공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5436l 6

[잡담] 키오프 뮤비 논란에 해외 반응인데 난 오히려 이쪽이 더 공감 됨 | 인스티즈

자전거 씬도 그렇고 난 보자마자 와 개쩔어 언니들 완전 핫걸이라고 생각했는데 그걸 왜 남성향이라고 생각하는건지 이해가 안갔음 남성향이라고 편견 가지고 보는것 자체가부터가 여혐이라고 생각함 

추천  6

익인1
트위터는 원래 저런 성향 많음
2일 전
익인1
엇 근데 마플 써야 할 듯
2일 전
익인2
맞는말이네
2일 전
익인3
맞말임 여연들에 대한 이중잣대가 넘 심해 범죄자들이나 처패라고 좀
2일 전
익인4
나도 저거 보고 너무 공감
2일 전
익인5
그러게ㅋㅋ
2일 전
익인6
우리나라에선 주체적으로 여성들이 몸매과시하고 노리는 안무하면 안좋게보는듯. 타여돌중에서 뮤비에 구도같은거 일부러 아래에찍어서 욕먹은건 진짜 멤버뒤에서 영향력 행새한 사람이 있는거같은게 보이지만. 저런안무는 여돌들 생각이 들어가고 자기가 원하는 안무를 하는것 같아서 괜찮을거같긴한데.... 옛날에 ㅎㅅ도 그런걸로 욕많이먹었잖아 여자들한테. 심지어 남자들이 원하는 아름다움이 아니란이유로 남녀 둘다 욕먹음. 이게 대한민국이야
2일 전
익인7
맞아 벗든 말든 자기 맘이지
2일 전
익인7
남자들도 옷벗고 자기 몸매 자랑하잖아
근데 그게 나쁜게 아니야

2일 전
익인8
트윗에서 저런 말 나오는 건 하루이틀이 아니라 무시해도 되는데 점점 퍼지는 느낌.
2일 전
익인9
성희롱 당할까봐 걱정하는 팬들한테 너희가 남자들이랑 다를게 뭐냐고...? 나는 공감 안된다..
2일 전
익인14
22…성희롱 하는 사람 패는게 백번천번 옳은데…슬로우 건 쇼츠 댓글 너무나 예상돼서 반사적으로 방어기제가 나온 거 같음…
일단 나도 자전거씬만 헉했음 그것만 아니었어도…

2일 전
익인19
33 나는 다른 장면은 다 괜찮았는데 자전거 타는 건 좀 헉했어…
2일 전
익인20
2일 전
익인22
55 누가봐도 슬로우 걸고 움짤로 반복해서 성희롱 당할 거 뻔한데 그거 걱정하는 게 잘못이야? 자전거씬도 누가봐도 의도한 것 같은데
2일 전
익인34
2일 전
익인35
2일 전
익인37
88 주체적 섹시부터가 나는 말이 안 된다고 생각함
2일 전
익인45
2일 전
익인47
10 글고 그냥 성희롱하는 남자들만 패라는 것도 웃김 팬적 없는줄아나ㅋㅋㅋ
2일 전
익인52
11 나도.. 걍 대화할 의욕이 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
2일 전
익인63
나도 이 생각부터 들었는데 저런 류의 인알 보고 당황함,...
2일 전
익인64
2일 전
익인71
14 성희롱하는 남자들을 패야하는거 맞지만…
2일 전
익인73
여돌이 노출 있는 옷 입으면 성추행 당할 걱정하는게 정상적인 사고임..? 걱정이랍시고 시어미질 하지말고 그 잣대로 범죄자들이나 걱정하라는거 아니야
2일 전
익인9
범죄자들 팬다고 걔네가 반성을 하냐 뭘 하냐 여자들이 뭐라 한다고 성희롱 안 할거 같음? 팬들이 노출만으로 화내는 것도 아니고...누가 봐도 이상한 구도로 찍어놓은게 있으니까 말이 나오지 그리고 걸그룹들 쇼츠나 남초 댓글 보면 토 나오는글들이 한트럭인데 정상적인 사고..ㅋㅋ 말은 참 쉽지
어제
익인73
피해자 탓하는 애들이 이런 애들이구나 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
에휴 말이 안통하네 니 맘대로 생각하세요 네~~
어제

익인10
맞는말임... 성희롱 당할까봐 꽁꽁 감춰야한다는게 아니라 그 성희롱 하는 사람들을 조질 생각을 하는게 맞지 않나
2일 전
익인12
누가보면 팬들이 의상 노출 심하다고 욕 하는건줄 알겠네 보면 다들 자전거씬 같이 의도가 다분한 연출이 구리다고 회사욕하는건데 뭔ㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
자전거씬은 솔직히 띠용이긴함...... 그장면 찍을 시간에 얼굴보여줘ㅠ
2일 전
익인13
걍 핫걸이라는 생각밖에 안드는데…
2일 전
익인15
여자들이 그런 남자 안팼겠나...
2일 전
익인54
ㄹㅇ
2일 전
익인78
ㄹㅇ
어제
익인16
음...? 잘 모르겠음... 연예 사업에서 주체적인 섹시가 될 수 있는지... 팬 입장에서 소속사 행보가 안타까울 수 있는데 그걸 범죄자랑 같다고 할 수 없다고 보는데ㅠ
2일 전
익인17
회사만 욕하면 다 괜찮다는 것도 신기하네 결국 컨셉가지고 무대하는건 아티스트인데
2일 전
익인18
ㄹㅇ 의도 다분하다고 하는데 뭔 의도요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐눈에는 뭐만 보이는거임
2일 전
익인23
근데 초반플은 다 성희롱 걱정하는 찐팬들이었는데 갑자기 너도 나도 참견해서 말 커진거지.. 팬들이라면 당연히 할 수 있는 말 아닌가?
2일 전
익인23
나도 평소엔 관심도 없다가 이럴때만 나타나서 말 얹는사람들에 대해서는 부정적임
2일 전
익인24
난 이 말에 공감함.. 건강한 섹시미 뽐내는 연예인들이 아니라 소녀소녀 가녀린 ‘여성스러움’을 강조하는게 더 일반인들에게 위험하다고 생각함
2일 전
익인24
(내용 없음)
2일 전
익인25
난 자전거 안무 다 떠나서 남자 댄서들 안무까지 보고 좀 아니다 싶었음..
2일 전
익인26
난 근데 자전거씬 빼면 진짜 문제를 모르겠어..헐벗은것도 아니고 그냥 핫걸 느낌이었는데..성희롱 걱정하는 마음은 알겠는데 너무 과해
2일 전
익인27
나도 사실 자전거씬만 좀 흠칫했지 나머지는 그냥 건강한 핫걸 느낌이였는데
2일 전
익인38
2.. 어쩔 때 보면 너무 보수적임
2일 전
익인28
너무 맞말...
2일 전
익인29
이건 해외에서도 갈리는 토픽이라ㅋㅋㅋ 여성이 어필할 자유 vs 그게 어떻게 여성인권 이 구도... 근데 뭐 답이 있는 거 같지는 않음
2일 전
익인30
나만 개핫하다고행각했나
2일 전
익인31
.....? 그걸 걱정하는 여자들이 성범죄 남자는 안 패겠냐고
성범죄 남자들이랑 수준 똑같다는 외.퀴 댓글 보고 여긴 또 맞말이다 이러고 앉아있네; 노답

2일 전
익인32
난 여기 반응 먼저 보고 뒤늦게 뮤비 봤는데 진짜 걍 오바떤다는 생각밖에 안 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
아니 단순히 가녀린 여성스러움을 강조하라거나 의상 노출을 하지말라는게 아니지않나 의상은 별 문제없는디 다들 어필하는 핀트가 이상하다고 말많았던거 아님? 대표적으로 자전거씬같은
2일 전
익인7
너 성추행 당할 수도 있으니까 옷좀 얌전히 입으라고 말하는거랑 뭐가 다른지 모르겠네
옷을 어떻게 입든 말든

2일 전
익인14
내가 본 플은 옷보단 자전거씬이 좀 말 많이 나옴…나도 보는 내내 애들은 이쁘고 옷도 이쁘다고 생각했거든 그 자전거씬은 대체 뭘 위한 씬인가 싶었음
2일 전
익인36
애초에 팬들은 이쁘게 나오면 좋아하지~ 근데 저건 진짜 한국의 케이팝 걸그룹이 어떻게 소비되는건지 모르니 하는 말이야.. 그동안 여성팬들은 일부ㅋㅋ? 남성네티즌들한테 성희롱하지 마라 했는데 달라진게 뭐가 있음. 그니까 회사한테 적어도 먹이는 주지 말라는거지
2일 전
익인36
난 의상의 문제가 아니라고 봐.. 의상과 컨셉은 너무 잘어울리고 예쁨. 근데 자전거 같은 의도된거 같은 하지만 뮤비 스토리텔링에 도움이 되지 않는 씬들을 왜 넣냐고 하는거지.
2일 전
익인39
걍 핫걸인건데.. 우리나라만 유독 참 심하다
2일 전
익인40
그치만 자전거는 좀 에바였어,,
2일 전
익인41
난 티셔츠 벗는거나 도입부 나띠 장면은 핫걸이라 생각하는데 자전거 씬은 절대 아님 그 장면이 어떻게 핫걸..
2일 전
익인42
근데 팬들이 걱정하는 건 이해감.. 나도 다 괜찮은데 자전거씬은 엥?? 하긴 했음 성희롱 당하는 거 직접 본 팬들은 더 예민하게 반응할 수밖에ㅠㅠ 나도 이런 경험 있는게 다른 아이돌이 팬들 사이에서만 말 나오는 부분이 있었는데 이게 왜? 넘 예민한 거 아닌가? 했음 근데 그 아이돌 덕질 해보니 성희롱 하는 걸 많이 보게 되더라 그래서 그 이후론 좀 더 신경쓰이게 됨
2일 전
익인43
핫걸 주체적 섹시 대체 누굴 위한거임ㅋㅋㅋ 쿨걸핫걸 논란 생길때마다 걍 웃김
2일 전
익인53
설령 그게 남자들을 향한 어필이라 할지라도 그게 나빠? 강제적으로 강요당하는게 아니라면 어떤 컨셉이든 존중해주는게 여성인권 아닌가?
2일 전
익인43
난 그거 존중 못함 특히 아이돌 산업에선 어디부터가 강요고 자발적 행윈지 따지기 힘들다고 생각하니까. 여성 개인이 어필하고 다니는건 신경 안쓰는데 적어도 자전거 타는 뒷모습 클로즈업 하면서 그게 여성인권을 위한거라는 말은 하지말자
어제
익인44
근데 뮤비 씬이나 의상들이 예쁘게 핫할 수 있는데 몇 몇 장면은 순식간에 훅훅훅 이런저런 장면들이 나오니까 뭔가 숭한 느낌..? 그리고 뮤비가 몇 몇 노골적인 장면은 그렇다치고 원테이크라 그런건지 사람들이 많은데 너무 정신없어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 걸 의도한건지는 알겠지만 차라리 딱딱 끊어서 멤버들이랑 안무에 집중되게 찍었더라면 나았을 것 같음
이전까지는 노래와 어울리는 춤이나 의상에서 나오는 아우라와 핫함이었는데 이번에는 노골적이라.. 과하게 느껴지는거지
원래는 있는 그대로 핫한 나 같았다면 이번에는 핫하고 싶은 나 같은....? 안무 릴스만 짧게 봤을 때는 또 뮤비같은 느낌은 아니었음ㅜㅜ

2일 전
익인51
2일 전
익인46
트페미들은 역으로 코르셋 씌우는 것 같음
노출하지마!!!! 섹시하지마!!!!

그냥 히잡쓰고 다녀야 만족함

2일 전
익인48
맞는 말이네
2일 전
익인49
저놈의 주체적섹시 제작자고 뭐고 다 껴있는데 무슨 주체적섹시야
2일 전
익인50
자전거가 핫걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
2일 전
익인45
근데 저게 진짜 예쁘다고 생각함?
노노즈 때처럼 뭐 예쁘고 잘 뽑은 섹시면 말을 안 해 그냥 벗기만 하는데 팬들이 뭘 보고 좋아해줘야됨...ㅋㅋ 주체적 섹시 핫걸도 애들이 추구할 때나 보기 좋았지 저건 디렉이 따로 있는데 뭐가 주체적 섹시임?

2일 전
익인45
너네가 저 트윗이 맞다고 생각하면 나는 이 트윗이 맞다고 생각함
2일 전
익인55
얘들아 이게 무슨 주체적 섹시야 생각을 좀 해 ㅋㅋㅋ 어제 남초 반응 사이트 다 어ㅜㅑ 오ㅜㅑ 몸매 ㄷㄷ 출렁 ㄷㄷ 이러면서 슬로우 움짤 만들고 있는 거 뻔히 글 다 남아 있는데
2일 전
익인55
이런 짓 안 하는 나라에서나 20대 초반 여자 아이돌 데리고 주체적 섹시 운운하라 그래
2일 전
익인55
생각을 좀 해 💥💥💥
2일 전
익인56
아니근데 키오프가 컨셉에 주체적으로 참여하는거 아니었어? 올리는 숏폼도 보면 항상 섹시 핫걸쪽이고 댓글도 핫하다 레즈가되 이런건데 이제와서 갑자기 성희롱 당할까봐 싫다고 회사 패는게 아이러니긴해
2일 전
익인57
저런것도 미국에서나 가능하지 주체적 섹시 이런거 하기엔 아직 우리나라 여성인권 수준 그정도 아님ㅋㅋㅋ 영화에서 성폭행당하는 장면을 액기스랍시고 돌려보는 국민을 갖고서 주체적 섹시는 무슨 어불성설이지
2일 전
익인58
와 나 여돌들한테 자꾸 잣대 세울때마다 저렇게 생각했음
좀만 뭐 하면 고나리질 하는게 진짜 좋은 방향일까 싶어서

2일 전
익인59
이게 뭔 주체적인 섹시냐..... 뮤비 감독 하라는대로 한거지....
하고싶어서 한거겠냐고.....그리고 중국인이 뭔 정상적인 사고를 한다고 이걸 끌고와

2일 전
익인68
쟤들입장은 들어보지도 않고 왜 하라는대로 한다고 생각해 ? 쟤들이 왜 하기싫다고 생각해? 왜 중국인은 정상적인 사고를 못한다고 생각해?
2일 전
익인60
저건..집 보안에 신경쓰는 사람들한테 도둑이 잘못한거니 도둑을 줄일 생각을 해라 이런거 아님..?
2일 전
익인60
여자들이야 섹시하다 하고 넘어가지 남자들 슬로우 걸어가면서 성희롱 해댈텐데 그 사람들이 이상한거니까~~ 이래? 난 솔직히 팬 아니니까 관심끄면 되는데 팬들이 걱정하는게 왜 나쁨..
2일 전
익인62
저 말나오는 자전거 씬이 주체적인 섹시임? 모르겠던데
2일 전
익인62
저 사람이 외국인이니까 할 수 있는 말인듯
2일 전
익인65
나도 걍 뮤비 보고 섹시하단 생각만 들고 좋던데 성희롱 당할까봐 섹시한거 하면 안된다는 생각이 성폭행 당할 수도 있으니까 옷 짧게 입지 말란 논리랑 뭐가 다른지 모르겠음; 성희롱 하면 성희롱 하는 사람들이 문제지 가수가 컨셉 맞게 춤추고 노래하는게 왜 욕먹는지 모를일... 난 키오라 좋은데
2일 전
익인65
팬들이 걱정 하는 것도 이해가 되고 여성 인권과 관련되어서 비판할 여지가 있을 수는 있음. 하지난 나는 여성 인권 향상이 마냥 모든 컨셉의 섹시 요소를 비판한다고 좋아지는건가? 그건 잘 모르겠음. 미성년자 있는 그룹에 은근한 수동 섹시 어필 요소들이 훨씬 더 싫고 지양해야 하는 포인트라고 생각 함. 전원 성인이고 성인 여성이 낼 수 있는 주체적인 섹시로 느껴져서 난 암 생각 없었음. 근데 팬이나 다른 사람들이 말하는 어떤 포인트의 문제점 지적에 대해서도 어느정도 이해는 함. 자전거 씬이 말이 많은데 몇년 전에 팝씬에 나왔던 side to side 스피닝 씬 오마쥬 아닐까 싶기도 하고... 쨌든 비판 요소도 이해는 가지만 비난은 하지 않았으면 싶은 맘...
2일 전
익인77
어제
익인66
근데 키오프 원래 릴스도 줄띠는 섹시하게 많이 찍어서 난 전혀 문제될게 없어보였음...
2일 전
익인67
우리나라가 주체적 섹시가 과연 가능할까 성인지 개박살인데 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인69
ㄹㅇ 지들 맘에 안들면 회사욕하는데 멤버들이 안원했는지 어케 아는지?
2일 전
익인70
다른 건 모르겠고 자전거 씬은 에바라고 생각해도 돨만한데
2일 전
익인72
으음...나는 저 두 의견 다 공감 안가는데 솔직히 뮤비 보면서 아무 생각이 안 들었어
여돌들 성희롱 문제는 나도 심각하다고 생각해서 숏츠에서 보이는 영상들마다 신고하고 다닌적도 있는데... 음 저 뮤비가 과연 그 문제와 맞물리는건가? 생각함

2일 전
익인72
이상하게 슬로우 걸고 음침한 성희롱 하는 놈들을 줘 패야지, 앨범의 컨셉을 나타내고 표현하고 싶어하는건 아티스트로서의 주관 아닌가? 과한 잣대가 오히려 억압을 만드는게 아닌가 생각했어 진심 뮤비 보면서 아무 생각도 안 들었거든 그냥 핫하네~여름이네~ 하고 끝
물론 걱정하는 사람들의 의견도 공감이 가지만, 뭐 감독이 시키는대로 했다느니 수동적이라느니 이런건 너무 과한 반응 같음

2일 전
익인51
아니 다른팬들도 아니고 키오프팬들이 컨셉이 섹시인걸 몰라서 말나온거겠어?...섹시가 주 논지가 아니라 유독 이번 뮤비에서 노린듯한 장면이 있어서 말나온거지
2일 전
익인74
해외는 저런 컨셉 좋아할 줄 알았어 걔넨 소아성애 유아틱 컨셉에 크게 반동하잖아
2일 전
익인74
서양 특히 유럽으로 갈 수록 케이팝에서 핫하고 강렬한걸 더 선호하는 편이더라고 유럽 인기보면ㅋㅋㅋㅋ미국은 그래도 틱톡픽 그런것도 있어서 청량 어필도 가능한데
2일 전
익인75
매번 여돌한테만 잣대세우는거 싫어서 난 공감해
어제
익인68
그냥 히잡씌우기로밖에 안보여 여성인권 어디?ㅋㅋ
어제
익인76
자기 매력 뽐내겠다는데.. 왜 다른 사람들이 감놔라 배놔라 하는지..
어제