공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[뉴스엔 김명미 기자] JTBC 예능프로그램 '최강야구' 연출을 맡은 장시원 PD가 '최강축구' 제작설을 일축했다.

장시원 PD는 7월 3일 소셜미디어를 통해 '최강축구'와 관련된 기사를 공유하며 "안 합니다. 바쁩니다. 오보입니다"라는 글을 남겼다.

앞서 이날 스포츠니어스는 JTBC가 '최강야구'와 비슷한 포맷인 '최강축구'를 제작한다고 보도했다.

'최강야구'는 프로야구팀에 대적할만한 11번째 구단 ‘최강 몬스터즈’와 전국의 야구 강팀이 펼치는 양보 없는 대결을 그린 프로그램. JTBC의 인기 예능으로 많은 사랑을 받고 있다.

해당 매체는 최용수 감독, 김영광, 이근호 등이 '최강축구' 출연을 논의 중이라고 보도했다.

이와 관련 JTBC 측이 "'최강축구' 제작을 검토하고 있지 않다"며 보도 내용을 부인한 가운데, 장시원 PD 역시 '오보'라고 직접 입장을 밝혔다.

https://naver.me/GL8fruHS

익인1
최강축구 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 안 해도 축구 프로는 많잖아요~ ㅠㅠ
3개월 전
익인2
그 뭐냐 럭비프로그램 준비한다하지않음? 축구할시간이 어디겠어ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
럭비는 찍기는 다 찍은 거 같드라 근데 뭐 그거 제외하도도 최야 포맷으로 축구는 어렵지 않나 싶음(안한다고도 했고)
3개월 전
익인4
최강럭비 작업중이라고 맨날 최야 비하인드나 이런 데서 나오던데 한 번에 세 개는 못 굴릴 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
애초에 이미 같은 방송사에 뭉찬도 있는데 같은 소재 건드리기 안 좋지 물론 여긴 감코진만 프로축구선출이지만
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출338 15:3423960 5
플레이브/OnAir'Hello, Asterum!' ENCORE 온콘 달글💙💜💗❤️🖤 6878 17:594305 26
드영배 박보영 얼굴 좀 바뀐거 같지 않아?153 9:3723843 3
세븐틴안이뤄질거같으니 당당하게 요구하는것들 있니? 47 14:412491 1
제로베이스원(8)/정보/소식 태래 유튜브 쇼츠(매튜,건욱,유진) 41 15:321399 21

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..