공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 273l

말투 ㅈㅂ ㅇㄱㄹ 같다고 해서 고침... 엔위시 팬분들 미천한 소인에게 자컨 하나만 줍쇼...

익인1
슴덕아닌듯
4일 전
익인1
내가 슴덕인데 이런식으로 말하는애 첨봄ㅋㅋ 슴덕코스프레아니고?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4일 전
걍 내가 사극 좋아해서 이런 말투 쓴 건데... 이상한가ㅠ 나 찐으로 엔위시 영업받고 싶어서 쓴 건데ㅠㅠ
4일 전
익인2
걍 슴덕해
4일 전
익인2
음...ㅈㅂ느낌
4일 전
익인1
ㅇㄱㄹㅇ
4일 전
걍 웃기려고 쓴 건데.. 엔위시 정병 많이 끼는지 몰랐네ㅠ 미안.. 영업해주면 안될까ㅠ
4일 전
익인4
아니 ㅋㅋㅋ 위시 정병보다 슴정병인줄..
4일 전
하 틀딱 말투 고칠게 미안해...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 슴 정병 아닌데 개억울하다..
4일 전
익인5
나도 잡덕인데 걍 위시는 자컨보면 너무 귀여워 사쿠야 잡아머거
4일 전
익인5
난 그 초반에 캠핑장간거 귀여웠음
4일 전
사쿠야 귀엽다는 얘기 많더라구 고마워!! 캠핑장 자컨 보러갈게 추천 진짜 고마워...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4일 전
익인3
직접 퍼먹어
4일 전
ㅠㅠㅇㅋ.. 그래도 자컨 하나만 추천해주시면 안될까요ㅠ 제발요ㅠㅠ 엔위시 귀여운데 노잼 컨텐츠 못 먹어서 그래 정병 아님 진짜로ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인3
와 ㅇㄱㄹ끄는줄... 그럼 최근에 뜬 거 봐봐

4일 전
나 말투 그 정도로 진짜 심각해..? 진짜 어그로 정병 둘 다 아님.. 걍 찐따틀닥이예여ㅠㅠㅠ 앞으로 고칠게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰랐다 아직도 손 떨림 솔직히ㅠㅠㅠ 쌈네일만 봐도 귀엽고 힐링된다..ㅠㅠㅠ 추텬 냐무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인6
이게 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 귀엽구먼
4일 전
나 지금 너무 당황스러웠어ㅠ 지금 손 벌벌 떨려서 계속 오타남.. 인티 오랜만인 혼자 덕질하은 사람이었는데 이런 뉘앙스로 말하면 안되는구나 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인6
아니 전혀 어그로같지 않은데 나도 반응보고 당황스럽네ㅋㅋㅋ
4일 전
근데 또 슴덕정병 있었다고 하니 이해는 됨... 아무래도 슴이 규모가 크다보니 정병 꼬이기 쉬자나... 그치만 난 정말 걍 순수하게 슴돌을 좋아하는 사람일 뿐이었소...ㅠ 1세대는 잘 모르긴 하지만 암튼....
4일 전
익인7
애들 다 귀엽긴 한데 쓰니가 바라는 엄청난 유잼은 아니야 객관적으로 ㅋㅋㅋ
4일 전
근데 솔직히 애정 있으면 노잼 자컨도 재밌지..ㅎㅎ 우선 캠핑장 자컨 재ㅣㅎ다길래 그거 보러감 고마워😚
4일 전
익인8
다 귀엽규 좋아ㅋㅋㅋ
뭐 볼지 모르겠으면 최근꺼부터 봐

4일 전
익인9
엥 지금 팀위시 폼 미쳤는데 스엠아티스트 파면서 욕 안하고 감동 받은거 처음임
4일 전
익인9
쓰니는 영업 받고 싶다고 한거구나..

4일 전
어? 이거 썸네일 너무 재밌어 보인다 캠핑장 말구 이거부터 보고 올게 고마워😍😍😍😍😍😍
4일 전
애들 생각보다 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터도 잘 보여서 신기하다 시온이 맏형인 것 같고 사쿠야 아니면 유우시가 몰이담당멤?인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 춤추는 건 노잼이라 건너뛰고 안 보긴 했는데 신인 치고 되게 끈끈해보여ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
근데 혹시 입덕 할 것 같으면 라스타트부터 봐야됨 ㅠㅠ 애들이 저렇게 밝아진게 진짜로...
nct 위시애기들 처음에 뉴팀으로 나온다고 할때 sm회사 한창 시끄러울 때고 회사 어떻게 되는 거냐 할때엿고
뉴팀 나오는거에 대해 진짜 분위기 안좋았었거든..작년 겨울 일본 팬미투어 돌 때도 그렇구ㅠㅠ
암튼 쓰니 입덕 하면 좋겟다 곧 송버드 활동하거든!!

4일 전
라스타트 볼말 고민했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 내일 저녁에 보겠다!
4일 전
익인10
근데 자컨 별로 없어서 매번 똑같은 말 하게 되긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 다 보는 거 추천!! 캠핑 자컨 한강 자컨 큐피드 자컨 유니버셜 자컨도 재밌고 다른 컨텐츠 나간 건 따로 달아줄게 기달
4일 전
익인10

4일 전
익인10

4일 전
익인10

4일 전
헐 자네는 혹시 천사인가...? 정말 고맙소... 내 알아서 찾아볼터이니 제목만 알려주시게~ 라고 쓰고 있었는데 링크까지... 진짜 오늘은 조금 힘들고 내일까지 캠핑장+익9가 달아준 무슨세계+해포+저 2개 보고 감상문 써오겠다!! 고마워🥰
4일 전
익인10
슴덕이면 먹투유도 봐 !! 근데 처음에 보기엔 캠핑 한강 익9가 말한 큐피드 자컨 중에 보는 게 나을 수도 !!
4일 전
오키오키! 고마워!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전