공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 250l
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 래디컬페미 비율도 2030 ㅍㅋ하는 남자들 비율엔 한참 못미칠텐데 진짜 대화가 안된다

익인1
난 레디컬페미나 하는애들이나 똑같다고봄
2일 전
익인2
레디컬이랑 그냥은 완전 다른건데 그냥 페미도 똑같다고 하는건 걸러야지
2일 전
레디컬 얘기하기도 전에 저랬는데 그럼 걍 그냥 페미니스트 얘기한거겠지?
2일 전
익인3
현실에서 페미이야기 함?
2일 전
첨부터 각잡고 하는게아니라 얘기하다보면 자연스레 나오는거지
2일 전
익인4
페미를 어떻게 하는지에 따라 입장이 바뀔거 같아 혐오 하면서 하면 그건 쓰레기양이 다를뿐 같은 쓰레기라고 생각
2일 전
그걸 내가 설명하기도 전에 저렇게 말함 걍 어쨌든 둘다 똑같다고
2일 전
익인5
와 근데 저 주제를 떠나서 어떤 이야기만 나오면 둘 다 똑같다고 하는사람들 있는데 개빡침 걍 대화가 안 됨
2일 전
아맞음 제대로 뭔가 의견 나누기도전에 둘다 똑같다고 하니까 혹시 쟤도..?이렇게 되는거지
2일 전
익인6
나같으면 거름 100명의 페미니스트가 있음 100명의 페미니즘이 있다 그러는데 뭔
2일 전
맞네 그러네 나더 이렇게 말해야겠다 앞으론
2일 전
익인8
아이고 두야
2일 전
익인7
걍 페미 잘 몰라서 극단적 페미 생각하고 말하는거 아냐?
2일 전
나도 그생각 했었는데 걍 둘다 똑같다는거보면 아닌거같음
2일 전
익인7
극단적 페미하는 애들은 똑같은거 맞지 않아? 여혐이나 남혐이나.. 잘 모르는 사람들은 특정 성별 무작정 혐오하는 애들만 생각하고 한 말일 수도 있다고 한건데 이미 답을 정한거 같넹
2일 전
그런가? 얘기를 더 해보고 물어봐야할수도 있겠네 그냥 페미니스트까지 다 싸잡아서 그러는건지
2일 전
익인8
극단적인 페미 뿐만 아니라 페미 전반이 극단적인 애들이랑 다를 바 없다고 느끼게 되었으니까 그런 말을 하는거겠지?
2일 전
익인8
예전엔 래디컬,극단적인 애들 까는 애들이 쟤네들은 '가짜페미'고 '진짜 페미'는 저들처럼 나쁘지 않다는걸 주장하고 다녔어.

근데 페미들 대부분이 그런 주장하는 사람들을 '오히려 비판'했지. 거기서 나온 말이 익6이 언급한 '100명의 페미니스트가 있음 100명의 페미니즘이 있다'란 말이란다. 이게 뭔말이냐면 '래디컬 페미도 페미고 이런 페미도 있고 저런 페미도 있으니 착한페미,나쁜페미 구분하지 말고 걔네도 성평등을 위해 노력하는 자들임을 이해하고 존중하라' 이뜻임...... (이쯤되면 익6은 쓰니 멕이려고 X맨한거 아닐까?)

이런 맥락도 모르고 '래디컬 페미도 페미거든? 나쁜페미라는 낙인찍지 말아라"라는 말을 갖다가 '모든 페미가 다 래디컬같다고 생각하지 말라고! 일반적인 페미는 래디컬과 달라!'라는 뜻으로 쓰는걸 보면 희안할 따름. 오히려 저런 말 때문에 래디컬 뿐만 아니라 페미 자체가 싸그리 욕먹게 된 것인데

그리고 그 당시는 대부분 페미니스트가 '래디컬도 페미니 탄압하지마'라는 주장을 펴고 지금은 대부분 '래디컬은 정상적인 페미랑 다르니까 엮지 말라고'라는 상반된 논리를 펴고 있지 ㅋㅋ 참... 누가 누구더러 페미를 모르고 하는 말이라는걸까?

2일 전
익인9
우리나라에선 레디컬이 주류니깐....차라리 레디컬이 낫지 페미니즘 지지하면서 가부장혜택 원하는 애들 보면 숨이 턱막힘ㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
풉 며칠 지난데와서 그러는거 너무🤭🤭
8시간 전