공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익들아 장카설이라는 단어 들어봤어?! | 인스티즈

[잡담] 익들아 장카설이라는 단어 들어봤어?! | 인스티즈

4세대 여돌 예쁜 애들 묶어서 장카설이라고 부른댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 오글거리는데 납득감...🙊

익인1
이쁜 애들 묶는게 아니라 그냥 그룹별 센터 묶어서 부르는 말일걸
26일 전
26일 전
익인5
진심 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋ 비주얼로 묶는건데ㅠ
26일 전
익인1
아닌걸로 아는데?
26일 전
익인5
응 니가 잘못 알고 있네
26일 전
익인13
뭔데 우겨?
26일 전
익인8
4세대 비주얼 묶은건데........
26일 전
익인8
3세대 아쯔지 같은거임
26일 전
익인20
아쯔지는 누구누구야?
26일 전
익인21
아이린 쯔위 지수
26일 전
익인36
엥 3세대돌팬인데 이건 진심 처음 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 이렇게 줄임말 만들어서 부른적 없는데 방금 너가 만들어낸거임?
26일 전
익인8
ㅋㅋ밑에만 봐도 나오는데 뭘 내가 만들어
융숮설 아쯔지 장카설임ㅋㅋ

26일 전
익인9
뭔소리래.... 엔믹스 센터 설윤 아님
26일 전
익인10
엔믹스 센터는 규진 아니었어?설윤이야?
26일 전
익인14
아님...원래 ㅇㅈ의 ㅇㄴ까지 해서 ㅈㅋㅅㅇ이라고 불렀는데 ㅇㅈ 센터 따로 있잖아
26일 전

익인3
원래 3명 묶어서 부르는건 옛날부터 유구했어ㅋㅋㅋㅋ 융숮설 탑엘샨 엘버차
26일 전
26일 전
익인6
빅뱅 탑
인피니트 엘
제국의 아이들 임시완

26일 전
26일 전
익인7
탑 엘 임시완
26일 전
익인18
엘버차는??? 끝에 차은우인가??
26일 전
익인20
그럼 처음 엘은 누구야? 세대가 인피니트 엘은 아닐거같은데
26일 전
익인18
나도 궁금해갸지구.... 엘 두번 나올것같징않은데
26일 전
익인23
두번 맞아,,응응,,
26일 전
익인18
버는 누구야? 버논? 버씨 또 누구있지
26일 전
익인3
엘 버논 차은우 맞아!
26일 전
익인18
오옹 고마워!!!!
26일 전
익인4
사진골라온데서 취향보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
내가 넘 좋아하는 느낌ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ하 다들 넘 예쁘더라ㅠㅠ
26일 전
익인11
여돌판 조금이라도 관심 있는 사람이면 다 알거 같음 장카설
26일 전
익인12
4세대 비주얼 묶은거 아님? 당신 취향 합격드려요 셀렉 기가막히다
26일 전
익인15
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 처음에 묶인 이유 설명 안 듣고 장카설 멤버만 듣고 4세대 대표 비주얼로 묶였구만 싶었음
26일 전
익인16
한번도 못들어봄
26일 전
익인17
저거 말 돈 지 좀 됐는데 첨 들었단 사람은 주변 연령대가 높은가봄
26일 전
익인19
ㅇㅇㅇ 첨 듣는 사람 있는 거 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 정도로 오타쿠인가...ㅜ
26일 전
익인21
ㅇㅇ융숮설처럼 4세대 비주얼 장카설ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인22
헐 처음듣는 사람이 꽤 있구나 많이 언급돠서 돌판에선 유명한줄
26일 전
익인25
융숮설 아지쯔 장카설
26일 전
익인26
마지막 설윤이야? 왤케 초면
26일 전
익인27
장카만 들어봄
26일 전
익인37
26일 전
익인28
난 장유설로 처음 들었음
26일 전
익인32
26일 전
익인29
융숮설 하설쯔 장카설..
26일 전
익인30
많이 들어봣는데
갠적으로 미연도 넣고싶음...장카설미ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인31
설카포 생각난다
26일 전
익인33
남초에서 장카설로 많이 언급해서 이런 여초는 오히려 덜 익숙할지도
26일 전
익인35
22 남초발이여서 못들어본 사람들도 있을듯
26일 전
익인34
장카설 안윈민
26일 전
익인38
장원영 설윤 많이 묶이던데
25일 전