공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 357l

외국인들이 듣기에 거부감없이 들린다더라 언어의 소중함을 또 한번 느낌

익인1
ㄹㅇ 언어가 거부감이 없고 귀여움 한국어가 진짜치트키임 엄청 귀여울 때는 겁나 귀여운데
엄청 정중하고 분위기 확 반전 시키는 언어도 한국어

2일 전
2일 전
익인2
외국인 입장에서 한번 들어보고 싶다
2일 전
걸리는거 없이 부드럽게 잘 들린대ㅋㅋ
2일 전
익인6

나는 왜 이거 생각나냐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

2일 전
익인7
이거 볼때마다 한국은 아닌것 같은데 다른 나라 소리가 너무 똑같아서 “외국인한테 한국어 소리가 저렇겠구나~” 받아들여짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
이거 50초부터 봐봐ㅋㅋㅋ 뭔가 이해됨

2일 전
익인3
했냐? 이러면 고양이같단 얘기봤는데ㅋㅋ냐냐거린다고..전혀 그런 느낌 아니고 오히려 약간 센 말투잖아ㅋㅋ
2일 전
익인4
일본에서 냐가 고양이 울음소리라 그런거
2일 전
익인5
내가 들은 외국인이 한국어 따라한건 내 한국어가 이럴리없어 같았는데ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 거부감 느껴지는건 아니고 그래도 내 생각이랑 달라서 신기했음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
ㄱㄴㄲ
2일 전
익인8
일단 노래로 치환했을 때, 너무 높거나 낮지도 않고 딱딱 끊어지지도 각지지도 않아
된발음 위주도 아니고
아시아쪽에서는 최고봉 같음
이게 너무 잘된 게 불어라 거기는 샹숑이 대박이잖아

2일 전
익인9
성조가 없어서 그런것도 한몫하는듯
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예너네 타돌 자컨같은거 봐?407 11:506156 0
드영배 오늘자 런던으로 출국하는 김혜윤.jpg120 10:4715057 1
플레이브 밤비는 내꺼라고 말해라 64 14:511748 0
제로베이스원(8)제로니 송장 찍힌 콕들아 60 9:303454 0
성한빈/OnAir ❤️🎤햄씨💌 아이랜드2 파이널 달글❤️‍🔥❣️ 277 21:02794 2

급상승 게시판 🔥