는 계정도 아니었고 어느날 생겼다가 사고치고 찐 버니즈들은 그때 계폭하고 사라지라고 패고다닌 계정임 팔로수 100도 안되던 계정인데다가 사과하고 계폭한 계정가지고 뭐함? 그리고 지금 저렇게 뉴진스가 뭘하든 시비걸고 다니는거 팔로100짜리 하루만에 계폭한 음총팀때문 아니잖아?
2일 전
익인20
그럼 잰 무슨 대표성이 있어서 가져와서 아미 패고 자빠짐?
2일 전
익인7
팔로수 3만에 두달내내 저러고 다니는데 아무도 안패는데 뭐가 똑같아? 저 계정이 팔로수 100에 팬들이 패서 사과하고 하루만에 사라졌는데도 물고 늘어졌으면 니말이 맞지
2일 전
익인35
제 ㅂㅌ팬덤내에서 악개정병짓하는걸로 신차한 사람이 대부분인데 허구헌날 팬덤 패달라고 끌고오는짓 언제까지할건지
신차해도 안없애주는 x를 욕해 그리고 악개정병 3만따리많다고하는데 저런계정 저기말고도많아 신차해도 안없애주는데 언제부터 정병들 팬덤대표가되어 전체가 쳐맞아야되는거임?

2일 전
익인15
쟤도 팬대표 아닌데요
2일 전
익인7
? 음총팀은 팔로100짜리에 심지어 찐팬들이 패서 사과문 쓰고 하루만에 계폭하게 만들었는데 정말 같은 사례라 생각해?
2일 전
익인15
니는 한명 글 끌고와서 팬덤 전체가 싸잡는다는게 한명이랑 전체가 같다고생각해?
2일 전
익인7
15에게
쟤 하나만 저러는게 아닌데? 거의 두달내내 7달고있는 분들 뉴진스 스토킹중인데요ㅠㅠ

2일 전
익인15
7에게
그러면 그글들을 들고와봐 전체라고 싸잡기전에

+네임드들 20명 정도는 들고 오던가 그것도아니고 팬계정도 아니고 잡덕계정에 글고 팔로우도 100명짜리 들고와서 팬덤전체가 싸잡는다고 하네 ㅋㅋㅋㅋ 인장만 방탄이면 다 방탄 팬계정이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+익44야 댓삭당했는데 어쩌라고? 알못이 꼭 입닫고 싹사라졌다 나불거리네ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그러케 당당하면 날 댓삭시키지 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인7
익인7
15에게
(내용 없음)

2일 전
익인7
익인7
익인7
15에게
(내용 없음)

2일 전
익인7
15에게
(내용 없음)

2일 전
익인7
15에게
(내용 없음)

2일 전
익인7
15에게
(내용 없음)

2일 전
익인7
15에게
중3짜리 미성년자여돌 아픈거 연기라고 퍼트리는 분들

2일 전
익인44
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ말없이 사라진거 보소

어제
익인7
15에게
(내용 없음)

2일 전
익인3
7에게
.....외.ㅋ들 극혐이다

2일 전
익인35
7에게
뉴진스팬이야? 같팬 신고만했는데 앞으로는 뉴인장 정병짓도 하나하나 박제해놔야겠네

2일 전
익인21
저팬덤 예전부터 타돌기사에 팬보다 먼저 달려가서 악플테러했던거 유구함
2일 전
익인22
정보소식 악용 이런건 아무도 안말리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
얘넨 진심으로 민희진때문에 방탄 사재기가 파묘당했다고 생각하는듯
2일 전
익인25
저 계정 보고 왔는데 3만 9천팔이던데 저걸 단순 정병계로 치부해도 되는 거임...? 그럼 오히려 정병계를 저만큼이나 팔로하는 팬덤 수준 보여주는 거 아닌가,,,,
2일 전
익인7
내말이 그리고 두달내내 스토킹중이라고
2일 전
익인27
트윗 하나로 또 저러네 방탄 또 좋은 일 있었단 것만 알아감
2일 전
익인43
트윗하나..? 2달동안 저러는계정인데요
어제
익인30
나였으면 걍 쟬 신고하고 넘어갔을텐데..뉴진스팬들도 저런 거 보기 싫을 거 아님 뭐하러 가져와 그렇게 위하면 차라리 신차를 해
2일 전
익인31
그러고 보니 방탄팬들 조직적으로 민희진 기자회견 날조하고 다녀서 팬들 자정한다더니 했는지 모르겠네
2일 전
익인32
광고 따라 한다는 트윗 몇만 알티 타놓고 아직도 자정 안 하네 역시 말만
2일 전
익인34
ㄹㅇ
2일 전
익인37
이게 왜 정보야?
2일 전
익인38
와...
2일 전
익인40
진짜 왜저러냐 아미들은 좀 정상인 아미는 본적이 없는듯 (일부 개인팬들만 정상)
2일 전
익인41
트위터에 팔로워수 몇만 넘는 작은7단 아미 계정들이 뉴진스랑 민희진 살벌하게 욕하는거 넘쳐나는데,
아직도 일부팬 드립이야?
다들 너무 방치를 정당화 시키는 거 같아 그러니까 자정이 안되고 몇달째 해외 트위터에 뉴진스 욕이 넘쳐나지...
심지어 바로 얼마전에 김영대 평론가 트위터 내리게 한 것도 해외 아미 맞는데, 그것도 아니야?
진짜 해외 아미 트위터 정병짓 커버 정도껏 쳐라

어제
익인42
정보소식 악용 개심하다
어제
익인43
왜저러냐 진짜
어제