모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

찐커뮤사세지...

사재기 옹호한다는 말이 아니라 자기라면 양심상 거절했겠다 말하는 애들보고 하는 말임

현실에서 그런다고 뭐 누가 알아주는 것도 아니고 그런 자리 거절하는 게 바보지

익인1
그렇긴함 근데 사재기 사실이 안퍼지는 게 신기함..
1개월 전
익인2
양심에 따른다고 바보라고 하는 세상이 참 슬프다
1개월 전
익인3
커뮤에서 난리난게 아니라 판결문에 기재된 불법마케팅으로 음원조작한거 아니야?
1개월 전
익인3
아니 거절하는게 바보라는 말도 그만하는게 나을듯? 국내에서 개최한 평창올림픽 폐회식 무대도 거절하신게 방탄이세요
1개월 전
익인5
그때는 스케줄이 맞추기가 힘들었었다고 피셜이 떳는데ㅋㅋ이번엔 시간이 맞았나보죠
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ그럼 이번에도 안맞는다 하셨어도 됐을듯 하필 공정과 페어플레이의 상징인 올림픽에 나가세요 ? 무슨두꺼운 얼굴로?
1개월 전
익인5
시간이 맞는데 굳이요?이게 바로 쓰니가 말하는 커뮤사세 마인드로군요
1개월 전
익인3
5에게
아뇨 ㅋㅋ 커뮤사세 마인드가 아니라 양심이 하늘나라간 방탄의 마인드겠죠 ㅎㅎ

1개월 전
익인5
3에게
그냥 은퇴하라고 하시죠 왜

1개월 전
익인3
5에게
사과를 하시면 됩니다

1개월 전
익인5
3에게
사과를 하면 공정과 페어플레이는 괜찮아지는 겁니까?

1개월 전
익인3
5에게
아줌마 공정과 페어플레이를 따지려면 본인이 사과먼저 해야 따지든 말든 하지 고굽척하고 저런대 나가서 국위선향 하는 척 하는게 맞아요? 말투 되게 이상한데 가서 저녁이나 먹어요

1개월 전
익인5
3에게
님 워딩을 보니 화가 많으셔서 사과 이전에 그냥 방탄 활동하는 것 자체가 꼴보기 싫은 것 같아서요

1개월 전
익인3
5에게
아니 사과하시면됩니다 ㅋㅋ 내가 꼴보기싫다고 활동안하실거 아니잖아요 아쥼마 욕먹는거 싫으시면 사과총공하세여 여기서 이러지말고

1개월 전
익인4
판결문에 기재된것도 맞고 커뮤에서만 그것도 아이돌팬들이 주류인 커뮤에서만 난리난것도 맞고
1개월 전
익인3
아 언론을 그렇게 꽉잡고 판결문 기사 하나만 냈으니깐 ㅎㅎㅎ 디패랑 친해서 좋겠어 ^^
1개월 전
익인6
누가 어디서 성화봉송함?
1개월 전
익인7
양심적인건 바보가 아니라 현명한거임 불법인데 커뮤사세가 뭐가 중요함 성화봉송 타이틀 땜에 양심 없는게 더 문제지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
아니라고 고소공지에 냈는데 뭔 사과타령ㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 오늘자 세븐틴 승관 인스타에 악플 달고있는 해외 방탄팬들.jpg433 08.12 22:1221591 0
드영배스토리 개판노잼인데 배우빨로 잘된 드라마 있어?140 08.12 23:359381 0
데이식스인스파이어 아레나 갈때 배타야돼? 71 08.12 21:116548 1
방탄소년단 타싸에 뜬 솔로데뷔 화환사진 가져왔어 68 12:133382 25
플레이브 다 됐으니까 다들 평플이나 외쳐 57 08.12 23:50893 4