공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1918l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 에스파는 확신의 비주얼이 없음 | 인스티즈

카리나 윈터로도 엄청 갈리고 여기에 닝닝까지

이 사진만 봐도 둘다 예뻐서 누구 하나 확신의 비주얼이라고 못해

익인1
요즘 닝닝 얼굴 미쳤던데
2일 전
익인2
대중한테는 완전 카리나 아니야?
2일 전
대중들도 카리나 윈터로 엄청 갈려
덕질러들은 닝닝 많이 꼽기도 하고

2일 전
익인2
ㄴㄴ 4명 다 초미녀 맞는데 대중들은 너무나도 카리나일걸ㅠ 윈터는 후자고
2일 전
익인6
대중은 카리나 맞음요..
2일 전
유튜브나 인스타 댓글만 봐도 카리나 윈터로 많이 갈려
2일 전
익인6
인스타 팔로우수부터 봐봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 대중은 맞다고 .. 나도 다 좋아혀.. 내 주변 머글들도 카리나만 팔로우한 애들 수두룩임
2일 전
익인35
6에게
내 주변은 윈터던데..?

2일 전
익인43
6에게
팔로우수는 뭔 상관임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인3
다 다르게 예뻐서 확신의 비주얼이라고 하기 힘든 그게 요즘 여돌 대세인듯 물론 카리나 센터 느낌은 있음
2일 전
ㅇㅇ 센터가 카리나인건 맞는데 비주얼은 취향에 따라 너무 갈림
2일 전
익인4
걍 카리나고 윈터 닝닝 지젤 순인데
뭐가 확신의 비주얼이 없고 말이 갈려

2일 전
익인3
줄을 왜 세워..
2일 전
에스파만큼 비주얼 취향 갈리는 그룹 없는데 알못?
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인5
슴에서도 비주얼 카리나로 미는거 아니야?
2일 전
2일 전
익인5
슴에서 센터는 거의 비주얼이니까..
2일 전
비주얼이라서 밀어준다기보단 에스파 컨셉에 가장 맞는 얼굴임
2일 전
익인7
다 이쁜거 맞는데 그래도 카리나가 확신의 비주얼 맞는거 같음
2일 전
익인8
ㄹㅇ 내주변 머글만 봐도 비주얼 취향은 칼윈 갈리더라
2일 전
익인9
걍 넷다 우열없이 예쁘다는 거 아닌지...? 뭐 이렇게 진지하게 줄 세울 일인가
2일 전
익인14
ㅋㅋ... 그러게 제목에 확신의 비주얼 없다니까 열심히 비주얼 찾아주는 중🤦🏻‍♀️
2일 전
익인36
ㄹㅇ... 댓망 지렷다
2일 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
갈리긴해도 확신의 비주얼은 카리나 맞는듯
2일 전
익인11
다 이쁜데 대중한텐 카리나 맞음ㅇㅇ 말하는 것도 카리나 이쁘더라 > 근데 요즘 다른 멤버들도 이뻐졌더라 이런 식으로 함
2일 전
익인12
다예쁜것 같은데 나요즘 닝닝
2일 전
익인13
에스파 정체성은 카리나 맞는데 비주얼은 닝닝이라고 생각......
2일 전
익인15
그냥 카리나같은데
2일 전
익인16
다 예쁜데 취향갈리는거라 생각... 근데 진짜 다 이쁨
2일 전
익인16
데뷔초엔 누가봐도 카리나인데 지금보면 다 비주얼임
2일 전
익인17
걍 카리나인데
2일 전
익인19
맞말같음 요즘 대중들도 다 자기 취향인 얼굴 골라서
2일 전
익인20
나 회사 사람들 다 머글인데 누가 물어보던데 칼vs윈으로 갈리는데 다들 어느쪽이냐고
2일 전
익인21
내기준 정석은 닝닝인데 진짜 넷 다 초미녀
2일 전
익인22
다 취향 따라 갈리는거 같음 나도 닝닝이 얼굴 좋아함..
2일 전
익인23
내 주변에선 확실히 갈리더라
2일 전
익인24
이글이 그냥 네명 다 예쁘다는 뜻이지 이악물고 아득바득 누가 비주얼이고 누구는 비주얼 아니고 이러고 있네ㅋㅋ
2일 전
익인29
근데 너무 세명만 언급해서 좋게 보이는 글은 아님..ㅠ
2일 전
익인25
내 눈이 이상한건가 사진만 봐도 카리나가 너무 예쁜데....?
2일 전
익인27
비교하라고 판 깔아주는거 아님? 비교댓좀 지워주던가
2일 전
익인29
2일 전
익인30
2일 전
익인28
카리나 같은데 윈터도 너무 예쁘고 닝닝도 폼 미쳤고 지젤도 개예쁘고 걍 넷다 초미녀
2일 전
익인31
정석 비주얼은 닝닝같음 근데 말 갈리는 거 이해돼
2일 전
익인32
에스엠은 센터가 거의 비주얼 아냐? 소시 윤아 레벨 아이린 엔시티 태용 에스파 카리나 라이즈 원빈 다 비주얼들인데
2일 전
익인34
센터들도 비주얼인데 슴은 센터랑 주축으로 미는 비주얼들도 있긴 했었음 설리,세훈,재현같은 ㅇㅇ
2일 전
익인3
2 센터는 예쁘고 잘생기기도 했지만 그 아이돌의 정체성같은 상징적인 비주얼 느낌이고 익이니 말처럼 설리 세훈 재현처럼 그냥 확신의 비주얼 느낌도 따로 있음.. 기본적으로 스엠은 비주얼 원탑으로는 잘 안두는듯
2일 전
익인33
난 확신의 닝닝..
2일 전
익인37
솔직히 카리나
지젤도 살만 더 빼면 괜찮은데

2일 전
익인38
사진만 봐도 확신의 비주얼 카리나 같은데
2일 전
익인39
222 그리고 굳이 따져서 2명 꼽아도 카리나 닝닝이 비주얼포지션이라고 생각함
2일 전
익인41
근데 보통 확신의비주얼 없다는 워딩을 이렇게 씀? 제목보고 까글인줄 알았네
2일 전
익인42
네명 다 우열을 가릴 수 없는 비주얼이란 뜻인가봄
다 다르게 이쁜데 모아놓으면 얼굴합이 좋아🥹

2일 전
익인44
솔직히 ㅋㄹㄴ예쁘다는거 주입식같음
2일 전
익인44
예쁜건 맞는데 남들이 말하는것처럼 남 후려칠정도로 압도적인 비주얼은 아니라고 생각해ㅋㅋㅋ 소속사 이미지메이킹이 한몫함
2일 전