공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
N은호(플레이브.. N터치드 N예준(플레이브.. N밤비(플레이브.. N테일러스위프.. To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 49l 4
현생 이슈로 번역을 오늘에서야 허겁지겁... 의역 약간 있음!
(출처: 인티엔시티독방의나시민)

시온: 하나 둘, 투 더 월드 여긴 NCT 안녕하세요 NCT WISH 입니다~

세계에서 주목을 받고 있는 글로벌 보이 그룹 NCT에서 탄생한, 새로운 팀 NCT Wish가 등장!
2주 연속 그들의 매력에 다가가봅시다.

일단 입문편, 애초에 NCT란 어떤 그룹일까요?
NCT는 네오 컬쳐 테크놀로지라는 뜻으로 유닛과 인원수에 제한이 없는 독특한 그룹으로 시작해
지금은 K-POP계에서 탑 클래스의 인기를 얻는 대인원 그룹입니다.

한국 기점으로 활동하는 NCT 127,
영원한 청춘의 아이콘 NCT DREAM,
중화권을 중심으로 활동하는 WayV,

그리고 올해 여름에 마지막 유닛으로 결성된 NCT WISH!
그런 그들이 오늘 밤 오다이바에 등장!

재희: 오늘은 동물 카페에 왔습니다!
료: 귀여운 동물을 만져볼게요~

오늘 찾아온 곳은 동물이 살고있는 숲, Animeal 아니미루 오다이바 점입니다.
일본 최대 규모의 동물 카페로 자유롭게 살고있는 동물들과 다양한 시간을 보내는 것이 가능합니다
오늘은 이곳에서 동물을 만지면서 그들을 파헤쳐볼까요~

코모토 준이치: 안녕하세요, 차장과장(?)인 코모토입니다
지금부터 탐구해보는 시간을 가져보겠습니다. 잘부탁드립니다~

WISH: 잘 부탁드립니다!

코모토: 자 NCT WISH 여러분들 첫등장이기 때문에,
카메라 앞에서 한명씩 자기 소개를 하면 좋을 것 같은데
강아지가 엄청 많지 않습니까?
평범하게 자기소개하면 좀 그러니까
동물이 되었다고 생각하고 자기소개 부탁드립니다.

무슨 동물일까요? 동물로 변화해서 자기소개해보기~

사쿠야: 안녕하세요, 사쿠야입니다.
리쿠: 무슨 동물이야?
사쿠야: 공작입니다.
코모토: 자 그럼 다음은~

료: 안녕하세요 NCT WISH의 료입니다멍... (부끄)
WISH: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재희: NCT WISH의 새, 재희입니다.
리쿠: 안녕하세요, NCT WISH의 검은고양이 리쿠...다냥...
유우시: NCT WISH의 유우시 (꼬물꼬물) 입니다.
코모토: 에 이건 뭐죠, 아, 뱀. 뱀이다.
시온: NCT WISH의 (머뭇) 토끼 시온입니다.

코모토: 데뷔한지 지금 얼마나 되었죠?
WISH: 약 100일 정도... 조금 넘었어요.
코모토: 에, 그럼 아직 6개월 안 지났네요.
어떤가요 데뷔한 후에 여러가지 일이 늘어났을텐데
익숙해졌나요? 일하는 거에는
시온: 예전보다는 재미있어졌어요
코모토: 잘 자고 있나요?
시온: 활동하고 있을 때는 하루에 3시간 정도
리쿠: 정말 바쁠 때는 하루에 1~2시간
코모토: 솔직히 8시간 정도 매일매일 자고 싶다 손!
WISH: (전원 손듦ㅜㅜ)

데뷔한지 얼마 되지 않았지만 바쁜 나날들을 보내고 있는 위시!
그들이 데뷔하고 나서 놀랐던 일은?

리쿠: 저희 데뷔 무대가 도쿄돔이었어서 정말 그렇게 큰 곳에서... (해서 놀랐어요)
코모토: 첫 무대를 도쿄돔에서 하다니... "쭁말?"
어때요 긴장 안됐나요?

사쿠야: 긴장 정도가 아니었어요.
WISH: 사쿠야는 항상 긴장해요.
사쿠야: 그냥 루틴처럼 항상 긴장하고 있어요.

코모토: 긴장하는 사람은 갑자기 공작같은 거 얘기안해요

(데뷔 무대 비하인드)
첫 무대가 도쿄돔이라는 화려한 데뷔무대를 가진 WISH
그들이 아티스트가 되고 싶었던 계기는?

유우시: 저는 초...5?
코모토: 초등학교 5학년 때부터! 누굴 동경해서라든가... 있나요?
유우시: 엑소 선배들을 보고 동경해서 (아이돌이 되고 싶었어요)
코모토: 나나나, 엑소 팬미팅 엠씨 내가 했어~
너무 TMI였나
WISH: 오오오~

시온: 저는 고등학교 1학년 쯤에 캐스팅, 스카우트 당해서 그 때부터
코모토: 에? 스카우트는 어떻게 당한 거죠
시온: 인스타그램으로...
코모토: 인스타그램이면 그럼 평범한 고등학생일 때? 인스타그램으로?
료: DM으로 스카우트 당했어요
시온: DM으로 (헤헤) 스카우트 당했어요
코모토: 진짜로? 와 DM에 진짜 살아있는 사람이 있긴 한거구나?
나한테는 가끔 Tictoker가 되지 않겠냐는 DM만 와서
(광고만 온다는 뜻 ㅠㅠㅋㅋ) 그거 진짜 사람이었던 건가...

시온: 처음에는 저는 그... "거절"..?
료: 거절했는데
유우시: 처음에는 거절했는데
시온: 2개월 후에 다시 연락이 와서...
하지만 서울이여서... 저는 그 때 서울은 좀 무리... 라고 했었고
소속사 분들이 목포로 와서 오디션을 보게 되었습니다

코모토: 사쿠야는 오디션?
사쿠야: 오디션입니다. 
코모토: 오디션 때도 그 지금도 긴장하는데 그 때도 긴장한 거 아니야?
사쿠야: 저는 오디션 안 갔고 영상 보내서 붙었어요.
코모토: 아이고 레벨이 높네 보통 온라인으로 붙는 건 흔치 않으니까
보통은 얼굴 보고 합격인지 아닌지 정하니까
사쿠야: 그렇죠 (후훗)
WISH: 멋있다~
코모토: 부모님들이 뭐라셨어?
사쿠야: 좀 더 제대로 해 (엄근진) 라고 들었습니다
WISH: 꺄르르

놀라운 이야기가 점점 들려오는 그들!
이후에는 서바이벌 기간 중의 추억을 이야기해봅니다.

그들은 NCT 리얼리티 방송 Universe 라스타트를 통해 선발된 멤버로
연습생 기간이 짧은 멤버도 있습니다.

코모토: 데뷔했으니까 하는 말인데 데뷔 전 연습생이라는 기간이 있잖아요
모두의 연습생 기간은 힘들었나요?

유우시: 저랑 시온 둘이 연습생 생활이 길었고 이 넷은 짧았어요.
리쿠: 저는 1년
재희: 저는 3개월
리쿠: 연습생 때의 추억이라고 하면 서바이벌 방송 라스타트의 추억이 가장 기억에 남네요.
코모토: 그 서바이벌은 결국 멤버가 되기 위해서 이런저런 대결을 했었어야 했던거죠? 그 때의 기분은 어땠나요?
리쿠: 아무것도 생각하지 않고 하나에 집중해서 "내가 꼭 해낼 것이다" 라는 생각으로 힘냈습니다.
코모토: 그럼 괴롭다거나 망설였다거나 그런 건 없었고요?
리쿠: 무대 설 때 어떻게 해야 잘 보여줄 수 있을까 라는 건 생각하며 정말 열심히 했습니다.
시온: 일본 연습생이 많아서 처음에는 어떻게 커뮤니케이션 해야할까 그게 걱정이 됐었어요.
코모토: 멤버 간의 커뮤니케이션 방법은 어땠나요?
유우시: 한국어 열심히 했어요.
료: 한국어 처음에는 하나도 몰라서... 유우시 군이 일본인이지만 한국어 엄청 잘해서 많이 통역받고 가르침 받았어요.

코모토: 인상에 남는 한국어 있나요?
리쿠: 역시 처음에는 "안녕하세요" 인 것 같아요.
코모토: 역시 멤버들의 인사부터겠죠?
리쿠: 회사에서는 역시 그 뭐지 "인사..?" 인사가 중요하다고 배웠기 때문에
코모토: 한국에서는 선배들이 지나가면 서서 인사하고 그러죠?
시온: 저희 회사 SM에서는 인사가 제일 중요하다고 ....
코모토: 중요하구나~ 노래도 춤도 물론이지만 예의를 제대로 갖추면 안된다... 멋.진.회.사.네.요!
WISH: 하.하.하.하.하.

SM 엔터에서는 연습생 대대로 내려오는 전통적인 레슨이 있다고 하네요~

시온: 지금은 잘 모르겠지만 저와 유우시가 했을 때는 그... 기본기?

SM 연습생들은 반드시 한다는 기본기!
춤을 배우기 전에 기본으로 추는 동작을 말합니다~

시온: 기본기가 없으면 어떤 안무를 해도 퀄리티가 좋지 않다고...

일본과 한국에서 활동하는 WISH!
그들이 또 놀란 것은 한국 음악방송에서의 하드한 녹화방식이라고 하네요.

료: 사전녹화를 하는 주가 있는데요, 첫주, 1주일간
사전녹화를 할 때는 테이크를 여러번 찍어요.
코모토: 사전에 여러번 찍는거야?
료: 3~4번 정도 찍고
코모토: 다 한번에? 전부 찍고 풀로? 그걸 4번씩? 대박이네...
뮤직 비디오 찍는 방식하고 비슷하구나
WISH: 맞아요~

코모토: 그런 이유로 이번주는 여기까지~ 다음주에는 케미스트리 조사를 하겠습니다.

(예고)
원정갔을 때 같은 방을 쓴다면 누가 좋나요?
학교 옆 자리면 누가 좋나요?

시온: 저희 WISH의 두번째 싱글 Songbird가 6월 26일에 발매됩니다.
리쿠: 타이틀 송버드는 행복을 불러와준다는 모티브의 가사를 가지고 있고
기적을 일으키기 위해 함께 날아오르자는 희망에 가득찬 메시지를 담았습니다.
료: 부디 들어주세요~

WISH: 이상 엔시티 위시였습니다~!

시민1
우와 고생했어!!
2일 전
시민2
ˋˏ헐ˎˊ 짱이야!!! 고마워!!
2일 전
시민3
정성 뭐야ㅠㅠ 고마워💚💚
2일 전