공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1273l

릴레이댄스 좋아하는데 언젠가부터 다들 자기 파트 춰서 좀 아쉬움.. 물론 다들 잘하지만! 뭔가 원래 자기 파트 아닌 부분에서 나오는 게 보고 싶어서 

보넥도 뭣같아는 봤어! 이거 말고 아는 그룹 있으면 추천 부탁해..

익인1
샤이니 돈콜미?
2일 전
2일 전
익인2
뭣같아 쓰려고 했는데 이미 봤구나ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
기대도 컸는데 기대이상이더라 ㅋㅋㅋ 좋았어
2일 전
익인3
엥 자기파트 안하던데 물론 미리 좀 짜기는 하더라만 자기파트 하는 그룹이 있어?
2일 전
어느 그룹이야? 내가 최근에 본 건 그룹 쓸 것 없이 거의 다 자기파트였어...
2일 전
익인3
자기파트는 아닌데 좀 짜기는 해 엔하이픈 보넥도 뭣같아도 보니까 짰네 마찬가지야 대부분 이렇게 할걸 자기파트 하는곳이 어디여
2일 전
익인6
다 짜고 하던데 요즘은 릴댄 보는 맛이 없어짐
2일 전
익인27
엥 자기파트 안하는 팀이 손에 꼽는데ㅋㅋ 초창기에나 랜덤이었지 지금은 다 짜고 자기파트함
2일 전
익인4
예전에는 진짜 남 파트여도 했었자나
2일 전
익인5
요즘은 거의 다 자기 파트… 나도 그래서 재미없는 듯
2일 전
익인5
뭣같아 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
투바투 내 기억에 모든 릴댄이 다 그런 거 같았는데
2일 전
익인7
보통 처음 순서대로 추는데 준비+프리가 공존하는 느낌
2일 전
익인8
오마이걸
2일 전
익인25
옴걸 얘기할랬는데 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타팬인데도 여기꺼 재밌더라
2일 전
익인9
에이티즈 바운시 처음 부분 빼고 다들 다른 멤버 파트 하던데
2일 전
익인10
아이브해야
2일 전
익인11
세븐틴 릴레이댄스 다 재밌어 ㅎㅎ 자기파트가 되기쉽지않거든 인원수가많아서
2일 전
익인21
22 재밌어
2일 전
익인3
33 세븐틴은 뭘해도 재밌더라 호감
2일 전
익인24
44 핫이랑 월드가 젤최근거 같은데 이거 둘다 재밌음
2일 전
익인28
5555 남의파트 뺏기 잼~
2일 전
익인32
666 핫 전원우 앞모습 웨이브를 볼 수 있는 귀중한 릴댄
2일 전
익인34
점심시간에 보러간다
2일 전

익인12
아 진짜 요즘 재미없어............ 다른 파트 하는 거 보고 싶은데 자기 파트 할 거면 왜 하는겨....... 나두 뭣같아 재밌게 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
뉴이스트 인사이드아웃
2일 전
익인13
그니까 릴댄의 맛을 다 없애버렸어 타멤파트 장난치면서 슬슬 하는 맛으로 보던 건데
2일 전
익인14
진짜 본인파트 아닌거 보는 맛이 있는건데 안짜고좀 했우면ㅜ
2일 전
익인15
온앤오프!!!!!!!!! 늘 얼레벌레 초기 릴댄이야!!! 맨앞사람말고도 뒤에 뒤에 뒤에 뒤에 뒤에 사람까지 다 보여!
2일 전
익인15

2일 전
익인16
얼레벌레 하는게 좋은데 요즘은 거의 맞춰서 오더라
2일 전
익인17
아이브.해야
2일 전
익인18
옛날에 초반거는 거의 그럴걸?
2일 전
익인19
초기 릴댄은 ㄹㅇ 랜덤이었어!
2일 전
익인3
본문보니까 옛날처럼 얼레벌레는 아니고 타멤파트+ 준비한 릴댄 좋다고 한것 같은데 본문이랑 댓들 내용이 달라
2일 전
익인20
얼레벌레했다가 욕 거하게 먹은 걸그룹 있지 않나 그 뒤에 또 다 준비했다가 칭찬 엄청 받은 걸그룹 있고 그 뒤로 다 짜오는듯
2일 전
익인23
맞아 릴댄으로 유명한 걸그룹 있음 게다가 아이돌은 이런 걸로 마케팅이 되니까 보는 사람들은 아쉽긴 해도 어쩔 수 없지
2일 전
익인29
그 둘이 같은 걸그룹일걸 얼레벌레 했다가 욕 먹고 빡세게 해와서 칭찬받음
2일 전
익인22
이분야 갑 세븐틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버 많아서 자기 파트 걸릴 확률 적어
2일 전
익인26
옛날 거 봐야돼! 나도 이거 궁금했는데 사람들이 뭐라해가지고 자기 파트 하는 걸로 바뀌었대 ㅠ
2일 전
익인29
우주소녀 부탁해를 보세효
2일 전
익인30
투바투 릴댄 재밌어! 인원이 소수다 보니까 시작할 땐 파트 맞춰 하다 뒤에는 신경 안 쓰고 해ㅋㅋㅋㅋ 각잡고 칼군무 하는 거 보단 뒤에서 꼼지락꼼지락 얼레벌레 장난 많이 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움
2일 전
익인30
지비지비랑 루저러버 슈러라 편 추천!
2일 전
익인31
헐 릴댄 처음 한바퀴 자기 파트 하고 그 뒤부턴 다른멤 파트 하는거 아니었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
초기에 다 랜덤으로 하다가, 특정 그룹들이 준비해오면서 칭찬들어서 다들 준비하는 분위기 된거 아님?
2일 전