공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1360l

[정보/소식] 지드래곤 신곡 노래 개 좋대 ㄷㄷ | 인스티즈

이미 업계에선 지드래곤이 너무나 열심히 앨범을 준비하고 있다는 사실이 파다하다. 그리고 완성된 곡들이 정말 좋다더라는 이야기를 슬쩍 들었기에 안심하고 기다리고 있다는 솔직한 마음을 전했다. 

'다행이네요, 소문 많이 내주세요 노래 좋다고.'  그는 기어코 가장 사랑하는 음악으로 다시 우리에게 말을 걸 것이다.

- 옐르 7월호 

익인1
그래서 대체 정확히 언제 나오는거임??ㅠ 나온다는 말만 진짜 수십번 본듯..
2일 전
익인2
올해는 소속사피셜도 있어서 거의 나올 확률 99퍼임 원래 작년에도 계획있었는데 모두가 아는 그일땜에.. 오지게 몰아가고 난리쳐서 무산된거라 생각함
2일 전
익인3
나온다고 말한 적 한 번 밖에 없고 다 루머임ㅋㅋㅜㅜ 기자들이 나대서 그렇지 그리고 글쓴이는 지디 정병임
2일 전
익인4
아 그럼이거 실제 인터뷰가 아니야? 정보/소식 달려있어서 당연히 지디 인터뷰내용인줄
2일 전
익인6
ㄴㄴ 본문 내용은 맞는데 1주 더 지난 인터뷰를 정보/소식 달고 ㄷㄷ이러는게 정병
지디 소속사는 ‘하반기 컴백 예정’이라고만 말함

2일 전
익인2
ㄴㄴ 실제 잡지 인터뷰 맞음 인터뷰한 에디터가 알정도면 이미 얘기 많이 퍼졌다 이거임..
2일 전
익인5
2일 전
익인11
나오니까 걱정 말고 기다리자 ❤️👍🏻 예상으로 8.18 아님 8.19
2일 전
익인6
아니ㅋㅋ 근거 없는 궁예잖아
지디는 하반기라고만 이야기했는데 이러는 이유가 뭐야?

2일 전
익인11
나온다고 했으니 나오겠지 소속사가 말했으니 기다리자.
2일 전
익인6
그게 문제가 아니고 8/18이라느니 근거 없는 궁예 퍼뜨리지말라고
진심 ㅇㄱㄹ인가 싶네 일부러 빌드업 하는거임?

2일 전
익인11
6에게
아니 예상도 못하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 앞에 썼잖아 올해안에 나오니까 기다리자 그럼

2일 전
익인6
11에게
이 글쓴이 자체가 남초에서 온 정병임 눈치 없음?

2일 전
익인11
6에게
정병이든 뭐든 하루이틀도 아니라서 괜찮고 이정도 선이면 괜찮은 것 같기도? 저정도면 씨 앙 대단한 팬심임

2일 전
익인11
11에게
갠적으로 내가 말한 이유는 8.18 짹은 아니고 본인 솔로나 생일 빅뱅 데뷔 그런거 저런거 생각하면 항상 좋은일만 있었다고 해서 컴백하면 그 날짜 이지 않을까 예상한거임 정병이면 걍 정병처럼 같이 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다른데 난 그냥 댓글 많이 있으면 좋음 별 거지같은 것도 많은데 약간 아 권지용 여전히 슈퍼스타네 이런 기분임 물론 큰방에서는 안좋아하는 거 다 앎 근데 나는 이래도 좋고 저래도 좋음 악플만 아니면

2일 전
익인6
11에게
진심 멍군이랑 말이 안 통하네ㅋㅋㅋㅋ예상이란 말은 보통 나름의 근거를 가지고 해요 뇌피셜 궁예를 널리 퍼뜨리면 사람들은 그걸 가수 본인이 거짓말한 걸로 왜곡하고 결국 피해 입는건 가수야 가수한테 피해입히는 짓을 하는 걸 멍군이라 부르기로 했어요

2일 전
익인11
6에게
뭐라는 거야 컴백한다는 말이 있으니 그렇게 말하는거지 밑도 끝도 없이하냐 뭔 지 생각만 옳은 척 ㅋㅋㅋ 사람들이 어쨌던 저쨌던 그건 그사람들이 잘못한 건지 뭔 참나

2일 전
익인6
11에게
하반기에 컴백하는 건 공식 피셜이고, 8/18 궁예는 뇌피셜인데 익인1은 누가봐도 타팬인데 뇌피셜 퍼뜨리는 이유가 뭐냐고..만약 지디가 8월 아니고 9월에 컴백한다 그럴 가능성도 있는거임(9월도 하반기니) 뭐든 정확하지 않은 건 타팬들도 있는 공간에서 말하지마…허위정보와 가짜뉴스에 진절머리가 난다고..
논점 흐리지 말고 컴백 예정이라고 말하는 건 문제 X 날짜 궁예는 문제O

2일 전
익인11
6에게
9월에도 할 수 있고 지용이 성격에 맘에 안들면 엎어서 내년에도 할 수 있지 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 이것도 궁예임? 나도 진짜 예민한데 이런 걸로 문제되는게 뭔가 싶음 지용이한테 너무 부담인가? 그래서 그런거야? 컴백 자체가? 사실 난 이런식으로 지용이 이름 한번 더 보는 거 좋거든 나쁘다고 생각을 안해서... 컴백이나 어서 나와라? 이런 거 댓글 보면 별 그지같은 놈들 다 있어서 그렇게 달리는 게 싫어서 그런 거임? 나 나이도 있고 돌판 잘 몰라서 그래. 혹시라도 이런 말 자체가 뭔가 쉬쉬하는 분위기면 안할 수도 있어 근데 아까 위에서 댓글은 뭐랄까? 걍 나를 그냥 팬 아닌 취급해서? 짜증나고 막 내뱉은 말이기도 해. 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다큐부터 팬이라고 날짜 궁예도 사실 이해는 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어렵다 그냥 그날 했으면 좋겠어서 말한거고 약간 지금까지 행보들도 그랬던 적 있으니까 그런거야 ....

2일 전
익인11
6에게
밑에 댓글보면 이게 왜 정보라는 식으로 말하는데 기사 자체가 정확한 정보가 아니라서 그런겨...?? 그럼 나도 앞으로 안씀....

2일 전
익인11
6에게
그렇게 따지만 소속사에도 뭐라고 하지 그러냐 애당초 왜 컴백한다고 말해서 이런 궁예 받게하냐고 뭔 별

2일 전
익인14
6에게
818은 짹에서 나온 말같더라 게다가 일요일에 짹 가짜뉴스 얼마나 많은데..

2일 전
익인7
기대된다
2일 전
익인9
생일때 나오지ㅠ 지디 신곡 듣고파
2일 전
익인10
제발 생일때 나와라
2일 전
익인10
880818 제발
2일 전
익인12
얘도 좀 안 나왔음 좋겠다
2일 전
익인2
(내용 없음)
2일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 다들 너를 그렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나
2일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 너뭐돼?
2일 전
익인13
지디랑 빅뱅 노래가 안좋았던 적이 있었나 항상 기대이상이였는데
2일 전
익인13
근데 미안한데 이게 왜 정보소식이야? 어그로 끌고싶은 정병임??
2일 전
익인5
정ㅂ이라고
2일 전
익인15
이제 제발 나와줘............................
2일 전