공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 316l
마플 부정적인 언급이 있어요

노래 못해도 라이브는 잘하는 경우 보이지않아?

근데 음원에서도 노래 못하는게 보이고 그~대로 라이브를 잘함

뭔소린가 싶을텐데 진짜 이런경우가 있음... 이 경우는 진짜 노래에 재능 없는데 어떻게든 성량 키워서 라이브 하려고 하면 나오는거같더라... 반대로 노래는 어느정도 하는데(노래스킬 쓸줄 알고 고음올리고) 라이브는 불안정하고 목소리도 작은경우도 있음

둘 다 잘해야 진짜 노래 잘한다고 생각하는데

둘 다 못하는경우도 많으니... 나름대로 노력의 결과같음

익인1
잘못하면 쉬운파트를 받으니까 그래 보이기도 하는듯
2일 전
이것도 큰듯 파트분배 진짜 중요한거같음...
2일 전
익인2
인정.. 나도 노래실력은 라이브실력이 아니라고 생각했는데 이걸 뭐라말해야하나했거든ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 대신 말해줬네....
2일 전
익인3
내돌도
라이브 잘하고 음정 잘 맞추는애/음원으로 들을때 노래잘하는(기본실력이잇는애) 나뉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
앗 너도...? 사실 나도 내 그룹 라이브 보다가 쓰러옴 ㅋㅋ
2일 전
익인4
라이브 잘하려면 일단 성량이 커야되는거 같음
2일 전
익인5
라이브실력은 그냥 자기 파트만 잘하면 되는거같음
2일 전
익인6
맞아.. 라이브는 그래도 들을만하게 하는데 음원에선 너무 거슬려.. 못하는게 티가 나..
2일 전
익인7
타고난 성대차이임
2일 전
익인8
ㅇㅇ 그래서 라이브 못하는게 말이 안되는거
라이브는 진짜 연습하면 되는거라

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 환연 동진 다혜 재결합?137 07.04 20:567570 6
플레이브 밤비는 내꺼라고 말해라 76 07.04 14:513734 3
라이즈몬드들은 입덕시기 63 07.04 23:011596 0
성한빈/OnAir ❤️🎤햄씨💌 아이랜드2 파이널 달글❤️‍🔥❣️ 463 07.04 21:022871 4
드영배박서준 인생작 뭐라고 생각해45 07.04 16:49910 0