공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3131l 19

그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 진이 제33회 파리 올림픽 성화 봉송 주자로 나선다.

7월 2일 가요계에 따르면 진은 파리 올림픽 성화 봉송에 주자로 참여한다. 정확한 일정과 장소 등 세부사항은 비공개 상태다.

이번 파리 올림픽 성화 봉송에는 진 이외에도 수영선수 플로랑 마노두로, 농구선수 출신 토니 파커, 축구선수 출신 디디에 드로그바, 나치 수용소 생존자, 니스 테러 유족, 환경미화원, 우체국 직원, 스포츠 교사와 제자들, 우주비행사 등 도합 1만 1,000여 명에 달하는 다양한 직업인들이 참여한다.

방탄소년단 멤버가 올림픽 성화 봉송 주자로 나서는 건 처음이다. 앞서 피겨스케이팅 국가대표 출신 김연아가 2006년 토리노 동계 올림픽, 2010년 밴쿠버 동계 올림픽에서 성화 봉송 주자로 활약했다

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000870861

추천  19

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2

2일 전
익인3
대박
2일 전
익인4
진짜 하이브는 언플 남들 다 끌어오면서 추접스럽게 하네
2일 전
익인7
22 남이름 기사에 넣는거 진짜
2일 전
익인41
이거 소속사가 정해지지않았다고 입장 정리해서 이야기하겠다고 기사냈음 그래서 다른사람 나열한건 그냥 기자가 한거야
2일 전
익인77
저게 어떻게 봐야 언플이야..?ㅋㅋ
같이 하는사람 나열한거잖아

2일 전
익인87
실화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ문해력 우짤
어제
익인5
ㄹㅇ방탄말고는 할 사람이 안 떠오르네 워낙 월클이라
2일 전
익인6
사재기 가수가??
2일 전
익인5
사재기를 하던 뭘 하던 월클인건 변하지 않으니
2일 전
익인6
?? 그게 어떻게 안변해?
2일 전
익인55
그럼 너 기준 변했다면 누가 월클이야?? 방탄 대신 할 사람 누군데..?
2일 전
익인6
55에게
많은데? 손흥민 봉준호 이정재 블핑 뉴진스 등등 일단 누구든 사재기 가수보다야 나을듯

2일 전
익인69
6에게
응 ioc에 니생각한번말해봐 ㅋ

2일 전
익인6
69에게
사재기가수 쉴드치겠다고 다른 연예인들 내려치기 하고 다니지나 마ㅋㅋㅋ

2일 전
익인69
6에게
ㅋㅋ 너같은 정병인가보지

2일 전
익인6
69에게
그 정병한테 아무말도 안하고 나한테만 뭐라하는 이유는?ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인69
6에게
이글에선 너가 정병이니까

2일 전
익인6
69에게
너눈엔 ㅂㅌ말고 다른 연예인들 내려치는 정병은 안보이나봄ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 걍 사재기했다고 팩트를 말한건데 그게 어지간히 듣기 싫었나봐

2일 전
익인69
6에게
ioc가 선정했다는데 이글에서 열폭하고있으니 짜쳐보여서 다른 연앤 내려치기는 각팬덤 정병들 다있던데 너는 한쪽만 보이는 개정병눈ㄲ 끼고사니
뭔들 제대로 보이겠냐만

2일 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
익인6
삭제한 댓글에게
네 사재기로 얻으신 월클 좋으시겠어요ㅋㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
익인6
삭제한 댓글에게
나한테 화내지말고 방탄이 사재기를 안했으면 될일

2일 전
익인79
6에게
응 안했다고 고소공지 냄ㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
79에게
.....?????????? 판사하고 변호사 고소당하겠네

어제
익인79
4에게
그거 판결한 판결문이 아닌데?ㅋㅋ

어제
익인4
79에게
아, 그럼 음원 불법 마케팅이란 단어가 떡하니 기재되어 있는데 판사가 아니꼬워서 그렇게 적었나봐? 고소하면 되겠다^^ 회사 입장문을 더 믿으시는 그대로 변호사부터 다 고소 들어가길 바랄게! 판결문 유포한 사람부터 싹 다. 그럼 거짓이니 그것부터 지워지겠지? 법원 판결보다 회사가 우위이신데 어련히 잘 하실거라 생각해요^^

어제
익인79
4에게
니가 판결문 해석 잘못한걸로 뭔 판사고소 타령이야 고소는 너가 당할듯ㅋㅋㅋ

어제
익인4
79에게
네, 전 까진 판결문 보고 말한건데 또 요점 못맞추고 빼액 아니다! 전 판결문에 명시된걸 말한건데 아니라 하시면 판사 고소가 맞으신거시잖아요? 하기야, 사법부보다 더 위에 있으시다 생각하시는데 낸들. 아휴, 음원사재기마케팅이라고 그냥 까셨나봐요. 회사 공지라 오피셜, 판결문은 뇌피셜 감성! 감성 오늘도 느끼고 갑니다(총총) 이 회사는 판결문에 나온게 음원사재기마케팅(땅땅), 음반밀어내기 정황, 아티스트 차별 대우... 하, 진짜 판결문 파묘가 맞다

어제
익인79
4에게
그니까 협박했다는 그 협박내용이 사실인지 판결한 판결문이 아니라니까? ㅋㅋ

어제
익인8
사재기로 음원차트 조작한 주재에 뭔 국위선양ㅋㅋ연느에 비비고있어
2일 전
익인9
기사가 뭐가 문제라고 난린지ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
222 원래 저런 기사엔 누가 하는지 했는지 쭉 나열하는데 별걸 다
2일 전
익인17
그니까 지나가던 타팬인데 너무 놀람
왜저래

2일 전
익인75
진짜 왜저래
2일 전
익인20
진심 별게 다 아니꼬우신가봐 그렇게 따지면 남들 언플에 방탄이 제일 많이 끌려나왔을듯
2일 전
익인49
ㅋㅋㅋ진짜 그러네ㅋㅋ
2일 전
익인16
2일 전
익인77
44444 진짜 아주 배아파서 난리났어ㅋㅋ
2일 전
익인10
멋지다
2일 전
익인11
짝짝짝
2일 전
익인12
근데 사재기를 해외에 알릴만큼 한 거야? 얼마나 한 거길래 댓글이 이럼… 쨌든 우리나라 알린 건 맞잖아
2일 전
익인25
데뷔초에 업체에 의뢰했다가 공갈협박을 당해서 그후로는 안한거로 알아 물론 그런 업체에 의뢰한 빅히트가 잘못했지만
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그람 뭐가 문제임???
2일 전
익인12
으휴으휴
2일 전
익인25
좀 조심스럽긴하다 그때 당시 문제였던건 맞다고 생각해
2일 전
익인14
오 멋있다
2일 전
익인15
캬 💜
2일 전
익인16
👏👏👏👏👏
2일 전
익인18
연느는 미자 때 성화봉송했구나…2006년이면 고1땐 가
2일 전
익인17
정병들 댓 무시하고 축하해
지나가던 타팬이지만 진짜 위에 정병들 언제죽어

2일 전
익인19
잘하고오길…!
2일 전
익인21
기사 아무 문제 없는데 왜 저래…?
2일 전
익인22
정병들 시간맞춰서 출근도장찍네 참 불쌍하네
2일 전
익인23
축하해~~
2일 전
익인24
축하용~!! 뭐에 열내는지 알아갑니다..
2일 전
익인26
와 댓글들ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 무시해 축하한다!!
2일 전
익인27
말도 안되는 쉴드댓들 보니까 더 반감든다ㅋㅋㅋㅋ 사재기 했든 안했든 어쨌든 월클이고 한국알린건 맞잖아 이러네 이건 대체 뭔 쉴드임...ㅋㅋ
2일 전
익인51
22 마플 탈 땐 저런 말하는거 팬 아니라면서 자정 전혀 안됨 대체 말도 안되는 쉴드 치는게 왜 외부정병 어그로라는거야
2일 전
익인28
위에 정신병자들 진짜 맞네.. 새삼 놀라고 간다
2일 전
익인28
팬들은 축하할 일이네~ 좋겠다
2일 전
익인29
정병들아…. 이러니까 니네가 욕먹는겨 아미들 쉐복하는거 아니라는거 보여주는거니
ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인30
축하해용
2일 전
익인31
;
2일 전
익인32
우와
2일 전
익인33
방탄 실시간떡밥 너무 좋아
2일 전
익인34
석지나축하해💜
2일 전
익인35
💜
2일 전
익인36
우와 대박이다
2일 전
익인37
축하해요!!!
2일 전
익인38
👏👏👏👏👏
2일 전
익인39
와우! 멋있다! 그런데 이런거는 대한민국 대표로 나가는거야 아님 ioc에서 초청해서 글로벌 대표?로 나가는거야? (국가별로 한명씩 나가는건지 아님 국가 상관없이 뽑하는건지 궁금해!)
2일 전
익인47
국가별로 한 명씩 선정은 아니고 걍 ioc에서 선정. 기준은 그 국가 사회에 큰 기여한 인물
2일 전
익인39
와우 고마워~
2일 전
익인40
생방으로 보여주겠지?
2일 전
익인42
아니 다른 사람 이름 넣었다고 추접스럽게 언플한다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 꺾고 1위 이런 것도 아니고 이런 기사에 그런 말을 하면 어떡해
2일 전
익인75
그러게 방탄 그런씩으로 기사나온건 다 뭐냐고
2일 전
익인43
댓글 웃기다ㅋㅋ방탄이 국위선양이지 누가 국위선양이냐
2일 전
익인44
오 열폭 엄청나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
추카 추카~이런 좋은 소식까지 어떻게든 깍아 내리려고 댓글 쓰는 애들은 대체 머하는 애들인지 궁금하다
2일 전
익인46
오!
2일 전
익인48
에 와 오진다
2일 전
익인48
1만1000여명이나 한대잖니 열폭 진짜ㅜㅋㅋㅋ
그나저나 연느 2006 2010했구나..? 난 왜 2018 평창 했다고 생각했지? 마지막주자지않았나?

2일 전
익인61
평창은 동계올림픽이고
평창에선 점화자이지 주자는 아니지 않나?

2일 전
익인48
아 다른거구나 쭈욱 이어와서 마지막주자가 불 붙이는건줄! (((근데 2006 2010 다 동계임 당연함 연느는 스케이팅선수니까,,,)))
2일 전
익인66
평창은 한국개최라 성화봉송 주자가 대부분 한국인이었고 06 10은 해외국가 개최라 다른 경우 아닐까? 한국 유명인이 해외에서 성화봉송 주자한 경우가 저 두 번 밖에 없는 것 같은데 이번에 진이 파리에서 하면 세번째가 되는 듯?
2일 전
익인48
👍😍
2일 전
익인50
오오오오오옹 개쩐다 ㄹㅇ 전역하기만 기다린거네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인52
ㅊㅋㅊㅋ
2일 전
익인53
이런 글에도 사재기 어쩌고 하는 애들은 진짜 추하다 열폭에 돌아버린건지 그렇다고 방탄이 해외에서 잘나가는 게 없던 일 되는 것도 아니고
2일 전
익인54
정병 분들

뭐하시는 분들인데 항상 상주하고 있는지 진심 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인56
우앙 시기 잘 맞아서 다행이네
2일 전
익인57
저런 자리엔 방탄이 어울리긴 하지
2일 전
익인58
정병들은... 키알해놓고 있는거임? 엄청 경사고 영광스러운 일이긴 한데, 1만 1천명 중 한명에 든게 그렇게 미쳐버릴 일이야? ;
여튼 축하할 일이네!

2일 전
익인59
맨날 팬들보고 몰려와서 뭐라한다는데 정작 지들이 키알해놓은거마냥 몰려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인60
방탄이 군백기에도 화제성이 없어지지 않는 이유ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 정병들이 한 몫한다 아미보다.더 부지런ㅋㅋㅋ 망하게 하고 싶다면 관심을 끄는게ㅋㅋㅋ
2일 전
익인69
ㄹㅇ
2일 전
익인75
그냥 싫으면 관심을 주지마 이해가 안가네
2일 전
익인62
👏👏👏
2일 전
익인63
ㅊㅋㅊㅋ
2일 전
익인65
저기가 뭐 한국 시상식도 아니고 .. 부르는 것 자체가 대단한 건 맞지
2일 전
익인67
케이팝 위상이 많이 오르긴 했구나 실감남 축하해요!
2일 전
익인68
근데 쟤넨 진짜로 하루종일 인티만 함? 아님 ㄹㅇ 키알해두나
2일 전
익인70
기사에서 다른 사람 언급하는 게 문제가 되는 경우는 비교를 위한 언급(혹은 비교성 언급)일 경우지 위 같은 경우는 그동안 이번 올림픽에 어떤 시람들이 주자로 참여하는지, 그동안 다른나라 올림픽에 주자로 참여한 사람은 누가 있는지 기자가 정보성으로 언급한 건데 그걸 갖고 추잡스럽게 언플한다고 하다니.. 와우
2일 전
익인71
댓글 미쳤나... 방탄 잘되면 발작수준으로 난리치네 무섭...
2일 전
익인72
하ㅠㅠㅠ 너무 좋다 올림픽이 또 새롭게 기대되기는 처음이네🥰🥰🥰🥰
2일 전
익인73
방탄말곤 없지 이정재 손흥민 정도 아니면
니네 부정해도 방탄 월클인거 안변함 ㅋㅋㅋ
많이 까숑

2일 전
익인74
이 기사가 대체 뭔 문제라고 이렇게들... 다른 사람 언급이 왜...? 내려치기 하려고 언급한 것도 아니고 그 전에는 이런 사람들이 있었다 이거 아님?
2일 전
익인75
저게 내리치는 기사도 아니고 이상한데 열폭하는거 우습네
2일 전
익인77
그니깐 열폭 레전드
2일 전
익인76
💜
2일 전
익인78
정병들 바퀴벌레같아서 징그럽다 으 저럴수록 대단하다는 것만 알고간다ㅋㅋㅋ
2일 전
익인80
이런글에도 대단하다
2일 전
익인81
레알 저 정병들은 현생 없나봄. 암튼 대다나다
2일 전
익인82
헐 대박
2일 전
익인83

2일 전