공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4159l 6

[정보/소식] BTS 뷔 '서진이네2' 보고 시무룩 "고민시가 그렇게 잘해요?” 나영석 PD 대답은 | 인스티즈

https://naver.me/x4FVXNbl

[뉴스엔 하지원 기자] 방탄소년단(BTS) 멤버 뷔가 '서진이네2' 새 인턴 고민시의 활약에 질투심을 드러냈다.

나영석 PD는 7월 2일 채널 '채널십오야' 라이브 방송을 통해 tvN 새 예능프로그램 '서진이네2' 첫방송을 리뷰했다.

나영석 PD는 방송에서 뷔가 새 인턴에 대해 "진짜 기대된다, 후배 하나 생긴다고 하니까"라고 발언한 것을 언급하며 "벌써 태형이(뷔)는 후배로 생각하고 있다. 우리 생각과는 조금 다르다. 직급 정리가 어떻게 될지는 두고 봐야 한다"고 말해 웃음을 자아냈다.

그러면서 나 PD는 "요즘 군대에서 전화가 되나 보다. 첫방 후 태형이에게 전화가 왔다. 되게 시무룩한 목소리로 '고민시 씨가 그렇게 잘해요?'라더라. 그래서 '아니야 태형아, 너도 열심히 했고 민시도 열심히 해서 네가 오면 비로소 퍼즐이 완성될 거야. 그때는 진짜 재밌어질 거야'라고 했다"며 첫방송을 본 뷔의 반응을 전했다.

이어 나 PD는 "어쨌든 즐겁게 전화를 끊었다. 태형이도 너무 재밌게 봤다고, 다들 고생했다고 해줬다"고 말했다.

나 PD는 "태형이도 되게 즐겁게 군 생활을 하고 있다. 가끔 통화해 보면 군생활 잘하고 있고 태형이랑 같이 생활관 계시는 분들이 좋으시다더라. 건강하게 잘 지내고 있다는 것 알려드린다"라고 뷔 근황을 들려주기도 했다.

'서진이네' 시즌1에서 인턴으로 활약했던 뷔는 군복무로 시즌2에 합류하지 못했다. 새롭게 합류한 배우 고민시는 성실한 태도로 황금막내로서 눈도장을 찍었으며 이서진, 정유미, 박서준, 최우식과 신선한 케미를 선보일 것으로 기대를 모으고 있다.

한편 '서진이네2'는 곰탕에 진심인 사장님과 직원들의 복작복작 한식당 운영기를 다루는 프로그램. 매주 금요일 오후 8시 40분 방송된다.

추천  6

익인1
뷔는 발가락만진손으로 요리하던데.. 그런프로 안나왔으면함
2일 전
익인34
에?
2일 전
익인39
랄지
2일 전
익인44
너는 겨우 손으로 이런 댓글이나 쓰잖아
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인39
겟냐고!!! 그랬으면 기사뜨고 이미난리났지
2일 전
익인51
에...? ㄹㅇ인가..
2일 전
익인55
겠냐고여... 미쳐 돌아가지고 방영 시작한지 1년도 지난 방송가지고 허위사실 유포하고 있는거임
2일 전
익인51
아니 첫댓부터 이래서 낚이기 너무 쉽네,,
2일 전
익인52
뭔 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
진짜 정병 개낀다 가장 먼저 들어와서 이런댓글이나 쓰고있고
2일 전
익인57
개에소리로 첫댓 사수하면 좋냐?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
날조하고자빠졌네
2일 전
익인67
너는 코딱지 판 손으로 핸폰 자판 안만졌으면 좋겠음 더러운 정병아
어제
익인70
응 신고할게~
어제

익인2
고민시 일 진짜 잘하긴 하더라
2일 전
익인3
고민시 일 잘함 예능이라도 일머리 있는 사람이 좋다
2일 전
익인4
시즌3나와도 고민시가 계속했으면 좋겠다
사람이 진짜 야무진게보임

2일 전
익인5
서진이네3 기대기대
2일 전
익인6
3 다같이 하면 재밌겠담!!!!ㅎㅎㅎ
2일 전
익인7
아 다르고 어 다르다고 고민시가 잘해요랑 고민시 씨가 잘해요랑 같나 기사 본문엔 고민시 씨로 적어두고 제목엔 고민시가로 적은 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 나오는거 빨리 보고싶당
2일 전
익인10
와 정병은 팬보다 빠르구나 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
타팬이지만 뷔나온 서진이네 재밌게봤다
제대하면 서진이네 또 나와줘♥

2일 전
익인10
방탄팬들 첫댓사수 댓글다는 정병보다 마음속 응원하는 타팬이 더 많다는거 알아줘!!
2일 전
익인65
고마워
2일 전
익인17
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
헐 나도 첫댓보고 놀랐어 제목만 봐도 알텐데 누구보다 빠르게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
ㄹㅇ 키알 설정했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
와 나도 댓글 보고 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
ㄹㅇ 잘못본줄
2일 전
익인33
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 개많은 듯
2일 전
익인38
그러게 계속 인기글이길래 뭔가하고 보러왔는데
2일 전
익인45
ㄹㅇ 진짜로 키알 해둔듯
2일 전

익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2일 전
익인12
3 나오면 고민시가 일 다 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
일잘해서 속시원하고 재밌음 ㅎㅎ
2일 전
익인14
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
제대하면 저 프로할수는 있나 근데? 활동하면 못나올거 같기는한데.. 글고 댓글들 왤케 비꼬는거지?
2일 전
익인36
맞네 근데 뭔가 슈가 제대 전까지 시간 있으니 나온다면 그때 나오지않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
뷔 기엽다ㅋㅋㅋ
근데 진짜 고민시 일 잘하더라
심지어 화장실갈까봐 물도 안마신거 보고 알바짬밥 느껴졌음..

2일 전
익인19
윗댓들 왜저러냐
정병이 팬들보다 빠르네

2일 전
익인24
정병 끼알해둠…첫댓사수해서 초치기
2일 전
익인20
기밍턴 시즌2도 응원하고 있었어 시무룩 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ성실한 기밍턴도 얼른 돌아와서 또보자
2일 전
익인22
군 복무하는 도중에 피디님이랑 전화연락 하면서 애교+투정 부린 썰로 이렇게 정병 비꼬기 파티라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 니들 방탄이 발작 버튼이구나 그리고 민시님 너무 똑부러지고 잘하심 다음 시즌부터는 메인셰프로 바로 승진할수도ㅋㅋㅋ
피디님도 민시님도 태형이 보고싶다 언급 많이 해주셔서 감사함💜 시즌3에서 보쟝

2일 전
익인25
고민시 진짜 호감됨 열심히 하더라
2일 전
익인27
고민시 너무 잘함 체력걱정 될 정도로 열심히 하더라
2일 전
익인29
태형아 다음주에 우식이형 쉐프데뷔한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
고민시 일 열심히 하는거 귀여움ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
고민시 진짜 눈치빠르고 야물딱져서 잘하더라
2일 전
익인32
고민시 진짜 잘하더라
2일 전
익인35
고민시 관심 없었는데 서진이네 보고 호감됐어
2일 전
익인37
3에서 뷔는 또 인턴을 할듯하다
2일 전
익인40
근데 고민시 진짜 잘함
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인54
삭제한 댓글에게
ㄴㄴ 안감 한서희가 말한거 믿는게 이상함

2일 전
익인20
허위사실 유포 대단 뭘믿고 이러지
2일 전
익인56
너네 언니도 구라치다 판커져서 말바꾼건 아니?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 마약에 찌든 범죄자를 믿는 수준인 애랑 뭔 대화를 하겠냐마는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
또또 루머유포한다 정병아
2일 전
익인42
태형아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌었어
2일 전
익인43
정병들은 멤버 이름으로 키알이라도 해뒀나
2일 전
익인46
고민시가 잘하긴 햌ㅋ
2일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
2일 전
익인48
이번건 재밌더라 저번시즌 노잼이라 안봄
2일 전
익인53
뷔 ㄹㅇ 스타성 미치긴 했다 진짜 악에 받쳐 발악하는 애들 보는 느낌.. 루머유포는 피뎁 땨야징
2일 전
익인20
허위사실유포 당당하게 하는거 보고 놀람 뭐때문에 저렇게 미친 거지
2일 전
익인53
거진 10년을 망하라고 밟았는데 안되니까 진짜 정병 수준이 죽지도 못하고 구천을 떠도는 악귀가 되심
2일 전
익인57
ㄹㅇ 핫하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐에 발작버튼 눌린거임? ㅋㅋㅋ
2일 전
익인59
ㅋㅋ 누가 군백기에 이렇게 핫함
이거 다 관심이거든 뷔 매력 미챴다 ㅋㅋ

2일 전
익인58
방탄팬보다 더 빠른 정병 ㄷㄷㄷ 어제는 진한테 정병 엄청붙더니 오늘은 또 태형이네 니들이 있어서 방탄은 현역이 될수밖에
2일 전
익인59
역시 bts스타성 평생 월클이겠다 ㅋㅋㅋ
무관심이 안되는ㅋㅋㅋ 너네가 봐도 멋지지 ㅋㅋㅋ
뷔가 나와야 전세계 아미가 보지

2일 전
익인60
뭐라고 떠들어도 서진이네는 계속된다
2일 전
익인61
발작하는애들 많네 그런다고 ㅂㅌ이 망하겠냐
2일 전
익인62
애초에 아이슬란드 그 건물도 건물주한데 비티에스 뷔 팔아서 임차했다는데, 나피디가 암청 고마와 하더라. 뷔 출연 안해도 아이슬란드 편에 엄청 일조 한거 아니냐
2일 전
익인63
니들이 아무리 발작해봤자 나피디는 뷔 고맙대ㅋㅋ
2일 전
익인64
기밍턴 돌아오면 밍시가 먼저 쉐프하고있을것같아ㅋㅋㅋ재밌겠다
2일 전
익인65
시무룩 뷔 귀엽다 하고 들어왔는데 댓글 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민시님은 당연 알바 경력이 어마어마 하니까 일머리가 있으실테고 뷔는 뭐 고딩때부터 연습생에 데뷔해서 알바를 안 해봤을 건데 왜 이러지? 그냥 초년생이고 원래 요리를 잘하는 것도 아니었고 무슨 열에 약한 알러지에도 불구하고 그 더위에 열심히 일했는데 즌3기다릴게
어제
익인66
정병들은 방탄이랑 멤버들 전부 키알해놓는건가? 대단한 정성이다
2일 전
익인68
고민시 있으니까 그나마 숨통이 트이더라
그전에는 주방이 너무 느리고 답답하긴 했음 ㅠ

어제
익인69
그땐 현지온도 30도라... 에어컨없이 오픈된 가게라서 다른의미로 숨통 막혔을거같아 밤인데도 손님들이 상의는 비키니입고 있는 사람도 좀 있었고
어제
익인71
뷔 나오면 저번처럼 사람없는 곳으로 갈 거 같은데. 다 같이 나오면 어떤 그림일지 궁금하긴 하네
어제