공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

현역 돌들도 3년차때부터 좀 자리잡기 시작하는 느낌이라

그때부터 회사가 팍팍 밀어줘서

3~5년차때 확 띄워놓아야 하는데..

이때 신인 나오면 푸쉬가 다 신인한테 들어가서ㅠㅠ

한 5년 주기가 적당하다고 생각함,,

익인1
누구 데뷔한대?
3개월 전
아니! 대형들 신인 텀 짧다해서 그냥 드는 생각임
3개월 전
익인2
와 미친 내가 딱 맨날 그 생각함 우리 중소인데 본진 데뷔 이후 연달아 1년 간격으유 2그룹 데뷔시켜서 우리 완전 팽됐음
3개월 전
익인4
아냐 3년이 맞음 자본이 클수록 신인은 많이 내야 함
3개월 전
익인5
근데 중소는 어느정도 인정 보통 3년차 때 자리잡아서 그때부터 밀어줘야함
3개월 전
익인6
슴같이 여력 되는 대형은ㄱㅊ
중소는 당연히 안되는거고.. 신인은커녕 인력부족으로 지금 있는 아티스트도 한팀 활동할때 한팀은 걍 놀고있는 경우도 많으니까...

3개월 전
익인8
대형도 짧은텀 무리야 돌판 파이가 전같지가 않아서
3개월 전
익인9
맞아 4-5년이 좋음 요즘 3년차에 안정권 들기도 힘든데 텀 짧게 자주내면 어중이떠중이권에서 떠돌게됨... 컨셉이나 노래 같은 시기에 싹 다 잘뽑는게 쉬운일도 아니고
3개월 전
익인10
어떤 돌은 2년차에 담당 피디가 서바 열어서 바로 신인 나오는거봤음 애매하게 같은 소속사는 아닌듯하지만 대형이라고 직원을 많이 뽑는것도 아니라서 어느정도 텀을 두는게 맞는거같음
3개월 전
익인11
대형은 동시에 여러 팀 굴릴 수 있으니까 그 정도면 적당한 것 같은데 그리고 그렇게 큰 회사 굴리려면 그 정도는 되어야 할 걸?
근데 중소면 본문 ㅇㅈ

3개월 전
익인12
근데 또 5년주기면 너무 김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년짜리 계약이라고 봤을 때 5년차에 새 그룹 키웠다가 잘 안 되어버리면 완전 끝장이라
3개월 전
익인13
남돌 여돌 번갈아내면 ㄱㅊ지않나
3개월 전
익인15
그러게 이러면 좀 괜찮지 않나?
3개월 전
익인14
3년이 맞는 거 같은데
3개월 전
익인16
5년은 너무 도박이다
3개월 전
익인16
대형은 자리 잡는거 생각보다 빠르다 생각해서 3.5년 정도면 딱인거 같은데
3개월 전
익인17
대형은 3년이 맞음 5년 너무 길어 중소는 팀 하나 완전 자리잡기전까지는 아니라고 생각하고
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..447 10.08 14:2232884 42
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자261 10.08 13:178587 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2765 10.08 23:572819 4
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 104 10.08 15:392894 0
라이즈/정보/소식 앤톤 인스스 53 10.08 12:456849 35

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..