공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1026l
마플 부정적인 언급이 있어요
??

익인1
안갔는데?? 후배들 귀엽긴 하더라~
2일 전
익인2
엑소 팬덤이 어케 라이즈로 가
엑소에서 엔시티에서 라이즈에서 위시로 갔는데

2일 전
익인5
?
2일 전
익인3
아침부터 글 몇개씀? 진지하게 물어봄
2일 전
익인4
제가 왜 라이즈 팬이 됐죠?
2일 전
익인7
단체활동이 이제 거의 안될거니깐
2일 전
익인8
원래 슴 남그룹 팬덤은 다 타고 내려옴
2일 전
익인8
엑소도 윗세대 선배 팬덤들 많이 내려온거임...내려가는게 이상한게 아님
2일 전
익인1
그럼 걔네는 엑소팬이라고 하면 안되지 그냥 철새족인데ㅋㅋㅋ 다른회사도 철새족은 많아
2일 전
익인8
진짜 찍먹만 하는게 아니고 팔때마다 깊게 파고 넘어가는데 그게 어떻게 철새가 됨?
2일 전
익인1
니 논리대로면 팔때마다 깊게 파고 넘어간다면 라이즈로 넘어간 팬들은 이미 엔시티 팬이었을텐데 걔네가 왜 엑소팬임 엔시티 팬이겠지... 엑소팬들 멀쩡히 있는데 다 라이즈로 넘어갔다는 헛소리에 모른척 동조하면서 어그로끌지마ㅠ
2일 전
익인8
1에게
아니 주어가 엑소팬이니까 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 이전 남그룹팬들이 주어였으면 그 주어로 이야기했을거임 이게 뭔 어그로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
8에게
네가 철새족이거나 타회사팬인건 충분히 티나니까 가만있던 엑소팬들 싸잡지 말라고

2일 전
익인8
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고 네네 근데 철새팬 이 용어도 진짜 옛날 용어인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하세요 어르신^^

2일 전
익인1
8에게
선배팬부터 대대로 덕질했다는 너보단 어릴듯ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인8
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 긁혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 철새팬 단어 아무도 안쓰니까 알아두라고ㅠㅠ 너무 연세 티가 나잖아요

2일 전
익인1
8에게
아니 긁힌건 너같아 나이 많은 사람들이 나이로 깐다는거 찐인가 싶고ㅋㅋㅋ 철새팬이 옛날용어인거 몰랐어요 알아둘게요 언니ㅜㅜ

2일 전
익인8
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ네 어르신 들어가세요~ 많이 화나셨네ㅜㅜ 죄송해요ㅠㅠ

2일 전
익인1
8에게
한 40되시려나

2일 전
익인8
1에게
아 40잡는거 보니까 30대시구낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어르신 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋ힘내세요 화이팅~

2일 전
익인1
8에게
당연히 1세대부터 파셨다고 하니 그쯤은 잡아드려야 할 거 같아서ㅎ

2일 전
익인8
1에게
네 30대 어르신 들어가세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~

2일 전
익인1
8에게
진짜 마지막으로 궁금한거하나만요 돌판의 역사를 그렇게 잘 알고 철새팬이 옛날용어란것도 아는거 보면 누가봐도 언니쪽이 연상인데 남들 나이 많을거같다고 추측하면서 깔때 현타 안 와요..? 나이많은 본인에 대한 자기혐오인지.. 글고 철새팬을 요즘말로 뭐라고해요? ㄹㅇ 떠오르는게 없어서 저거 쓴건데 이참에 물어봄

2일 전
익인8
1에게
어르신 죄송한데 뚱댓 그만달고 잠이나 주무세용ㅋㅋㅋㅋㅋ30대에 이 시간에 인티 들어와서 깔짝대는거 부끄럽지도 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
8에게
아니 철새팬이 요즘말로 뭐냐구요 언니

2일 전
익인1
8에게
30대에 지금시간에 인티 깔짝대는거<이거 완벽한 자기소개?

2일 전
익인8
1에게
아 왤케 긁힌거임ㅠㅠ 어르신 30대면 이제 현생을 좀 사세요 어린애들 있는데 와서 패악 부리지 마시고ㅠㅠ

2일 전
익인1
8에게
아시밬 공수치와서 더 못하겠다 애잔해

2일 전
익인8
1에게
넵 어르신 들어가세요~

2일 전
익인9
원래 슴덕들은 내리사랑이야 엑소->엔시티->라이즈로 갈아탐 라이즈 쇼케때 엔시티 홈마랑 엑소 홈마 많이봄ㅋㅋ
2일 전
익인10
이런 글 쓰는 애들 제발 나 탈케나 좀 시켜줬으면 좋겠네... 나랑 내 친구들 영원히 엑소플래닛에 갇혀있는데
2일 전
익인12
하 나도
2일 전
익인11
엑소 팬덤이 걍 흩어진거지... 아직 엑소 좋아하거나 다른 기획사돌로 갈아타거나 같은 소속사 타돌로 갈아타거나 아님 탈케하거나
2일 전
익인13
2222 엑소 팬덤이 워낙 컸잖음
2일 전
익인14
엑소덕질 잘만하고 있는데 뭔 🐶🐶🐶
2일 전
익인15
이젠 연차가 찼고 떡밥도 있는만큼 있으니까 슬슬 후배들도 겸덕하는 거지 라이즈로 가는 분도 100프론 아니고 한 50-60정돈 될거야
나머진 제왑이나 하이브같은 다른 대형으로 가거나 이름있는 중소로 가거나 그럴듯
내 본진도 엑소 파시다 오신분 있는데 신기했음 컨셉도 음악도 전혀 엑소 포함 스엠돌과 ㄹㅇ 다른결이라서

2일 전
익인16
엑소시즌그린팅은 아직도 팔리더라
2일 전
익인17
이런 글에서 정성스레 답변 하는 애들이나 글쓴이나 도긴개긴
2일 전
익인17
저런 애들이 마플 동조하나봄
2일 전
익인18
체감상 엑소->엔시티->라이즈->위시
어제