공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 가나다라마바 싸가지 왜 논란인지 모르겠음 | 인스티즈

[잡담] 가나다라마바 싸가지 왜 논란인지 모르겠음 | 인스티즈

이 가사들이 다 비슷한 까란디

익인1
아니 다떠나서 걍 그런수준의 가사 널리고깔렸는데 갑자기 난리난게웃김
3개월 전
익인2
이정도는 표절이라고 보기에 애매하지 않낭
3개월 전
표절이라고 난리난게 아니라 구리다고 난리났어
3개월 전
익인2
아항ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
어디에서 난리남??기사난 거?웃긴데 가나다라마바싸가지~
3개월 전
익인4
얄라리얄라리야도 있는데 뭐어떠냐 (비하아님
3개월 전
익인5
논란까지? 그냥 주접 바이럴 이런 거 아니냐
3개월 전
익인6
구리다는게 어케 주접바이럴..?
3개월 전
익인5
처음 듣는 논란이라 팬들끼리 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋ하던게 바이럴된 건가 싶어서
3개월 전
익인7
저런 비슷한 가사 예전에 로꾸꺼에도 있지 않았나?
3개월 전
익인8
베몬 가사 나오는 타이틀마다 저게 머꼬 싶은것들인데 뭐 새삼.. 그냥 수많은 영어 중 유일하다 싶은 한국어가 어쩌고 싸가지 뿐이라 더 조명 받는듯
3개월 전
익인9
베몬 컨셉인가보다 함 가사 그냥 웃기던데
3개월 전
익인9
근데 팬들이 아쉽다고 하는건 ㅇㅈ
3개월 전
익인10
카타파하 늘이 보우하사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
논란이 아니라 역시 또 그렇군 ㅇㅇ 하고 얘기하는 거ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
근데 이 가사만 그런 게 아님..곡 진행부터 비트 미감 음원커버 쌓이고 쌓여서
3개월 전
익인13
커뮤는 걍 정병 붙은거고
트위터는 걍 밈처럼 그러는거

3개월 전
익인14
아 하늘이 보우하사 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
3개월 전
익인15
걍 웃긴데ㅋㅋㅋ 막 진지하게 구리다까진 ㅂㄹ 생각안듦...
3개월 전
익인16
원래 그런 재질 가사는 다 말나와..ㅋㅋ
3개월 전
익인17
구려 그냥
3개월 전
익인18
구림
3개월 전
익인19
그냥 요즘에 부르기에 너무 촌스러워서 그럼 그 이상의 논란은 아니고
3개월 전
익인20
구린 가사 불평은 항상 나왔어 뭐ㅋㅋ
3개월 전
익인34
3개월 전
익인22
본문 가사들 다 이상함 ㅠ 별로인거 같아서 별로라고 말하는 것 뿐
3개월 전
익인23
베몬 이번노래 가사 처음부터 끝까지가 구려서
3개월 전
익인23
본문도 이상하긴함 근데 한줄 정도 그냥 가볍게 말장난으로 넣은느낌이라 되게 별로는 아님 근데 베몬노래는 가사 전체가 중딩이 랩라임짠다고 발음 비슷한거 다 갖다붙인것같음
3개월 전
익인24
본문 가사로 나와도 구림
3개월 전
익인25
베몬 멤버들 데리고 이런 곡 밖에 못 주는 게 아쉬운 거임
3개월 전
익인26
미안 본문도 개구린데
3개월 전
익인27
abc 도레미도 구리다는 얘기 나왔고 다시 봐도 역시 별로다
3개월 전
익인27
오 본문 다 별로
3개월 전
익인28
걍 다 구림 아무말 대잔치
3개월 전
익인29
위에 두개 가나다라~ 똑같이 쓴 가사 이거 13,14년도 노래임ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
그냥 구린가사다 끝
3개월 전
익인31
웅 본문도 이상하고 싸가지도 개이상함ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
익인32
애초에 이런 글이 올라오는 것 자체가 논란이라는 거임
3개월 전
익인32
논란이 무조건 문제라는 게 아니라 설전이 일어나는 게 논란임
3개월 전
익인33
그냥.. 베몬이라서 안타까움 비꼬는게 아니라 진짜 멤버도 괜찮고… 더 잘 될 수 있는 그룹 같은데… 프로듀서들이 너무 최악인듯
3개월 전
익인35
걍 가나다라마바 싸가지 봣을 때 좀 웃김
3개월 전
익인36
팬들이 가사 아쉽다하는 건 ㅇㅈ인데 팬도 아닌 애들이 가사로 대리 마플타고 하는 건 걍 오지랖이고 정병으로 보임
3개월 전
익인37
마지막 빼고 본문에 있는것들도 얘기 나오지 않았었나 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
게다가 본문 노래들이 10년 전 노래라ㅜ
3개월 전
익인39
가사 개웃기다
3개월 전
익인40
논란거리는 아닌거 같은데 진짜 베몬한테 안어울림.. 이전에 나온 곡들도 나는 진짜 별로라고 생각했는데 라이브하는거 보고 곡이 좀 좋게 들리게 바뀌었단 말이지. 그거 믿고 또 이러는건가 싶은 생각들어서 너무 안타까움..
3개월 전
익인41
ㅋㅋㅋ몰라.. 노래, 비트가 좀.. 별로라??? 뭐 탑이 했을땐 몰랐던거 보니까 누가 무슨 노래에 불르는지가 중요한거 아냐?
2개월 전
익인42
가나다라마바 머 어쩌고 저쩌고 좀 길었으면 ㄱㅊ았을거 같은데 갑자기 싹아지. 이렇게 끝나니까 더 영문 모르게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가.. 뭔가 좀 그래
2개월 전
익인43
다웃긴디
2개월 전
익인44
맥락이 좀 무뜬금이라 그런거 아닌가 ㅋㅋ
2개월 전
익인45
베몬 비주얼 실력 다 뒷받침 되는데 노래가 플러스가 안 됨..그나마 베몬이라 잘 살린 느낌
2개월 전
익인46
노래 분위기랑 안맞아서 그런거 아닐깜
2개월 전
익인47
양싸=모자쓴방시혁
2개월 전
익인48
저기 포함해서도 가나다라마바 싸가지가 제일 별로야
1개월 전
익인49
ㅋㅋㅋ 웃겨서 좋던데 ㅋㅋ
1개월 전
익인50
하늘이 보우하사 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
가사만 구린 게 아니라 음악이며 뮤비며 선배 가수 활동하던 시절에서 못 벗어났음
29일 전
익인52
아니 ABC 도레미만큼 착한건 도대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만두처럼 김밥처럼 달콤해 생각나네
8일 전