공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 180l 3

솔직히 본진 까글 안 들어가고 안 보고 (마플을 끄고 인티를 하던 커뮤를 아예 안 하던) ㅌㅇㅌ도 정병계 다 차단하고 그냥 좋은글만 보면서 덕질하는 거인듯

덕질을 하면 내가 여기서 최애/본진 까이는 걸 방어 안 하면 안된다, 억까 까댓엔 반박해야 된다 같은 심리가 있는데 대부분의 까글은 말도 안되는 글이고 대부분이 억까인거 아는데도 본진 아니니까 까이든 말든 하는거임 or 원래 ㅂㄹ 안 좋아하는 돌이었는데 얘로 마플 달리니까 재밌네 하고 동조하는거고

근데 그 여론이 주 여론이 아님.... 인터넷 까글은 어디까지나 인터넷 까글임 핸드폰 끄면 사라지는 거고 현생을 살고 현실에서 최애를 보러가던 생카를 가던 콘서트를 가던 덕질을 해야하는건데 너무 거기 까글에 목 매달면서 살면 당연히 정신이 피폐해짐;

악개플도 마찬가지라고 생각하는데 내 본진에도 미친 병크멤과 미친 악개무리들이 있었고... 정말 만행들이 심하셨지만 어쨌거나 걔네가 난리치는건 본인들도 내 최애+타멤 팬덤들한테 처맞아서 발작하는거기 때문에 악개플은 동참할수록 걍 같은 진흙탕 싸움 되는거임... 물론 실제로 심한 악개들 있는 건 알고 걔네 때문에 답답하고 속터지는거 충분히 이해하지만 ㄹㅇ 승자는 그냥 애초부터 까플, 악개싸움 안보고 최애만 보면서 행덕하는거임 ㅇㅇ

걔네도 본인들이 싫어하는 멤 까면서 스트레스 받을걸? 싫어하는 사람 소식 찾아봐야지... 팬들이 반박하는거 견뎌야지... 굳이 굳이 싫어하는 사람/ 그룹 애기 찾아보면서 까글 쓰는 애가 정신적 스트레스가 덜할까 아니면 커뮤사세에서 까이든 말든 어쩌라고 하고 그냥 최애만 보고 덕질하고 내 할 거 해야지ㅋㅋ 하는 애들이 정신적 스트레스가 덜할까 생각해보면 솔직히 답은 뻔함...

익인1
걍 커뮤 안하면 됨
2일 전
익인1
트위터 정보계만 팔로우하곸ㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
22ㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
속된 말로 꽃밭덕질하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순덕 덕질이 정신적으론 편함
2일 전
익인4
커뮤해서 정병 생기는거지 사실 트위터만 해도 클린덕질 완전 가능함 난 그래서 커뮤는 유리멘탈인 팬들은 안하는걸 ㅊㅊ함
2일 전
익인5
나도 트위터는 공계+홈계만 팔로해놓고 보니까 좋더라.. 여긴 걍 내 돌이랑 멤들 이름 특정 별명이나 단어 다 키워드뮤트해둬서 편함
2일 전
익인6
아니 나 마플 끄고 있어서 인티에서는 정병 안 보여서 괜찮은데 트위터도 정보계만 팔로우하는데 자꾸 알림으로 하루에 한 번씩 추천 트윗 뜨는데 그게 가끔 내 돌 정병일 때가 있어서 그게 좀 스트레스..ㅠㅠ 안 눌러도 내용이 보여.. 그리고 그 추천 트윗도 내가 계정이 여러 개인데 그 중 2개 계정에서만 떠... 이거 안 뜨게 못하나ㅠㅠ
2일 전
그거 트위터 추천 끄기 하면 돼!! 차단+체인블락 돌렸는데도 그런거면 그냥 추천 끄기 ㄱㄱ 검색하면 어케 하는지 나와있어
2일 전
익인6
엇 오키 한번 해볼게!! 고마워ㅠㅠ
2일 전
익인7
그래서 나 ㄹㅇ 꽃밭임 행복해ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃밭 덕질이 최종승자임....진심... 커뮤 하면서 느낌
2일 전
익인8
ㄴㄷ 마플끄고 순덕넴드 정보계만 팔로함 도넘은 까들과 글들은 회사가 처리해야할몫이지 그건 팬이할수있는일이 아니라고생각해
2일 전
익인9
꽃밭덕질 해피!
2일 전