공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 199l

나 여기 입덕한지 얼마 안됐는데 상반기부터 오프도 꽤 많았고 컴백도 많았고 탐라에 스케뜨는 것도 벅찰 정도인데 ㅋㅋㅋ

굿즈도 엄청 많이 나와서.. 금전 이슈로 굿즈는 포기하고 있거든ㅜㅜ

전 본진이랑은 비교도 안될 정도로 돈을 쓰고 있어서 ㅋㅋ 근데 오프는 못 아끼겠음

다들 굿즈도 다 사니... 어케 다 사니.. 심지어 나 맠프라서 진짜 돈 없어..ㅎㅎㅎ 핳

맠프지만 엔시티 다 좋아가지고 이것저것 다 챙겨보느라 바쁘다...

익인1
옛날엔 다 샀는데 요즘엔 진짜 귀여운 인형같은 굿즈만 삼
2일 전
익인1
꼬마즈나 키링 같은거
2일 전
키링은 나도 샀어 ㅎㅎ 최근에 불가사리!!
2일 전
익인2
나 그냥 꾹참고 갖고싶은것만 사 ㅠㅠ
2일 전
익인2
진짜 뭐 막 못 잊겠다 이런거
2일 전
익인3
당연히 다 못 삼...ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 드는 것만
2일 전
익인4
오프 뛰다 보니까 굿즈 욕심이 줄었어... 진짜 쓸 거만 사
2일 전
익인5
나도 걍 참고 인형류만 귀여우면 사
2일 전
익인6
입덕초기에는 다 샀는데 이제는 ㄴㄴ 너무 우후죽순으로 나와서 더이상 의미가 없다고 느낌 걍 내가볼때 예쁜거나 포카 잘나온거 위주로 삼
2일 전
나도 그러는 중 ㅋㅋㅋ 사실 굿즈는 거의 안사고 오프에 집중하는 ㅎㅎ
2일 전
익인6
굿즈 살돈 모아서 오프에 쓰는게 나은거 같긴해 ㅋㅋ
2일 전
익인7
이쁜거만사
2일 전
익인8
아니.... 짐만 돼
2일 전
익인9
진짜 갖고싶고 상징성 있는 건 다 사...근데 그러다고면 얼추 하나씩은 다 사게 되더라
2일 전
대단해.... 오프도 다 가?
2일 전
익인9
최소 하루씩은 다 간 듯?
2일 전
익인10
진짜 꾸욱 참고 하나만 사… 그러다가 아 이건 괜찮겠ㄴ느데? 하는 순간 지갑에 구멍 뚫림
2일 전
익인11
ㄴㄴ가끔 내가 땡기는것만
2일 전
익인12
나도 맠픈데 굿즈 그냥 꼭 사고 싶은 것만 사ㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
쿠션,키링정도만 사는 편이야 실용성 없는건 아무리 생각해도 못사겠음ㅠㅜㅜㅜ
2일 전
익인14
원래 최애 하나여서 종류별로 다 삿는데 최애 늘어나고 굿즈는 트레카랑 아크릴스탠드?? 진짜 블러 뚫고 이쁘다싶으면 사고 아님 말어ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
나도 늦덕이라 초반엔 달렸는데..
텅장 보고 반성하면서 굿즈 중에 사용할 것 또는 소장할 것만 사

어제