공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3067l 2

[잡담] 손흥민 아빠도 이제 끝났네 | 인스티즈

발언 수위 보니까 아카데미 문 닫는건 확정이네

어휴 애들한테 무슨 욕을 저렇게 하냐

코치가 아니라 조폭임?

익인1
못하면 욕할수도 있지
보니까 뜬금없이 욕한것도 아니네

2일 전
익인2
니가 똑같이 당하면 이런 소리가 나올까ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
너네 애는 학교에서 공부 못한다고 선생한테 욕먹길ㅋㅋ
2일 전
익인11
10살 갓 넘은 애들한테 저런 욕을 하는게 맞나…
2일 전
익인28
아니 못하면 욕할수 있지? 이게 대체 무슨 발상이지..? 못하니까 잘하고싶어서 돈내고 학원다니는데 뭐 좀 못하면 너한테 쌍욕해도 됨?
2일 전
익인4
글쎄.. 녹취록 있는거 아니면 잘 모르겟다
2일 전
애들이 훈련받다가 들은거 증언한건데 못믿으면 그럼 뭐 녹음기 차고 축구하란건가
2일 전
익인4
그걸 증거로 내놓고 공론화하려면 뭐라도 내놔야지 그럼.. 저거만 보고 판단하고 또 누구 매장시키려는건지 어떻게 알아? 정말 저런 언행을 하고 폭행을 했다면 잘못이지만 증거도 없이 사람 몰고싶진 않다
2일 전
익인7
본인도 시대착오적으로 교육했다고 인정했잖아
2일 전
익인5
같이 맞은 애 엄마는 탄원서 써줬던데 뭐 알 수 없지 그 엄마는 심한 체벌 아니라고 생각하고 미리 고지했다고 하던데 부모 보는 앞에서 체벌하겠다고
2일 전
익인8
사실 체육계는 코치감독이 너무너무 중요해서. 솔직히 피해자라고하는쪽도 돈문제때문에 영 안믿기지만 탄원서 써줬다고 문제없다 아닐꺼야 거의 애들의 미래가 달린일이라
2일 전
익인6
에휴 걍 지들도 똑같이 처맞고 욕 먹어야
쉴드도 그만 칠듯

2일 전
익인6
뭔 논리가 체벌 욕설 안했다도 아니고
다른 엄마들은 괜찮고 축구할때 어쩔수없대 타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 회사에서 맞고 욕 먹으면서 일 배우지 그럼

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인14
ㅈ ㄴㄱㄷ... 네가 댓글 맥락 파악을 잘못한거같은데
2일 전
익인6
글 좀 똑바로 읽어
2일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 연예랑 일상에 똑같이 글올려놓은거 왤케 웃기지 투명~하다
2일 전
익인12
…?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
2일 전
익인28
뭔 폭력이 당연이 허용되는것처럼 전제를 하고 써놨네? 쌍욕이랑 폭력이 있었던건 팩트인데 뭔 자극적인 가십거리?
1.재능기부는 무슨 수업료 다 받는다
2.운동하는 업계가 다 그러니 맞는게 당연하다? 말도안되는 시대착오적 발상
3.체벌한다고 말하고 체벌했다?말도 안되는 시대착오적 발상2. 정확히는 제 아들을 가르친 방식으로 가르칠거다라고 했다고 주장하는데 피해자쪽에선 이러말도 들은적없다고함. 그리고 그런말을 모두에게 한게 설사 사실이더라도 그게 어떻게 체벌을하겠고 그걸 수용하겠다가 되는거지?쌍욕과 폭력을 수용하겠다라는게 되지않고 또 정당화되지도 않음

불순한 의도로 돈 땡기려한건 맞고 잘한거 없어보이는데 그렇다고 학대가 아닌건 아니라고 생각함

2일 전
익인16
프레시안..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
축구 배웠던 동생이 코치한테 욕안먹는 애들이 어딨냐 심지어는 한학년 꿇어가면서 배우고 잘보이려고한다 근데 코스밟고있는 애가 아닌이상 그냥 취미용 클럽이면 이 스탠스는 과한게 맞다고함 거기에 돈 들먹인 부모도 정상 아니고
2일 전
익인18
똑같은 글 몇개를 쓰는거야
2일 전
익인19
딱히...?
다른 부모들은 그러는 거 이해한다고 그랬고 손웅정도 자제하겠다고 그랬고 손흥민 이름값 때문에 망하지는 않을 것 같은데

2일 전
그 다른 부모들이 폭로한 기사인데 뭐라는거야
2일 전
익인20
체육...은..사실..모르겠음 나도오빠축구했어서 그시절 진짜 궁둥이피멍들정도로빠따맞은거많이봐가지고ㅋㅋㅋ 사실 그정도체벌은 이제너무 구시대적인것같고.. 내가ㅋㅋ야구빠이면서 한아이를키우기도하는데.. 운동은 그래도 어느정도의 기강문제도있어서 ..그래서 난좀필요하다고보는편
2일 전
익인21
법으로는 불리하긴 하겠다 딱 옛날 스타일이라.. 요즘처럼 가르치면 평범한 애들이 독하게 배우고 자라기 힘들긴 하지...
2일 전
익인22
저렇게 맞고 배워봐야 성인무대가면 유럽 선수들한테 쨉도 안되는 실력인데ㅋㅋㅋㅋ 유럽애들은 심지어 맞으면서 운동하지도 않은 애들임^^ 한국 선수들은 어릴때부터 이거 하지마 저거 하지마 욕듣고 금지당하면서 커서 창의성이 제한되고 스스로 해결하는 방법을 배우지 못해서 성인무대가면 할 줄 아는게 한정되어있다던 모 유소년코치 말이 생각나네. 구시대적인 관습 편들지좀 말길 아무리 운동을 배우고 어쩌고 해도 저건 애정이 담긴 폭력이나 폭행이 아님 오죽하면 맞기 싫어서 운동 그만뒀다는 사람들이 있을까
2일 전
익인23
법원 갔으니까 기다려 그리고 기사가 너무 피해아동쪽이네 피멍? 피해아동 사진 뜬 것도 피멍 아니고 그 외에는 증거도 없잖아
2일 전
익인24
손웅정 감독도 본인이 험한 말 한 거 인정했잖아 했다는걸 안했다고 할 거 아니라고 했으니까 걍 기다리면 됨
2일 전
익인25
자식 성공을 위해 쌍욕 먹어도 내비두는게 체육계면 체육 전공 진짜 시키면 안되겠다
2일 전
익인26
폭력이 문제이긴 한데 말을 안들으니 문제이긴 하다
이강인처럼

2일 전
익인27
어차피 사명감으로 아카데미 운영하신것같은데 안해도 잘 먹고 잘 살테니 그냥 안하시고 쉬셨으면좋겠음.. 요즘 부모들 호락호락하지 않아요..
2일 전
익인27
개인적으로 체육쪽은 하다가 크게 다칠수도 있어서 적당한 훈육은 필요하다고 생각함. 정확하게 체벌 수위가 어느정도인지 모르니 괜찮다 아니다 하기가 좀 그렇지만..
2일 전
요즘 부모? ㅋㅋ 옛날 부모는 자식이 저렇게 맞고 욕먹고 집에 와도 아무말 안했냐?ㅋㅋㅋ
갈라치기 ㄹㅈㄷ

2일 전
익인29
같은 글을 여러개 쓰는 의도는?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
학폭은 이악물고 난리치면서 여기선 쉴드치는 애들 웃김
같은 학생이 패는건 안되고 선생이 패는건 되나

2일 전
익인31
글에 악의에 가득하네 나도 잘못된건 처벌 받아야 한다는 주읜데 그냥 좀 담백하게 글 썼어도 다들 동의했을듯
2일 전
익인32
정작 맞은 게 억울했으면 자식가지고 돈요구하는 부모는 안나왔겠지 그 부모말투보니 처음부터 그럴 의도로 보냈나싶을 정도던데?
2일 전
익인33
에휴.
2일 전
익인34
꿀밤맞은거로 5억 요구하는게 더웃겨용
2일 전
익인34

2일 전
본문 보고도 꿀밤이래 ㅋㅋㅋ아웃겨
2일 전
익인34
녹취록 듣고도 학부모 쉴듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
본심 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 걍 안티임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹취록 들으면 절대 학부모 편 못들겠던데 손웅정 이악물고 까려는거부터 각보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 글몇개를 쓰는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
여론이 너가 원하는대로 안흘러가서 맘에 안드나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
2일 전
익인36
오냐오냐하면 이강인같은 애들만 많아지겠다ㅠㅠ
2일 전
익인37
어케든 손웅정 이용해서 손흥민 이미지 타격 입고 싶은 거 같은데 손흥민은 이미지 타격 될 일 없어 ㅋㅋㅋ 왜냐 손흥민이 관련이 없는 사건이니까 ㅋㅋ
2일 전