공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 642l

에쵸티 ses 신화 부터 라인업 개미친거 같아..

익인1
엔터사의 근본답군..
2일 전
익인2
그건 아님...
2일 전
익인3
모든 그룹은 아님.. 근데 세대마다 대표적인 그룹 하나씩 다 있지
2일 전
익인4
쓰니는 존재도 모르는 그룹들 있음ㅋ큐ㅠ
2일 전
2일 전
익인5
그룹별 고점 차이는 나지만 여튼 대부분 1군으로 성공시켜주잖아..물론 1.2세대엔 다들 모르는 그룹들도 있긴함
2일 전
익인6
모든 그룹이 성공했단게 아니고 1세대부터 지금까지 세대마다 성공시켰단거아냐..?
2일 전
익인7
모든 그룹이 성공한건 아니지만 세대마다 탑돌 있었잖음 대단하다 상각함
2일 전
익인8
성공한 돌만 기억나니까 그렇겠지
2일 전
익인9
슴이 한국아이돌 원조회사니까
2일 전
익인9
hot한국아이돌시장만들고
다망하고 이제 아이돌장사안된다 하지마라 아이돌 안나오던시절에 동방신기로 다시 아이돌시장 열었음

2일 전
2일 전
익인10
슴이 제작한 모든 그룹이 성공한건 아니지만 세대마다 성공시킨 그룹이 있는건 맞음
2일 전
그치그치 세대마다 성공시킨거 같아ㅏ
2일 전
익인11
근본
2일 전
익인12
성공한 그룹만 남긴 거임..
2일 전
익인13
각 세대마다 1군을 만들어낸건 사실인 듯 근본이긴 함
2일 전
익인14
김영민 시대?라 하나 슴암흑기ㅋㅋㅋㅋ암튼 각세대마다 성공한돌만들고 지금도 내놓는게 대단하지
2일 전
김영민 시대는 뭐야..? 헐 나 모르는거 왜케 많아ㅏ
2일 전
익인14
이수만 인터폴쫒기느라 경영물러나고 김영민인가가 경영했을때 나온 그룹들 잘안됐어서 그렇게 불린걸로 앎ㅋㄱ큐ㅜㅠ
2일 전
아 헐 그 인터폴??? 헐 근데 인터폴 피했다는거 본거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
슈주부턴 다 성공 시킨 건 맞는 거 같음. 그 전에 암흑기가 진하게 있었어서 글치 그 전에도 에쵸티 ses 신화 동방 같이 어마어마하게 성공한 그룹들도 있었고. 플투는 아이돌 아니라 뺐오
2일 전
헐 플투도 스엠이야????????와 개신기하다
2일 전
익인16
막 그세대의 원탑! 까지는 아니더라도 돌팬들은 다 알만한 탑급으로는 다 키운것같긴해
2일 전
익인17
ㅋㅋㅋ다는 아닌데 잘안된 그룹마저도 돌판에선 잘 알지ㅋㅋ
2일 전
익인18
밀크? 블랙비트? 천상지희?
2일 전
익인19
나도 얘네 떠올림ㅋㅋㅋ
2일 전