공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2070l

신세경은 이달 중 이담엔터테인먼트와 전속 계약이 만료된다. 이담엔터테인먼트와 약 3년 간 동행한 신세경은 계약 만료를 앞두고 많은 논의를 한 끝에 재계약을 진행하지 않기로 결정했다.

이후 신세경은 2023년 tvN '아라문의 검', 2024년 '세작, 매혹된 자들'에 연달아 출연하면서 활발한 작품 활동을 선보였다. 개인 유튜브 채널 '신세경 sjkuksee'도 운영하며 글로벌 팬들과 소통하고 있다. 현재 구독자 수는 약 144만 명이다.

이담엔터테인먼트를 떠나기로 한 신세경은 현재 새 소속사는 물론, 차기작을 검토 중이다.

https://m.entertain.naver.com/article/108/0003247371

익인1
? 제목 무슨 일. 아이유 품 떠난다니. 아이유랑 이담을 동일시 하네
2일 전
익인13
아이유 언급해서 조회수 채우기
2일 전
익인2
벌써 3년됐구나
2일 전
익인3
아니 무슨 아이유품을 떠난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
기자 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
탈이담 축하드려요
2일 전
익인5
제발 아이유도 탈이담
2일 전
익인6
아니 제목만 보면 이담 대표가 아이유인줄
2일 전
익인7
저기 가서 찍운 광고 작품 다 별로라서 ㅠ 좋은데 갔음 좋겠다
2일 전
익인9
22 배우 소속사 갔으면
2일 전
익인10
2일 전
익인11
바닐라코랑 어노브 생각나는데 얘네 말고 다른거?
2일 전
익인7
바닐라코는 나도 좋았음 다이어트 보조제도 하고 딴것조 많음..! 신규런칭 브랜드도 많이하고 ㅠ 작품도 두갠가 했던걸로 기억하는데 개인적으론 배우소속사 가면 좋겠어서
2일 전
익인11
아하 그렇구나...고마워
2일 전
익인17
나 포케광고 좋아하는데
2일 전
익인8
이담이랑 아이유랑 동일시 좀 하지마라
2일 전
익인11
아이유 품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사를 무슨 저렇게 써
2일 전
익인12
이담=아이유 인건 아니지만
이담 대표아티스트이면서
이담 3대 주주니까 이담이랑 아이유를 묶는거임
주주로 참여하는 이상은 계속 엮일듯

2일 전
익인19
아이유 주식 다 팔았다그ㅡ 들었는데 아니야?
2일 전
익인20
그게 엮을 정당한 이유 아니잖아
엄연히 대표가 따로 있는데

2일 전
익인12
통상 5% 이상 주식 보유하면 일정수준 영향력을 보유하고 있다고 보고 엮지 못할 이유도 없음
2일 전
익인20
? 대표가 따로 있는데 ‘아이유 품을 떠난다’ 식으로 엮을 이유가 된다고?
2일 전
익인12
대표이사는 전문 경영인이고 주주는 법인의 소유자야
2일 전
익인20
12에게
전문 경영인이 따로 있고 3번째 주주인데 왜 아이유가 경영인것처럼 기사를 쓰냐는 말이잖아

2일 전
익인20
12에게
그리고 써도 카카오나 이담을 써야지ㅋㅋㅋ

아이유가 경영인이고 책임자인 것처럼 엮을 정당한 이유 없다고

왜 엮는지는 알겠지만

지분이 있다고 그 사람이 대표인거 아니잖아 기사보면 아이유가 대표인 것 처럼 써놨고 그걸 이상하다고 느끼는 건데

2일 전
익인21
주식 다 팔았음
2일 전
익인12
다 팔았어? 작년 11월 기준으로 19% 갖고있던데
2일 전
익인22
3대주주라 엮는게 아니라 아이유니까 엮는거지 같지도않은 논리
2일 전
익인12
왜 갖잖아
소속 연예인이 주주면 엮을 이유와 논리가 엄청 크게 보강되는데
자기 소속사 주식 직접 보유하고 있는 연예인 별로 없어

2일 전
익인22
어디까지나 소속연예인이지 대표나 경영진도 아니고 우긴다고 달라지는것도 아니라는거
2일 전
익인12
소속연예인이자 주주라고
2일 전
익인22
12에게
어. 대표 아니고 소속연예인

2일 전
익인20
12에게
주주가 언급될 이유가 없는 사안이라고.. 대표 경영인이 따로 있는데 뭔 상관인지

2일 전
익인23
1대주주 카카오랑 2대주주 이담은 언급도 안하면서 아이유를 왜...🥵
2일 전
익인12
나도 이담에 아이유가 무한정 책임을 갖고 항상 엮어야 한다는게 아니고
아이유는 연예인인데다가 저 소속사에 대표 아티스트가 안그래도 갖다붙이기가 좋은데
저정도 주식은 상당한 수준이라서
이담이랑 묶여서 서술된다고 아이유가 억울할 정도는 아니라고

2일 전
익인20
기사보면 거의 대표인 것처럼 ‘아이유의 품을 떠난다’, ‘아이유와 이별한다’ 이런식으로 써놨는데 당연히 문제가 있지 그걸 말하는 거잖아
그리고 아이유는 상관 없는데 갑자기 억울은 또 왜 나와

2일 전
익인12
지금 회사가 아이유만을 위한 1인 회사로 시작했고 아이유가 지분도 크고 기사내용에도 그런 내용 써있고 난 문제될 수준 아니라고 봄.
2일 전
익인20
아이유만를 위한 1인 회사로 시작한적 없음.
첫 계약이 아이유인거지 오디션도 보고 설립 기사부터 다양한 아티스트 양성한다고 했었음.
지분있다고 대표로 동일시 받을 이유 없음. 그게 문제고.

2일 전
익인12
20에게
그래 정도와 수준에 대한 의견이 다른거 같은데 익인 생각은 나도 알겠어

2일 전
익인20
12에게
정도와 수준에 대한 의견 차이라고? 익이니가 말한 아이유만을 위한 1인 회사도 사실이 아니었잖아..

대표가 따로 있는데 동일시 취급해서 관련없는 기사에 대표처럼 엮어지는게 명백한 문제임

2일 전
익인12
20에게
익인 생각엔 사실이 아니겠지 이담 설립배경은 배종한 대표가 아이유 매니지먼트하려고 세운거 맞잖아 그럼 연예인들 1인기획사로 이적하는거 익인은 다 사실로 안받아들이겠네 모든 기획사들이 미래는 열어놓고 설립하는 거니까 그리고 그건 저 기자에게 가서 항의해 나한테 따지지말고 난 소속사 설립배경과 정황, 아이유가 주주인 점을 감안하면 문제까진 아닌거 같다고 내 의견을 얘기한거고 익인이 내 의견과 다른걸 나보고 어쩌라고

2일 전
익인20
12에게
그 가수만 담당하겠다는 1인 기획사랑 다양한 아티스트 양성하겠다고 공표해서 설립한 회사랑 명백히 구분되잖아. 아이유는 후자에서 처음으로 계약한거일 뿐이고. 전후 관계가 다르지. 이담 설립 기사에도 나와있듯이.

그리고 주주라는 이유로 대표와 동일시 되어 관련 없는 저 기사에 끌려올 이유없어. 정정하는거야.

2일 전
익인29
니 진짜 경영 알못인데 어떻게든 아이유 깔 거리 만드려고 빌드업하는 게 눈에 딱 보임..
2일 전
익인12
경영 알못 얘긴 왜 붙이는 거야
난 경영 잘 알인데 아이유가 주주인 이상 이정도 갖다붙이는 건 무리 아냐
심지어 이 일은 아이유 이미지에 뭐 타격을 주거나 그럴 일도 아닌데 왜케 민감하게 굴지

회사 주식을 19퍼센트를 갖고 있는게 뭔 의민지 모르면서 왜케 자신감이 있는거임

나도 아이유 팬이야

본인들이 잘 모르는 분야에 대해서 어떻게든 상관없다고 방어하는게 아티스트를 위하는 길인가?

2일 전
익인29
뭐만 하면 잘알이야 팬이야 이러네 ㅋㅋ 니 같은 애들이 선동질해서 아이유도 경영 참여한다 콘서트 사건으로 욕 뒤집어지게 혼자 다 먹었는데 아는 척 자제해 ㅈ도모르는게
어제
익인12
경영참여하든 안하든 주요주주인건 변함없어 너가 인정하기 싫으면 잘알이 아닌게 되고 팬이 아닌게 됨? 근거없이 욕만 박지말고 뭐 논리를 제시해야 이해라도 가지 내가 근거없는 사실로 아티스트 비방을 하기를 해 도넘는 비난을 하기를 해 뭘 했는데 본인이 아는게 하나도 없으니 욕하고 정신승리하려하네

너가 뭐 팬클럽 회장이야? 너가 뭐 모르고 암튼 상관없는거야!! 주장하면 너가 경영잘알되고 더 아이유 진정한 팬인거같아?

어제

익인14
탈이담 ㄹㅇ 축하해요 세경씨... 아이유도 탈이담 하는 날이 오길....
2일 전
익인15
신세경 이담 드갈때 아이유가 축하해준거 생각나네 영상으로도 봣는ㄷ
2일 전
익인16
ㅊㅋㅊㅋ
2일 전
익인18
탈이담 축하합니다
2일 전
익인23
또 이승훈기자네..
2일 전
익인25
22 진짜 이담 개 지긋지긋; 탈이담 ㅈㅂ
2일 전
익인27
33 이담에 누가 쟤한테 계속 소스주냐
2일 전
익인24
탈이담 축하 제발 아이유도..ㅜㅜ
2일 전
익인26
이승훈ㅋㅋㅋ왜 자꾸 이담 단독 기사 쓰지? 진짜 개별로다 제발 아이유도 탈이담
2일 전
익인28
여기도 아득바득 이 악물고 묶는 애 있네 ㅋㅋ 이담에 뭔 일 있으면 싸잡아서 욕하려고? 아주 의도 투명하고
2일 전
익인12
일어나지도 않은 일을 왜 사서 걱정함? 싸잡을지 말지는 사안에 따라 다를거고 아묻따 실드보단 낫겠지 본인 의도가 훨씬 투명한데?
2일 전
익인28
사서 걱정하는 것도 아니고 불과 몇 달 전에 너같은 논리로 개판친 애들이 한 트럭이었기 때문 ㅋㅋ 지한테 달지도 않았는데 마지막으로 댓 쓴지 50분이나 지나고 또 와서 이러고 있는지. 실드 어쩌고 하는거 보면 그냥 딱 보이니까 댓 달지마라 수준 떨어지니까
어제
익인12
논리에 대응이 안되면 개판임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이담 티켓 병크 얘기하고 싶은 모양인데 아이유가 이담엔터의 주주로서 갖는 책임이 있을 수 밖에 없는걸 어쩌라는 건지... 논리에는 논리로 응수해 수준떨어진다고 근거없는 비난으로 논점흐리지말고. 내 댓 언급해 놓고 댓 달지말라는 건 뭐야 익인이나 언급하지마 그럼
어제
익인12
나도 비논리적인 주장들 때문에 스트레스 받아서 막댓쓰고 떠날건데 상법에 대한 이해없이 이담이랑 아이유를 무조건 분리시키려는 주장들을 무슨 근거로 하는거야?
자연인으로 보면 아이유가 이대 주주일거고 최대주주가 아니더라도 일정부분 대표성을 갖는 건 너무 당연한 일인데.
이담의 주주로서 아이유가 일정부분 대표성과 의무를 진다고 아이유의 아티스트로서의 가치가 훼손되는 것도 아니고 필요 이상의 책임을 부여받는 것도 아냐 그냥 사실관계는 투명한거자나.

어제