공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14811l 13

여림 송중기를 뛰어넘는 캐스팅 하기가 힘들 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 책 묘사랑 똑같은 배우가 튀어나왔잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[잡담] 성균관스캔들 리메이크 한다고 하면 제일 어려운거 ㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 성균관스캔들 리메이크 한다고 하면 제일 어려운거 ㅋㅋ | 인스티즈

추천  13

익인1
딱 본문 생각하면서 들어옴… 여림은 송중기 말곤 아무도 못해. 안됨
2일 전
나 여림 구용하다 에 걸맞는 사람 송중기뿐; 🥹🥹
2일 전
익인2
진짜 송중기 말고는 못해...저 능글 연기도 그렇고... 난 걸오도 그랬는데 잘생기면서 야생적인 느낌 나는 남배우...
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ 걸오.... ㅎ ㅏ..... 그땐 좋아했다..........
2일 전
익인3
어우 진짜 ㅠㅠ 걸오랑 여림은 진짜.. 최고였음
2일 전
익인4
난 걸오....진짜 걸오를 누가 할수있을까..
2일 전
ㄹㅇ....맞다 맞어.....는 왜..why......대체 오 ㅐ....!!!!! 복습을 못하고 있음
2일 전
익인5
나 드라마 안보고 책만 봤는데 송중기 얘기 많더라! 근데 나는 뭔가 상상이 안가 나한테 송중기=뽀숑이였어서 특히나 저때는...
2일 전
ㅋㅋ 나는 드라마 보고 책 봐서 책 읽는 내내 송중기 대입해서 읽혀짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
하 봐야하나 지뢰 개큰거 2개있어서 망설여지는데ㅜ
2일 전
지룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ으이구😡😡
2일 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인88
뽀숑이뭐야?
어제
익인5
약간 애기강아지 느낌?? 여림은 능글max여서 너무 이미지가 상반돼서 매치가 안됐엉
어제
익인6
성스는 진짜 캐스팅 완벽함
2일 전
익인7
걸오 여림 둘 다 진짜... 대체가 불가능
2일 전
익인8
걸오 여림 캐스팅 궁금함
2일 전
익인9
유아인 여림이 본문보면 송중기임
2일 전
익인8
리메이크한다면 걸오 여림 캐스팅이 제일 궁금하다는 얘기였음ㅋㅋㅋ내가댓글 잘못썼네ㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인28
여진구 임시완 어떰
2일 전
익인46
임시완은..
어제
익인47
여진구가 더 안어울림
어제
익인10
성스 참 좋아했는데.. 볼 수 없는 드라마가 되어버림..
2일 전
엌케 캐스팅만 기절쌈바리하게 잘 좀 안될까요.. 리메이크 원함 ㅠㅠ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
진짜 책에서는 가랑이 짱인데 드라마 보면서는 여림 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
진짜....송중기 걸오 사랑했다.... 이젠 어휴.... 파묘수준이네
2일 전
익인14
험한 것이 나와부러써ㅠㅠ
2일 전
익인13
하 여림걸오... 사랑햇는데
2일 전
익인15
송중기 유아인이 너무 잘했어서 솔직히 비교 많이 될 듯 연기도 그렇고
2일 전
익인16
송중기는 능글거리는 거 진짜 잘하는데 묘하게 쎄하면서 반듯함 여림에 딱이야
2일 전
ㅇㅇ 마자 여림이 그냥 마냥 능청스러운게 아니라 자기 기준에 맞지 않으면 선그어줘야함ㅠㅠ 그게 송중기에오 ㅜㅜ
2일 전
익인17
송중기말고 없어서 못만들듯 ㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없을까ㅋㅋㅋㅋ 내심 리메이크작 원하면서도 ㄹㅇ 캐스팅 난이도 갸높을듯
2일 전
익인80
ㅠㅠㅠ아니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
ㄹㅇ 오히려 주인공 캐스팅 보다 더 어려움
2일 전
ㅇㅇㅇㅇ 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공은 어떻게든 하라면 할 수 있을거 같음ㅋㅋㅋ 근데 여림걸오가 ㄹㅇ 어려움ㅋㅋ
2일 전
익인19
주인공보다 더 책에서 튀어나온거 같음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
난 책보고나서 임주환배우도 떠오르던데ㅋㅋㄱㅋ
2일 전
익인21
원래 박유천 역할이 임주환한테 갔었어 송중기역 말구
2일 전
익인20
헐 몰랐어 박유천역할은 생각도 못한
2일 전
익인37
헐대박.... 임주환도 잘어울린다ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인38
그치 그 탐나는도다 드라마 보면 임주환이 박유천 역 해도 좋았을 느낌스
어제
익인81
혹시 박유천이 황하나 박유천...??
어제
익인88
남주가 박유천이잖아
어제
익인81
아~~~ 박유천 역할
난 박유천 다시 오라는줄

어제
익인21
규장각 드라마화 하는데 여림 누가 맡을지 ㄹㅇ 궁금함
2일 전
익인69
헐 대박
어제
익인22
성균관스캔들 진심 다시보고싶은데
볼수가없는 드라마 1위임 ^_^....

2일 전
익인23
걸오앓이였는데.... 명대사 아직도 기억남
“머릿 수 채우러 왔다“

2일 전
익인24
걸오여림은 레전드였지
2일 전
익인25
진짜 여림이 제일 어려움 ..
2일 전
익인26
ㅇㅈ 찰떡
2일 전
익인27
난 저거 한 번도 본 적 없어서 누구든 상관없음 별개로 옥탑방 왕세자 리메이크좀…. 박씨 때문에 못 봐서 짜증 남 여주는 김유정으로 하고 리메이크 해줘…. 암튼 다시 해줘 ㅜㅜㅜ
어제
익인40
유승호는 옥세자가 아니라 보고싶다 아녀?
어제
익인27
앜ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㄱ그러네?ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ제정신이 아니였나벼...ㅎ
어제
익인41
서브 유승호는 보고싶다 아니얌?
어제
익인28
왜 나는 임시완이 스쳐가는가.... 너무 반듯하다싶긴 한데
2일 전
익인97
임시완 능글거리는거 트레이서 보면 잘하는데 조연을 굳이 안하지
어제
익인28
그치 ㅋㅋ 캐릭터만 생각했어
어제
익인29
걸오여림 둘 다 너무 좋았어서 리메이크 기대됨
2일 전
익인30
ㄹㅇ여림 그 자체
2일 전
익인31
하.진짜 누가해...능글연기 잘하는건 이제훈인데...조연할 급은 아니넹ㅜ
2일 전
익인32
걸오여림 너무 찰떡이였어서...ㅜㅜ 송중기 때문에 보고 싶어도 누구누구들 때문에...
2일 전
익인33
진짜 없다.. 다 갖다 대도 없어.. 없다구!!!
여림 = 송중기 그냥 이게 공식이야

2일 전
익인34
여림 진짜 원작 부터 좋아했는데 송중기 기생들 데리고 화려한 한복 입고 빙그르 돌 때 티비 보다가 벌떡 일어남ㅋㅋㅋ너무 내 머릿속에 여림이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
티비보다 벌떡 일어났댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ근데 ㅇㅈ 너무 말도안되는 찰떡이었음
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여림으로 태어난 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋ여림 그자체
어제
익인35
하....진짜 다시 못보는 드라마 성스
2일 전
익인39
ㄹㅇ 걸오여림이 너무 찰떡
어제
익인42
책은 안봤지만 개인적으로 서강준이나 이도현 해줬으면 좋겠다..ㅎㅎ
어제
익인43
소설 먼저 보고 드라마 봤는데 난 주인공 둘이 아쉬웠음 여림 걸오는 개찰떡... 특히 여림은 어디서 구용하 만들어온줄
어제
익인44
캐스팅 보다도 이선준 캐릭터를 좀 정상화 시켜주면 좋겠음
어제
익인56
22 박씨 쉴드치는 건 아닌데 드라마화하면서 가랑 캐릭터 이상해짐 아예 책이랑 다른 사람됨
어제
익인45
ㄹㅇ 여림 송중기ㅠㅠㅠ 소설에서 튀어나온줄 알았어 그 얼굴에 그 연기....이렇게 입체적으로 구현이 가능하다니 했었는데ㅠㅠㅠ
어제
익인48
ㅇㅈ 송중기가 너무 여림이라서
어제
익인49
아 제발 누가 리메이크 해줘... 한국 역하렘물 중에 제일 재밌었던게 성균관 스캔들인데 남주고 섭남이고 다 개판나서 정주행 못한다고
어제
익인49
남주만 터졌을 땐 어떻게 흐린눈이라도 했지 지금은....
어제
익인50
그리고 연기력이 저 정도 되는 배우들이 없는 듯 ㅠㅠ 걸오도.. 김윤희도..ㅠㅠ
어제
익인51
규각날 드라마화된다고했었나? 하 여림걸오는 나한테 걍 송중기유아인 그 자첸데
어제
익인73
옹옹 드라마화한대
어제
익인52
ㅇㅈ 여림 송중기만큼 살리기 개어려운거같음.. 원작도 봤는데 여림은 드캐가 더 나음
어제
익인53
ㅇㅈ…
어제
익인54
ㅇㅈ.. 나 책 볼때도 여림은 송중기 상상하면서 읽음... 되게 가벼워보이는데 은근 냉한? 캐릭터 찰떡이었음
어제
익인55
그냥 송중기가 또 해...
어제
익인57
이도현 도 잘할듯
어제
익인61
222 나도 이도현 생각함
어제
익인89
어제
익인58
여림 걸오는 캐스팅 너무 완벽해서 이미 캐릭터가 그 이미지로 박혀버려서 리메이크한다쳐도 젊은나이대 신인배우들 엄두 못낼거같애
어제
익인59
저때 남남 커플상 받았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인60
송중기는 지금 나와도 저 얼굴 그대로일듯ㅋㅋㅋ 캐스팅 똑같이 하면 될거 같은뎈ㅋㅋ
어제
익인61
이도현... 혹은 아이돌도 괜찮다면 변백현?
어제
익인62
되게풋풋하네 20대 초반이였나?
어제
익인63
송중기가 다시 해
어제
익인64
송중기가 다시 해
어제
익인65
걍 송중기가 또 해도 될듯
어제
익인66
송중기가 다시 해줫으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(...가능성은 없겠지만)
어제
익인67
송중기가 다시해!
어제
익인68
그냥 송중기가 다시 하는걸로 하자!!
어제
익인70
나도 원작 안 봐서 누구든 상관없을 듯ㅋㅋ
어제
익인71
근데 ㄹㅇ 송중기가 다시 해도 별로 위화감 없을 듯 그냥 송중기가 다시 해
어제
익인72
걸오도 찰떡이지만 여림이 진짜 미쳐버린 캐스팅인듯 마냥 능글맞다가도 상처 받은 표정 지을 때 와
어제
익인73
조심스레 송중기 추천 드립니다
어제
익인73
시간이 많이 흘러서 그때랑 느낌이 살짝 달라졌을 수도 있지만 그것도 좋을듯ㅎㅎㅎ
어제
익인74
난 홍경 배우!! ㅎㅎ 잘 하실 것 같아
어제
익인78
오 나도2222
어제
익인98
딱 생각났어 333
어제
익인101
444 말 나온 사람들 중에 젤 잘 어울린다
어제
익인106
55 오
어제
익인75
그냥 송중기가 또 해
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 유일한 정답임 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인76
와 ㄹㅇ
어제
익인77
근데 리메이크 했으면 좋게따 궁금해
어제
익인79
나 여림 아직도 좋아해 내 인생캐야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
어제
익인80
님들 여림모음집 보고와 진짜 어떻게 저렇게 생겼냐
어제
익인82
여림 송강 걸오 유승호도 괜찮을듯..
어제
익인83
여림=송중기 이공식을 깰 수있는 배우가 과연 있을까
어제
익인84
리메이크 한대??? 굳이 안해도댈거같운데...
어제
익인85
리메이크는 아니구
규장각 드라마화 된대!

어제
익인86
해남이? 걔 송중기닮고 잘생겼음
어제
익인87
나는 여림보다 걸오.... 걸오사형 진짜 초딩 때 사랑했다 처음으로 서브병에 걸려봄
어제
익인90
선준 윤희는 생각나는 배우 진짜 많거든? 근데 걸오 여림은 대체가 안돼 다른 거 다 떠나서 아무리 생각해도
어제
익인91
여림아..🥹
어제
익인92
강훈 이준영 잘할듯
어제
익인93
넌 걸오…
어제
익인94
여림 그잡채
어제
익인95
여림걸오는 진짜 대체 불가 아닌감ㅠ
어제
익인96
김민재 배우님..?
어제
익인99
여림도그렇고 걸오도ㅠ하.. 걸오앓이 추억이닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인100
아 근데 이건 진짜로 저 때의 송중기 대체 배우 생각나는 사람이 아예 없음 진짜 여자보다 예쁠 것 같은 꽃미남인데 너무 여리여리하지도 않으면서 미인보다는 또 미남 이미지에 가까워야 하고 근데 또 저 능글 맞으면서 사연 있는데 장난스럽고 이런 연기까지 어색하지 않는 이미지가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시 송중기 여림이 진심 너무 여림 그 자체였음ㅋㅋ.......이건 지금의 송중기가 해도 미스캐스팅일 정도임
어제
익인103
홍경 잘어울릴것같아
어제
익인104
걸오는 이태선
여림은 이원정
내 개취야

어제
익인105
신기하다 첨 캐스팅 떳을때는 별로라고 생각햇는데 지금은 진짜 송중기 밖에 생각안나넴.. 그만큼 찰떡 같이 소화한듯
어제