공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 376l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 혼잣말로 그냥 해도 될 말을 굳이 굳이 써가지고 올려서 남들 다 보게 전시하고 말 나오게 만들고 대체 뭐하자는건지 모르겠네. 진짜 이러는 것도 한두번이지 매번 마플 타고 없던 마플도 다 천지창조하는 사람들 좀 생각 좀 하고 살았으면. 이 정도면 뭐 거의 마플하려고 덕질하는 수준 개 빡쳐

익인1
우리도인데 어디든 비슷한가봐 ㅠㅠ 트짹은 정말 좋지 않은 곳인듯
2일 전
익인1도 힘내 어덕행덕하자 우리 모두🥲🫶
2일 전
익인2
공계로 말해야 할만큼 큰일은 아니고??
2일 전
응 자세한 출처도 없이 공론화 깊게 된 적도 없는 옛날일 끌올한 거라고 보면 돼
2일 전
인용 보면 팬들이 죄다 제발 이런말 할거면 비계로 해달라고 애원하는 글들뿐임
2일 전
익인3
그런 애들 보면 하나같이 다 멤버들을 위해서 쓴소리도 할 줄 아는 나에 취해있음...
2일 전
익인3
그냥 사상이 부정적이라 가까이 하기 싫은 인간 유형 중 하나일 뿐인데...
2일 전
쓴소리 필요할 때 하는건 다 충분히 이해하고 회사에서 피드백을 해주면 진심으로 고마움도 느껴. 마플을 아예 하지 말라는게 아니야. 하지만 진짜 본인 마음에 0.00001%도 마음에 안 드는 일이나 발언 발견하면 그냥 흐린눈해도 충분할 일들을 전방위에 전시해서 큰일처럼 확대해석 해버리니까 팬들은 또 여기에 선동당함.
2일 전
익인3
ㄹㅇ 다 받아 좋은 것보다 마음에 안 드는 부분을 먼저 보고 무슨 개난리굿을 피움 그렇게 하다 보면 그거에 지쳐서 나가 떨어지는 건 오히려 멀쩡히 덕질 잘하던 다른 사람들임...
2일 전
안 그래도 간보는 뉴비들은 우리판 마플 자주 타는거 보고 주춤하는 경우도 있고 절이 싫어서 중이 떠난다는 말처럼 그냥 지쳐서 탈덕한 사람들도 가끔 있음.. 애들은 너무 좋은데 마플 24시간 돌리는 네임드들 때문에 나도 절 떠날뻔했고ㅋㅋㅋㅋㅋ 독방에다 글 써봤자 분위기만 안 좋아질테고 하지만 어디다 털어놓고는 싶어서 큰방에다 글 쓴건데 공감해줘서 고마워 익인아..ㅠ 덕분에 마음이 조금 풀렸다🫶
2일 전
익인3
어우 아니야 너무 공감가서 나도 속시원하게 얘기했다 난 그런 애들 때문에 탈덕하는 것도 짜증나서 오기로라도 내 덕질 열심히 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장마철이라 날도 꿉꿉한데 그런 애들 때문에 더 기분만 상하지 말고 예쁜 본진 보면서 행복하게 덕질하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
나돜ㅋㅋㅋㅋ 애들 너무 좋고 애들만 바라보면 행복한데 내가 왜 이 사람들 때문에 탈덕을 해야하는건지 갑자기 의문이 들어서 나도 오기로라도 그냥 절에 남으려고 노력중이얔ㅋㅋㅋ😂 좋은말 해줘서 너무 고맙고 익인이도 어덕행덕하길 바랄게🥹 친구랑 같이 회사 상사 욕 시원하게 한번하고 개운한 느낌이야 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워😘❣️

2일 전
익인4
그래야 사람들 한먹어서 탈덕 안함 팬덤 결속
2일 전
근데 그런 마플 네임드들이 우리판에서 소수가 아니라 대다수를 차지하고 있어서 오히려 팬덤 결속보다는 내부분열이 더 심해지는 것 같아
2일 전
익인5
난 조금이라도 징징거리면 팔로 쩌는 넴드라도 차단해 거의 모든 마플의 시작이라 하루가 피곤해짐
2일 전
난 첨에 차단했다가 아예 혼놀하는게 낫겠다 싶어서 그나마 여기 독방 팬들이랑은 결이 잘 맞아서 여기서만 덕질하는데 몇몇 팬들이 가끔 외부일을 끌어오니까 그걸 또 어쩔 수 없이 알게되더라고. 공론화 필요한 일들이면 나도 같이 참전하는데 가끔 진짜 별 것도 아닌 것 같다가 일을 크게 만들면 그냥 또 나혼자 혼놀해
2일 전
익인6
우리판 올팬네임드들은 대놓고 멤버들 이름쓰면서 까판벌인다
2일 전
우리판은 갠팬보다 올팬 기조가 엄청 강해서 아직은 멤버들 까판 벌이는 네임드들은 많이 못 봤는데 이것도 나중에 가서 어떻게 바뀔지 모르겠어 안 그러길 바랄 뿐이야
2일 전
익인6
우리도 올팬기조야 근데 어느순간부터 이상하게 변질됨
2일 전
익인이 말 들으니까 우리도 곧 그렇게 변질될 것 같아서 무섭다ㅜ
2일 전