공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 722l

엠넷서바에서 이정도로 악편 받은 애가 데뷔까지 가는건

여돌 중에서 최초 아닐까 생각함

아이오아이 유연정도 비스무리한거 받기는 했는데 단순 유연정 개인의 문제여서 악편이라고 생각은 안함

워너원은 잘 기억이 안남

아이즈원도 딱히 데뷔 멤중에 악편 받은 애는 없다고 생각

엑스원은 김우석

케플러도 걸플 출연한 중멤들이 악편 많이 받았지 케플러멤들이 받지는 않았음

제베원은 노골적으로 리키 떨궈버리려고 악편 떡칠하고 담가버리려던거 생각남

윤지윤은 완전 최정은이랑 대결구도로 성격파탄자 만들더니 오히려 인기 많아져서 탑3위까지 간거 대단한거 같음

익인1
근데 난 이게 떨구려는 악편이라기보단 서사를 주고 싶었던 거 같아서... 초반부터 그런 느낌 있었는데 곡 선정도 좀 노린 것 같고 그래서 그냥 엠넷 개짜증남 얘가 장난이지만 나는 성격 안 좋단 평판 밖에 없어? 이런 거 물어보는 거 보고 가슴 아팠음 ㅜ... 애들이 먼잘못....
2일 전
너무 도박이라고 생각함... 윤지윤 밀어주고 싶었으면 악편하면 안됐다고 생각함..
악편해서 인기많아도 바로 탈락할 수도 있는게 서바여서.. 걍 엠넷이 윤지윤가지고 뽕뽑을거 다 뽑고 장난 쳤다고 생각해서 난 너무 화가남

2일 전
익인1
근까 애를 데뷔멤으로 점찍어놓고 서사를 줬다기보단 그냥 프로그램을 위해서 그런 그림 그리면 화제성 챙기니까 그렇게 준 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 초반엔 다른 멤이 1위였는데 중간에 ㅈㅇ이한테 잘 어울리는 곡 줘서 여기서 실력 보여주면 좋은 거고 만약 그렇게 못 돼도 편집점 이상하지 않으니까 걍 흥미로운 서사 만들기에 둘을 이용한 거지 둘이 조금 트러블 있었을 순 있지만 그걸 과대포장해서 보여준 것도 그렇게 보여주면 사람들이 어느 한쪽에 이입하면서 신경 쓰게 되고 그게 시청률로도 이어지니까... 방송국놈들 그러는 게 하루이틀은 아니지만 넘 화난다 이전 서바에서도 내 픽이 이런 식으로 악의적인 편집 받았는데 그걸로도 분량 많으니까 피디픽이라고 욕도 먹었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 생각나서 넘 화남 아니 쓰다보니 개길어졋네 암튼 지윤이 꼭 데뷔해서 부르고 싶은 노래 많이 불럿음 조켓다,,
2일 전
2일 전
익인2
솔까 엮인게 정은이라 망정이지 지민이었어봐.. 여러모로 다행이라 생각.. 음색만 봐도 지윤이는 걍 있어야해.. 테디걸그룹 정체성같은 목소리라
2일 전
ㄹㅇ 지민이 세비 후코같은 애들이랑 악편 당했으면 바로 떨궈짐, ㅎㄷㄷㄷ
2일 전
익인3
윤지윤 매력있더라 나 뒤늦게 보기시작했는데 서바특 착한척 하지않고 정형화 되지 않아서 악편에도 미워보이지 않았어
어제
익인4
이래놓고 내일 떨구면 윀원에 똥쌈 지윤아 데뷔해
어제
익인5
몇몇 생각나긴 함... 그래서 ㅇㄴ 너무 싫어 너무 투명해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
어제