공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3134l 19

그룹 방탄소년단(BTS) 멤버 진이 제33회 파리 올림픽 성화 봉송 주자로 나선다.

7월 2일 가요계에 따르면 진은 파리 올림픽 성화 봉송에 주자로 참여한다. 정확한 일정과 장소 등 세부사항은 비공개 상태다.

이번 파리 올림픽 성화 봉송에는 진 이외에도 수영선수 플로랑 마노두로, 농구선수 출신 토니 파커, 축구선수 출신 디디에 드로그바, 나치 수용소 생존자, 니스 테러 유족, 환경미화원, 우체국 직원, 스포츠 교사와 제자들, 우주비행사 등 도합 1만 1,000여 명에 달하는 다양한 직업인들이 참여한다.

방탄소년단 멤버가 올림픽 성화 봉송 주자로 나서는 건 처음이다. 앞서 피겨스케이팅 국가대표 출신 김연아가 2006년 토리노 동계 올림픽, 2010년 밴쿠버 동계 올림픽에서 성화 봉송 주자로 활약했다

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000870861

추천  19

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2

2일 전
익인3
대박
2일 전
익인4
진짜 하이브는 언플 남들 다 끌어오면서 추접스럽게 하네
2일 전
익인7
22 남이름 기사에 넣는거 진짜
2일 전
익인41
이거 소속사가 정해지지않았다고 입장 정리해서 이야기하겠다고 기사냈음 그래서 다른사람 나열한건 그냥 기자가 한거야
2일 전
익인77
저게 어떻게 봐야 언플이야..?ㅋㅋ
같이 하는사람 나열한거잖아

2일 전
익인87
실화? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ문해력 우짤
2일 전
익인5
ㄹㅇ방탄말고는 할 사람이 안 떠오르네 워낙 월클이라
2일 전
익인6
사재기 가수가??
2일 전
익인5
사재기를 하던 뭘 하던 월클인건 변하지 않으니
2일 전
익인6
?? 그게 어떻게 안변해?
2일 전
익인55
그럼 너 기준 변했다면 누가 월클이야?? 방탄 대신 할 사람 누군데..?
2일 전
익인6
55에게
많은데? 손흥민 봉준호 이정재 블핑 뉴진스 등등 일단 누구든 사재기 가수보다야 나을듯

2일 전
익인69
6에게
응 ioc에 니생각한번말해봐 ㅋ

2일 전
익인6
69에게
사재기가수 쉴드치겠다고 다른 연예인들 내려치기 하고 다니지나 마ㅋㅋㅋ

2일 전
익인69
6에게
ㅋㅋ 너같은 정병인가보지

2일 전
익인6
69에게
그 정병한테 아무말도 안하고 나한테만 뭐라하는 이유는?ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인69
6에게
이글에선 너가 정병이니까

2일 전
익인6
69에게
너눈엔 ㅂㅌ말고 다른 연예인들 내려치는 정병은 안보이나봄ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 걍 사재기했다고 팩트를 말한건데 그게 어지간히 듣기 싫었나봐

2일 전
익인69
6에게
ioc가 선정했다는데 이글에서 열폭하고있으니 짜쳐보여서 다른 연앤 내려치기는 각팬덤 정병들 다있던데 너는 한쪽만 보이는 개정병눈ㄲ 끼고사니
뭔들 제대로 보이겠냐만

2일 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
익인6
삭제한 댓글에게
네 사재기로 얻으신 월클 좋으시겠어요ㅋㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
익인6
삭제한 댓글에게
나한테 화내지말고 방탄이 사재기를 안했으면 될일

2일 전
익인79
6에게
응 안했다고 고소공지 냄ㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
79에게
.....?????????? 판사하고 변호사 고소당하겠네

2일 전
익인79
4에게
그거 판결한 판결문이 아닌데?ㅋㅋ

2일 전
익인4
79에게
아, 그럼 음원 불법 마케팅이란 단어가 떡하니 기재되어 있는데 판사가 아니꼬워서 그렇게 적었나봐? 고소하면 되겠다^^ 회사 입장문을 더 믿으시는 그대로 변호사부터 다 고소 들어가길 바랄게! 판결문 유포한 사람부터 싹 다. 그럼 거짓이니 그것부터 지워지겠지? 법원 판결보다 회사가 우위이신데 어련히 잘 하실거라 생각해요^^

2일 전
익인79
4에게
니가 판결문 해석 잘못한걸로 뭔 판사고소 타령이야 고소는 너가 당할듯ㅋㅋㅋ

어제
익인4
79에게
네, 전 까진 판결문 보고 말한건데 또 요점 못맞추고 빼액 아니다! 전 판결문에 명시된걸 말한건데 아니라 하시면 판사 고소가 맞으신거시잖아요? 하기야, 사법부보다 더 위에 있으시다 생각하시는데 낸들. 아휴, 음원사재기마케팅이라고 그냥 까셨나봐요. 회사 공지라 오피셜, 판결문은 뇌피셜 감성! 감성 오늘도 느끼고 갑니다(총총) 이 회사는 판결문에 나온게 음원사재기마케팅(땅땅), 음반밀어내기 정황, 아티스트 차별 대우... 하, 진짜 판결문 파묘가 맞다

어제
익인79
4에게
그니까 협박했다는 그 협박내용이 사실인지 판결한 판결문이 아니라니까? ㅋㅋ

어제
익인8
사재기로 음원차트 조작한 주재에 뭔 국위선양ㅋㅋ연느에 비비고있어
2일 전
익인9
기사가 뭐가 문제라고 난린지ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
222 원래 저런 기사엔 누가 하는지 했는지 쭉 나열하는데 별걸 다
2일 전
익인17
그니까 지나가던 타팬인데 너무 놀람
왜저래

2일 전
익인75
진짜 왜저래
2일 전
익인20
진심 별게 다 아니꼬우신가봐 그렇게 따지면 남들 언플에 방탄이 제일 많이 끌려나왔을듯
2일 전
익인49
ㅋㅋㅋ진짜 그러네ㅋㅋ
2일 전
익인16
2일 전
익인77
44444 진짜 아주 배아파서 난리났어ㅋㅋ
2일 전
익인10
멋지다
2일 전
익인11
짝짝짝
2일 전
익인12
근데 사재기를 해외에 알릴만큼 한 거야? 얼마나 한 거길래 댓글이 이럼… 쨌든 우리나라 알린 건 맞잖아
2일 전
익인25
데뷔초에 업체에 의뢰했다가 공갈협박을 당해서 그후로는 안한거로 알아 물론 그런 업체에 의뢰한 빅히트가 잘못했지만
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그람 뭐가 문제임???
2일 전
익인12
으휴으휴
2일 전
익인25
좀 조심스럽긴하다 그때 당시 문제였던건 맞다고 생각해
2일 전
익인14
오 멋있다
2일 전
익인15
캬 💜
2일 전
익인16
👏👏👏👏👏
2일 전
익인18
연느는 미자 때 성화봉송했구나…2006년이면 고1땐 가
2일 전
익인17
정병들 댓 무시하고 축하해
지나가던 타팬이지만 진짜 위에 정병들 언제죽어

2일 전
익인19
잘하고오길…!
2일 전
익인21
기사 아무 문제 없는데 왜 저래…?
2일 전
익인22
정병들 시간맞춰서 출근도장찍네 참 불쌍하네
2일 전
익인23
축하해~~
2일 전
익인24
축하용~!! 뭐에 열내는지 알아갑니다..
2일 전
익인26
와 댓글들ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 무시해 축하한다!!
2일 전
익인27
말도 안되는 쉴드댓들 보니까 더 반감든다ㅋㅋㅋㅋ 사재기 했든 안했든 어쨌든 월클이고 한국알린건 맞잖아 이러네 이건 대체 뭔 쉴드임...ㅋㅋ
2일 전
익인51
22 마플 탈 땐 저런 말하는거 팬 아니라면서 자정 전혀 안됨 대체 말도 안되는 쉴드 치는게 왜 외부정병 어그로라는거야
2일 전
익인28
위에 정신병자들 진짜 맞네.. 새삼 놀라고 간다
2일 전
익인28
팬들은 축하할 일이네~ 좋겠다
2일 전
익인29
정병들아…. 이러니까 니네가 욕먹는겨 아미들 쉐복하는거 아니라는거 보여주는거니
ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인30
축하해용
2일 전
익인31
;
2일 전
익인32
우와
2일 전
익인33
방탄 실시간떡밥 너무 좋아
2일 전
익인34
석지나축하해💜
2일 전
익인35
💜
2일 전
익인36
우와 대박이다
2일 전
익인37
축하해요!!!
2일 전
익인38
👏👏👏👏👏
2일 전
익인39
와우! 멋있다! 그런데 이런거는 대한민국 대표로 나가는거야 아님 ioc에서 초청해서 글로벌 대표?로 나가는거야? (국가별로 한명씩 나가는건지 아님 국가 상관없이 뽑하는건지 궁금해!)
2일 전
익인47
국가별로 한 명씩 선정은 아니고 걍 ioc에서 선정. 기준은 그 국가 사회에 큰 기여한 인물
2일 전
익인39
와우 고마워~
2일 전
익인40
생방으로 보여주겠지?
2일 전
익인42
아니 다른 사람 이름 넣었다고 추접스럽게 언플한다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 꺾고 1위 이런 것도 아니고 이런 기사에 그런 말을 하면 어떡해
2일 전
익인75
그러게 방탄 그런씩으로 기사나온건 다 뭐냐고
2일 전
익인43
댓글 웃기다ㅋㅋ방탄이 국위선양이지 누가 국위선양이냐
2일 전
익인44
오 열폭 엄청나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
추카 추카~이런 좋은 소식까지 어떻게든 깍아 내리려고 댓글 쓰는 애들은 대체 머하는 애들인지 궁금하다
2일 전
익인46
오!
2일 전
익인48
에 와 오진다
2일 전
익인48
1만1000여명이나 한대잖니 열폭 진짜ㅜㅋㅋㅋ
그나저나 연느 2006 2010했구나..? 난 왜 2018 평창 했다고 생각했지? 마지막주자지않았나?

2일 전
익인61
평창은 동계올림픽이고
평창에선 점화자이지 주자는 아니지 않나?

2일 전
익인48
아 다른거구나 쭈욱 이어와서 마지막주자가 불 붙이는건줄! (((근데 2006 2010 다 동계임 당연함 연느는 스케이팅선수니까,,,)))
2일 전
익인66
평창은 한국개최라 성화봉송 주자가 대부분 한국인이었고 06 10은 해외국가 개최라 다른 경우 아닐까? 한국 유명인이 해외에서 성화봉송 주자한 경우가 저 두 번 밖에 없는 것 같은데 이번에 진이 파리에서 하면 세번째가 되는 듯?
2일 전
익인48
👍😍
2일 전
익인50
오오오오오옹 개쩐다 ㄹㅇ 전역하기만 기다린거네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인52
ㅊㅋㅊㅋ
2일 전
익인53
이런 글에도 사재기 어쩌고 하는 애들은 진짜 추하다 열폭에 돌아버린건지 그렇다고 방탄이 해외에서 잘나가는 게 없던 일 되는 것도 아니고
2일 전
익인54
정병 분들

뭐하시는 분들인데 항상 상주하고 있는지 진심 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인56
우앙 시기 잘 맞아서 다행이네
2일 전
익인57
저런 자리엔 방탄이 어울리긴 하지
2일 전
익인58
정병들은... 키알해놓고 있는거임? 엄청 경사고 영광스러운 일이긴 한데, 1만 1천명 중 한명에 든게 그렇게 미쳐버릴 일이야? ;
여튼 축하할 일이네!

2일 전
익인59
맨날 팬들보고 몰려와서 뭐라한다는데 정작 지들이 키알해놓은거마냥 몰려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인60
방탄이 군백기에도 화제성이 없어지지 않는 이유ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 정병들이 한 몫한다 아미보다.더 부지런ㅋㅋㅋ 망하게 하고 싶다면 관심을 끄는게ㅋㅋㅋ
2일 전
익인69
ㄹㅇ
2일 전
익인75
그냥 싫으면 관심을 주지마 이해가 안가네
2일 전
익인62
👏👏👏
2일 전
익인63
ㅊㅋㅊㅋ
2일 전
익인65
저기가 뭐 한국 시상식도 아니고 .. 부르는 것 자체가 대단한 건 맞지
2일 전
익인67
케이팝 위상이 많이 오르긴 했구나 실감남 축하해요!
2일 전
익인68
근데 쟤넨 진짜로 하루종일 인티만 함? 아님 ㄹㅇ 키알해두나
2일 전
익인70
기사에서 다른 사람 언급하는 게 문제가 되는 경우는 비교를 위한 언급(혹은 비교성 언급)일 경우지 위 같은 경우는 그동안 이번 올림픽에 어떤 시람들이 주자로 참여하는지, 그동안 다른나라 올림픽에 주자로 참여한 사람은 누가 있는지 기자가 정보성으로 언급한 건데 그걸 갖고 추잡스럽게 언플한다고 하다니.. 와우
2일 전
익인71
댓글 미쳤나... 방탄 잘되면 발작수준으로 난리치네 무섭...
2일 전
익인72
하ㅠㅠㅠ 너무 좋다 올림픽이 또 새롭게 기대되기는 처음이네🥰🥰🥰🥰
2일 전
익인73
방탄말곤 없지 이정재 손흥민 정도 아니면
니네 부정해도 방탄 월클인거 안변함 ㅋㅋㅋ
많이 까숑

2일 전
익인74
이 기사가 대체 뭔 문제라고 이렇게들... 다른 사람 언급이 왜...? 내려치기 하려고 언급한 것도 아니고 그 전에는 이런 사람들이 있었다 이거 아님?
2일 전
익인75
저게 내리치는 기사도 아니고 이상한데 열폭하는거 우습네
2일 전
익인77
그니깐 열폭 레전드
2일 전
익인76
💜
2일 전
익인78
정병들 바퀴벌레같아서 징그럽다 으 저럴수록 대단하다는 것만 알고간다ㅋㅋㅋ
2일 전
익인80
이런글에도 대단하다
2일 전
익인81
레알 저 정병들은 현생 없나봄. 암튼 대다나다
2일 전
익인82
헐 대박
2일 전
익인83

2일 전