공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 878l

오프 못가면 죽음뿐

굿즈 못사면 죽음뿐

이 기조 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 입덕했는데 ㄹㅇ 어나더

익인1
ㅇㄱㄹㅇ
2일 전
익인2
진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
사람이 바뀌는게 맞다… 내가 그랬어
2일 전
익인4
굿즈욕심은 산리오 이후 떨어짐
오프는 거의 다가는편

2일 전
익인5
사람이 바뀜
2일 전
익인6
오프에미침..
2일 전
익인7
사람이 바껴
2일 전
익인8
그래서 오프 가기 너무 힘들닼 ..
2일 전
익인9
덕질 1n년 인생 시즈니 5년차인데 굿즈 물욕 1도 없늠 사람이었는데 지금은 오프든 굿즈든 물욕오져 꼭 내가 가야만... 내가 가져야만.. 상태야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
사람이 바꼈어.. 나 전에 최애 있었을 땐 이러지 않았는데.. 지금은 물욕이 넘쳐나서 미쳐
2일 전
익인11
여태 안 그랬다가 나도 시즈니일때 포카깡을 처음으로 해보고 중독됐었지,,,
2일 전
익인12
나 웡래 콘서트는 하루만 가도 만족햇엇는데 시즈니되규 올콘파되어비림
2일 전
익인13
바뀌는거임...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ나도 엔시티 입덕하자마자 오프란 오프는 다 다녔고 포카는 해외미공포까지 싹다 드볼함...ㅋㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인14
여기판이 유독 그럼ㅋㅋㅋ 나도 다른곳 있다가 여기 6년차인데 진짜 돈 제일 많이 쓴 돌판은 엔시티였음 ㅋㅋ
2일 전
익인15
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 오프 진짜 많이 다녀..
2일 전
익인16
난 엔시티입덕하고 바뀜ㅋㄱㄱㄱㅋ 오프랑 굿즈매입이랑 거리가 먼 사람이었는데
2일 전
익인17
ㄹㅇ 유독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기오면 바뀌ㄴ나봐 내친구도 오프 못가면 죽음뿐 이러면서 가던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
오프 못 가면 죽음뿐ㅌㅋㅋㄴ
2일 전
익인19
나 원래 안그랬어...
2일 전
익인20
바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 원래 이런 사람이 아닌데
2일 전
익인21
바뀌는거.. 나 진심 돈 하나 안쓰던 사람인데 모든곳에 가야만 모든걸 가져야만 함ㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
분위기가 거의 다 오프나 굿즈 사고 그러니까 바뀌는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
시즈니는 소비의 민족이다,,,
2일 전
익인23
코로나때 앨범깡 유행한게 대박이었는데 그때 미공포도 없고 멤버수는 20 넘어가니 오프깡 진짜 광기였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
원래도 그런 소비성향이 있었는데 시즈니되고 못가면 죽음뿐 마인드로 변함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
하 내가 이런 소비 습관이 있을 줄 몰랐음 해외 오프에 미친 인간이 됨
2일 전
익인26
진짜 사람이 바뀌는게 맞는거같아... 나 전에는 오프욕심 같은거 별로 없었고 입덕 초반만해도 없었는데 이젠 콘서트 못가면 죽을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
그나마 요즘 굿즈 소비 줄어든거야ㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
굿즈 잘 안사는데 시즈니되고 굿즈 엄청 삼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
나도 포카 안 모으고 굿즈 안 사는 주의였는데 입덕한 달에 포카에만 40 씀... 콘서트 굿즈도 거의 10만원 쓰고 ㅋ...
2일 전
익인30
신기하긴 하다 나도 덕질이 처음은 아닌데 이렇게 앨범사고 굿즈사고 콘서트가는건 처음임
어제