공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1360l

[정보/소식] "가나다라마바 X가지” 걸그룹 가사가 왜이래…베몬, 난해한 가사 논란 | 인스티즈

걸그룹 베이비몬스터의 신곡 ‘forever(포에버)’의 가사가 난해하다며 누리꾼들 사이에서 화제가 되고 있다.

지난 1일 베이비몬스터는 새 디지털 싱글 ‘포에버’를 발표했다. ‘포에버’는 힙합 분위기 속 변화하는 비트와 멤버들의 시원한 목소리가 어우러진 YG표 서머송이다. 중독성 있는 후렴구에 랩이 가미됐다.

‘포에버’의 뮤직비디오는 유튜브 ‘24시간 내 가장 많이 본 동영상’ 2위를 기록했고, 공개 8시간도 되지 않아 500만 조회수를 기록하며 화제를 모았지만, 누리꾼들 사이에선 난해한 가사로 논란이 됐다.

베이비몬스터의 이번 신곡에서 문제가 된 가사는 “여기저기 다 난리 난리 가나다라마바 싸가지”다. 누리꾼들은 이 가사가 트렌디함과는 거리가 멀고 걸그룹 노래에 나올법한 가사인지 의문을 표하고 있다.

일부 누리꾼들은 “가나다라마바 싸가지” 파트 이후에 나오는 랩 부분에 대한 아쉬움을 드러내기도 했다. 온라인 커뮤니티에서 한 누리꾼은 댓글로 “‘Bout it bout it 발끝까지 까지 리듬 타지 타지 기분 짜릿짜릿’ 같은 라임이 너무 올드하다”고 밝혔다.

“예뻐 그러니까 바빠 아니 나빠 온 세상 울리는 Bad girl” 등의 라임 맞추기 위한 의미 없는 가사가 반복된다는 견해도 나왔다.

한편 베이비몬스터는 전 세계 6개 도시를 도는 팬 미팅 투어 ‘베이비몬스터 프레젠츠 : 시 유 데어(BABYMONSTER PRESENTS : SEE YOU THERE)’를 진행 중이다. 이들은 음악 프로그램 출연 등 다양한 활동으로 팬들을 찾아갈 예정이다.

서형우 온라인기자 [email protected]

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000972629

익인1
더한 가사도 널렸구만 유난
2일 전
익인2
가사 별론데 기사제목이 더 별로임
2일 전
익인3
음 이게 기사까지 날 일인가ㅋㅋㅋ…
근데 작사가는 바꿨으면 함..ㅎ

2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 촌스러워ㅜㅜ yg 왜이렇게 된거냐....
2일 전
익인5
그냥...가사가 구림
2일 전
익인6
베몬이아깝다진짜
2일 전
익인7
아까부터 베몬 이상한 글 계속 올라오는거 같다
2일 전
익인8
먼 이런걸 논란이라고 ㅋㅋㅋ;
2일 전
익인9
아니 가사 별로인건 맞는데 왤케 오바가 심한지 모르겠음..ㅋㅋㅋ 너무 호들갑 심하니까 역바인가 생각도 듦
2일 전
익인10
진짜 역바 붙었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
달팽이관 2탄인가
2일 전
익인12
개구리긴한데 기삿감인지는 모를
2일 전
익인13
에 기사났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴데 기사쓸 정도는 아닌
2일 전
익인14
근데 진짜 가사 저게 최선인가싶음ㅋㅋㅋㅋㅠ 구려...
2일 전
익인15
베몬의실력이 아까움 진심...
2일 전
익인16
아니 근데 가나다라마바 싸가지는 좀ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 너무하긴 함
2일 전
익인16
이전 곡에 걍 들이부어라 니 달팽이관에 그것도 올드하다 생각했는데 이번엔 올드하다못해 그냥 뭐지 싶음 곡퀄이 너무ㅋㅋㅋ 걍 베몬 멤버들 실력이 너무 아까워
2일 전
익인17
가사 일부러 그러는 건지 모르겠는데 제발 잘 좀..
2일 전
익인18
가사 별로인건 맞는데 이걸 논란이라고 할 정돈가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
가사도 구리긴한데 이런걸로 기사나는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 2000년대도 아니고 고작 저정도가지고 기사가 나냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
뭐야 이 가사는…충격이다
2일 전
익인21
논란까지는 아닌거 같고 앞으로 개선은 됐으면 좋겠다 그룹 이미지랑도 별로 안맞는거 같고ㅠ
2일 전
익인22
가사왜이럼...
2일 전
익인23
조리돌림보단 나은것같은데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
가사 더 나을 수도 있지 않았을까…
2일 전
익인25
아니 더한 가사도 많은데 이게 기사날 정도야?
2일 전
익인26
트위터에서 보고 합성인줄 알았는데
2일 전
익인27
웃기긴한데 기사까지 날 정돈가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
양현석 물러나라
2일 전
익인29
가사 별로긴 한데 진짜 역바이럴 붙은듯