공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대형 빼고 중소 중에 살아남은 보이그룹 몇그룹 안된다ㅜ

진짜 대형이 다 꽉 잡고있네ㅠㅠㅠㅠ

점점 갈수록 대형이 아니면 살아 남기 힘든 아이돌판에서

그나마 살아남은 ㅇㅇㅇㅍ, ㅇㅇㅅ, ㅋㄹㅂㅌ 등

몇그룹이 있는데 그런 그룹들 사이에서 가장 크게

빛을 보는 ㄷㅂㅇㅈ랑 ㅇㅇㅌㅈ 정말 대단할뿐이고

중소돌 파는 사람으로서 이런 현실이 정말 싫으네ㅠㅠㅠㅠ

ㄷㅂㅇㅈ랑 ㅇㅇㅌㅈ가 이렇게 살아남을 수 있는 이유가

킹덤 나가서 인기 좀 끌어모은 덕인거 같은데

로투킹이 4년만에 다시 한다는거 듣고 뼈저리게 느낀건

중소돌은 서바이벌 프로그램이 답인듯ㅠㅠㅠㅠ

익인1
이번에는 킹덤 없이해서 아쉽지만..서바가 답인건 ㅇㅈ..게다가 엠넷이면
11일 전
익인2
그래서 이번 로투킹 기대중... 한 그룹이라도 뜨길
11일 전
익인3
그룹의 흥망과 별개로 기업 자본력 차이가 나서 어쩔수없는듯 ㅠ
11일 전
익인3
우리가 보기엔 잘되는 그룹인데도 흑자 전환까지 꽤 걸리거나 흑자가나도 아주 조금이라서 회사가 못버티고 해체하는 경우도 많더라고ㅠ
11일 전
익인4
중소돌들 화이팅이다ㅠㅠㅠㅠㅠ……
11일 전
익인5
근데 에이티즈는 킹덤 아니어도 살아남긴 했을 거임 이미 킹덤 이전에 해외 기세가 좋았어서 코로나 풀리고 투어 다시 재게하고 지금하고 크게 달라진 건 없었을 듯
11일 전
익인6
킹덤은 해외인기랑은 크게 상관없었고 더보이즈는 로투킹으로 국내 인기 다시 확 모았고, 에이티즈는 코로나 전에 아레나 투어 예정이었고 킹덤으로 국내에 좀 관심받기는 했어
11일 전
익인7
근데 에이티즈는 사실상 킹덤 이전에 휘청한게 코로나로 인한 해투 취소라… 애초에 해외인기 끌어모으던 그룹이였고 데뷔한지 얼마나 됐다고 벌써 아레나투어로 잡아놨는데 그 규모가 취소니 회사에 적자가 20몇억인가 그랬을껄? 그래서 휘청했지만 다시 해투돌고 돌아와서 게릴라 발매한것도 은근 효과가 좋았음.. 그때 돈 브렠더월 투어도 규모 컸고 게릴라부터는 줄줄이 해외성적도 좋았잖어
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 레드벨벳 슬기 인스스427 07.13 17:2323315 33
드영배/마플 변우석 경호 개유난 영상281 07.13 15:2122696 14
플레이브/OnAir 쉿❗️ 강아지랑 영화볼 땐 조용히 할 것🐶❤️ 336 0:39425 7
제로베이스원(8)/정보/소식 태래 생일🌹 50 0:00459 25
방탄소년단 삐삐 석진 w korea 일부 선공개분 42 07.13 20:001466 29