공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3427l 26

[잡담] 엔시티 위시 재희 담임선생님 증언 40 | 인스티즈

[잡담] 엔시티 위시 재희 담임선생님 증언 40 | 인스티즈

이 글 왤케 눈물 날 것 같지... 애가 욕을 많이 먹었어서 그런가 ㅠ

참고로 저 댓글 주작이라고 하는 사람도 있던데 실제 선생님 이름으로 계정 만든거임

추천  26

익인1
대영이 조금만 파봐도 진짜 순둥이인거 보이는데ㅠ
2일 전
2일 전
익인2
진짜 우리 대영이 너무 순둥순둥해서 걱정되는 아인데 누가 그런 악플을 다는 건지..
2일 전
특히 어린 애들이 너무 쉽게 카더라를 만들고 그게 계속 말 도는 듯...
2일 전
익인2
진짜 선생님이 이렇게 얘기를 하는게 얼마나 큰 건디
2일 전
익인3
헐........... 선생님이 진짜 좋아하셨나보다
2일 전
익인4
개찐따들 대영이한테 관심 없는거 개티남
울 강아띠 ㅠ

2일 전
익인5
근데 진짜 결국 증거가 없다는 얘기를 스스로 했네 ㅋㅋㅋㅋ증거가 있을 수도 있겠죠? 이러고있네
2일 전
졸업사진 좀 못나온 거 가지고 증거래... 할말하않이다...
2일 전
익인5
엥...?
2일 전
익인25

2일 전
익인61
엥 미쳤나
2일 전
익인6
진짜 애가 얼마나 짧은기간만큼 얼마나 노력하는게 보이는데
2일 전
익인7
이거 대영이가 꼭 봤으면 조켓다ㅠㅠ
2일 전
꼭 이런 글은 잘 안 뜨고 어쭙잖은 카더라 썰만 잘 뜨더라 ...
2일 전
익인8
동창썰도 뜬 거 보면 누구 괴롭힌적 없고 그냥 노는 거 좋아하고 착했다고 하더라
2일 전
익인9
근데 갑자기 이거 왜 가져온거?
2일 전
여기는 안 그러는데 타 커뮤에서는 재희 관련 카더라가 엄청 도는 중이라...
2일 전
익인10
진짜 눈물나네... 대영이도 안좋은 얘기 올라온다는거 알텐데 마지막 문단 얘기 꼭 들려주고 싶다..
스스로를 의심하지 말라고. 다들 너를 사랑한다고..ㅠㅠ

2일 전
익인10
스엠이 고소공지 한번 더 내줬으면 좋겠네
2일 전
익인11
찐타팬인데 과거라고 뜬게 언더아머 하나잖아 학폭 증거라던가 sns에서 누구 욕햇다던가 술담사진 하나 없는데 흠.. 아이돌중에 술사진 털린 사람들도 많은데 언더아머 하나로 루머 많이 도네
2일 전
익인11
대구 사람인걸로 아는데 대구 분위기는 잘 모르겟지만 나도 지방출신인데(지방 두 곳 살앗음) 지방애들은 안노는애들도 그때그때 유행하는거 한번씩 다 하는듯.. 울학교도 안 노는애들도 치마 줄이고 단박고 그랫엇어
2일 전
익인43
언더아머가 언제부터 일진룩이 됨?ㅋㅋㅋ 그럼 그거 입구 운동하는 사람들도 다 일진임?
2일 전
익인11
난 그게 일진이란 증거로는 불충분하다 이런 말 한건뎅!!!..
어제
익인12
타커뮤에서는 거의 일진이었다고 확정짓고 조롱하더라😢
2일 전
그래서 어디가서 재희 서치를 못하겠더라...
2일 전
익인13
아니 나도 데뷔직전에 언더아머 사진으로 말 나왔던건 아는데 진짜 언더아머 사진 하나로 확정된거처럼 말한거였어 다들??? 이걸로 데뷔초부터 성격궁예 엄청하던데..
2일 전
안믿기지 근데 진짜 맞음 ㅋㅋㅋㅋ ...
2일 전
익인13
사실 최근에 위시 관심생겨서 데뷔전 일 어떻게 됐는지 궁금해서 찾아봤는데 진짜 과거 관련한일 더 안나와서 의아했었는데 진짜 그 사진 한장이었구나...
2일 전
익인10
아니 근데 궁금한게 언더아머 사진으로 도대체 왜 말이 나오는거야..??
2일 전
익인13
내가 궁금한게 그거임... 약간 언더아머 브랜드 이미지때문에 그런걸걸...? 그냥 입고있는 사진 한장인걸로 아는데 걍 그 브랜드가 언더아머라서 인걸로 알고있음 내가 모르는게 있을수도
2일 전
익인10
진짜 억까 레전드...걍 얘만 보면 짠해 죽겠음.. 실력은 엄청 좋고 성격도 순둥한데 연생도 짧게해서 멤버들이랑 친해지려고 데뷔 확정되고서부터도 노력한게 보이고 팬들한테도 엄청 잘하는데ㅠ 이런 애를 뭐 깔 게 있다고ㅠㅠ
2일 전
익인13
진짜 나는 언더아머때문에 과거랑 성격 이미지 관계성 다 굳혀지고 병크취급까지 받고 조롱받길래 진짜 뭔 몰카인줄알았어.. 진짜 뭐가 더 뜬줄알았음... 이정도면 신인들 그룹내에 병크를 어떻게든 찾아내든가 만들든가 하는거같음
2일 전
언더아머가 일진하면 바로 생각나는 룩? 한번 열풍돌았었던 적 있었는데 그거보고 자기들 ptsd 온다고 일진 맞다고 하는 중
2일 전
익인10
하..진짜 에반데;
2일 전
익인14
아니 그와중에 밥 고봉으로 이거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 근데 지금은 너무 말랐다 너무 노력하는 거 아니니
2일 전
익인15
ㅇㄴ 재히야 밥 마니 머거ㅠㅠㅠㅠ 진심 눈물나네
2일 전
익인16
울강즤 상처받으먼 안되는디ㅜㅜ
2일 전
재희 졸사 한번 더 뜨고 그 담날이 전주콘인가? 그랬는데 소감에서 유독 긴장 많이 했었다는 말 듣고 울컥
2일 전
익인17
무논리 억까 글에 다 동조하는 게 이게 마녀사냥이지 뭐임…이제 성인인 애한테 잘하는 짓이다
2일 전
익인18
아니 언더아머 하나로 그랬다고? 진짜 이런거보면 사실여부는 상관없이 병크이길 바라는 사람들이 더 많은 듯 뭔 되지도 않는 이유를 가지고 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ뿐만 아니라 요즘 돌판 전체적으로 병크이길 바라는 사람이 많은 것 같음 확실한 증거도 없는데 무작정 마녀사냥하고 루머로 밝혀지면 '아니야? 도파민충전 어디서하지'하는 사람이 너무 많음 얼마전에 타돌도 사진한장 없는데 루머가 사실인양 동조하더니 아니라니까 죄책감 갖는게 아니라 뭐냐고 재미없다고 하고.... 진짜 소름돋음
2일 전
익인19
증거가 있을 수 있겠죠? 그게 왤케 화나지 아니면 아닌거죠 스탠스가 개빡침
2일 전
그니까 아니면 말고~ 식 진짜 화난다
2일 전
익인20
아 나도 트위터만 보고 좀 오해했는데 쓰니 글 덕분에 알아가네 고마웡
2일 전
다행이다 한 사람이라도 더 알면 됐어
2일 전
익인21
비상이다,,,,,, 선생님 너무 따뜻하시다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인22
넴드분이 이거 올리셨네.. 많은 사람들이 오해 풀리길
2일 전
근데 그거 알지 좋은 글은 아무리 올려도 금방 잊혀지기 마련이고 카더라는 사람들이 오래 기억하더라 ㅠ 원래 이 글도 옛날에 터진건데 아직 모르는 사람이 많아보여
2일 전
익인23
헐 ㅜ 선생님의 마음이 느껴진다,,
2일 전
익인24
오해하고 있는 사람들 이거 봤으면 좋겠어
2일 전
익인26
그냥 그나이대에 노는 거 좋아하는 애 같던데. 증거도 없고. 뭔 대구 일대를 주름잡던 일진이었다니 학폭일진으로 기정사실화하는 거 어이없었음
2일 전
익인27
와........선생님도 얼마나 속상하시면 저렇게 올리시냐ㅠㅠㅠ 타커뮤에 그런 얘기 도는 줄도 몰랐네ㅠ 이거 널리널리 퍼지면 좋겠다
2일 전
애 팬콘 하는 전날까지도 올리더라... 대구팬콘 가서 울 때 나도 눈물났다
2일 전
익인27
헐 진짜 오바ㅠㅠㅜ요즘 계속 눈에 밟혔는데 딱 봐도 사람좋아하는 밝은 애더만... 보니까 나이차이 많이 나는 형 둘 있대서 역시 막냉이는 막냉이다 싶었는데
2일 전
익인28
마지막 문단 감동이야…
2일 전
익인29
슨생님….너무 감동적이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
동창이 아니라 선생님이 올려주셨다는 게 진짜 감동
2일 전
익인29
진심이 너무 느껴져서 뭔가 슬퍼ㅠㅠ
2일 전
익인30
감동 크다 ㅠㅠ
2일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
왜 웃노
2일 전
익인31
웃김
2일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ🏥👟
2일 전
익인32
근데 확실히 입덕하고 보면 쟤 저런 성격 아니라는 거 앎 병크멤들 특히 학폭 관련해서 논란 있는 멤프들이 순둥캐해 하는 거 나도 싫은데 자컨 몇개 보면 걍 평범한 고딩임... 연생 3개월했고 나머지 애들끼리도 여타다른 그룹멤버들이랑 다르게 서로 연생 기간 겹치던 게 짧아서 어색했던 극초반에도 그냥 사람 좋아하는 거 느껴졌음.. 멤버들도 재희 대영이 사람 좋고 인기 많았을 거라고 언급했던 거 보면 아는데 아직도 ㅌㅈ하면서 노는 애들보면 웃김
2일 전
익인32
재희 걸고 악플 싸지르는 애들 08 09라는 거 보면 답나옴.. 지들이랑 같이 논 평범한 고딩이 갑자기 엔띠띠 데뷔하고 사랑받으니까 아니꼽고 정병와서 저러는 거임
2일 전
심지어 고3 때 자퇴해서 정병들이 더 심하게 붙었대
2일 전
익인32
ㅇㅇ마져 걍 쟤 또래애들 대입 준비하고 재수하고 이러면서 정병온거임 지들끼리 학교에서 무대영상 틀어놓고 봤을 연예인들이랑 같은 무대 서고 선후배 된다는데 배알 꼴려서 미친듯
2일 전
익인34
아니 뭔 언더아머 입었다고 그런 얘기를 한데; 사람들 진짜 개어이없어,,,,,,
2일 전
익인35
엔위시 재희 일진 출신이라고 확정지어서 퍼져있길래 뭐라도 있나 했는데 걍 아무것도 없고 카더라 루머만 있던데 요즘 돌들 무슨 데뷔만 했다하면 일진루머 퍼지는 느낌..솔직히 동창들 열폭같음
2일 전
익인36
나 대구사람인데 언더아머 걍 유행으로 많이 입었음… 일진들만 입는 그런 분위기 아닌데 저 사진가지고 말 많이 나와서 놀랐어
2일 전
그냥 누구 하나 몰아가고 싶었는데 마침 타겟팅 정해진 듯
2일 전
익인37
이거 멀리 퍼졌으면 조켓당.. 나도 짹보고 오해할뻔했음..
2일 전
그나마 인티가 유해서 다행인데 진짜 맘만 있으면 타 커뮤에도 올리고 싶어 특히 ㄴㅇㅌㅍ
2일 전
익인38
근데 애초에 뭐 학폭도 아니고 문제될 것도 아니던데
2일 전
익인39
와 근데 ㄹㅇ 나도 일진이었다고 밈 같은 거 만들어서 알티 너무 많이 태우길래 뭔 명확한 증거라도 있는 줄 알았어... 팬들 억울하겠다 본인도 그렇고
2일 전
일진이라고 단체 사진에서 재희 있으면 그 부분만 도려내고 탈퇴하라고 하고 진짜 심했어 물론 지금도 그렇고
2일 전
익인40
언더아머 레전드 억까..
2일 전
익인41
글이 너무 감동인데
2일 전
익인42
대구출신임?대구애들 걍 학생들도 언더아머 마니입었음
2일 전
응 안그래도 몇몇 동창이 그냥 저 당시 유행이었다고도 했는데 무시당하더라
2일 전
익인44
재희야ㅏㅏㅏ 사랑해
2일 전
익인45
난 또 일진논란 이러길래 미자때 술집이나 담배 사진이나 아니면 학폭 이런건줄 알았는데 옷 하나가지고 저랬다고...? 그래놓고 아니면 그만 이런 태도가 어이없다
2일 전
익인46
아니 나 쟤 우리 학교 근처 고등학교 출신이래서 놀랐는데 여기 남자애들 그냥 다 유행하면 따라 입음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 영남고 좀 빡센 남고라서 더 그럴 거임
2일 전
익인46
아는 남자애들 영남고 드가서 한 명이 공부 집중한다고 머리 밀면 다 따라 밀고 막 이랬음 언더아머 따라 입기만 한 게 얼마나 다행이냐...
2일 전
익인49
아 빡빡이 유행 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
근데 정말... 정말 다행이다 ㅋㅋ큐
2일 전
익인36
와 우리학교만 그런줄 ㅋㅋㅋ 고3때 남자애들 공부한다고 단체로 빡빡밀고 옴
2일 전
익인51
영남고 출신이야?? 여기는 뭐 하나 유행하면 줄줄이 따라함 옛날부터
2일 전
익인60
영남고면 그 지역에서 학구열 ㄱㅊ은 학교라던데 진짜야??? 다른 지역익이라 모르는데 괜히 궁금해서,,,
2일 전
달서구에서 꽤 쳐주는 학교래 유명하다던데
2일 전
익인46
엉 수성구처럼 대놓고 학구열 센 구랑은 비교 안 되는데 달서구 쪽에서는 빡센 학교 맞아 학원 가면 맨날 킬러 문항 같은 거 기출은 영남 대건 이런 학교 걸로 풀었었거든,,,, 중딩 동창들 중에서도 공부할 생각 있는 애들만 원서 써서 갔어 그래서 사실 일진 논란 떴다길래 영남고 애가??.... 이런 생각 들었었음 ㅋㅋㅋ 들어가서 공부 완전히 놓고 탈선하는 애들 아니고서야... 그냥 그 나이대 공부 좀 하는 남자애들 모아놓은 학교임
2일 전
익인47
과거사진은 안 봤는데 가끔 글 올라오길래 뭔가 했더니 띠용
2일 전
익인48
미친 왜 내가 울지 거짓말 안 하고 눈물 고임.. 대영님 행복하세요....
2일 전
2일 전
익인50
선생님 너무좋으시다! 재희님 더더잘되세요!!!
2일 전
익인52
진짜 명확한 증거도 없는데 몰리는 아이돌들 불쌍해..재희도 그렇고 스키즈 현진도 담임쌤까지 나서서 등판하지 않았나 대형 아이돌들이라 잘될거 같으니까 질투 많나봐
2일 전
익인47
현진은 학폭 맞는데 뭔
2일 전
익인54
ㅎ... 여기에 주어 끼워넣고 쉴드칠 생각하지마 댓 망치지 말고 나가라
2일 전
익인53
대구사람인데 밖에 나가면 언더아머 개많아 뭔 일진룩이얔ㅋㅋㅋ 스터디카페에서 나오는애들 10에5은 언더아머 입고있음 옷으로 궁예질은 또 첨보네
2일 전
익인55
그것보다 난 다른 인스스가 더 깨던데 과거 모르고 입덕했는데 너무 이미지랑 달라서 충격적이었음
2일 전
뭐 그건 개인마다 다르니까... 근데 증거도 없이 학폭이다 담배다 일진이다 뭐다 조롱하는 건 좀 아니지 않니
2일 전
익인56
현진도 선생님이 쉴드쳐주지 않았나
2일 전
익인5
여기는 찐 피해자들이 여러명 나와서 얘기한거잖아....
2일 전
익인57
아니 여긴 그 흔한 카톡캡쳐나 구체적인 증거 증언없이 못나온 과사 몇개가지고 조롱하는건데 그거랑 같냐고요
2일 전
익인5
아 현진이들 나가라고
2일 전
익인59
무슨 언더아머 옷가지고... 영남이고 대건이고 이동네 남고딩들 죄다 그런옷입고다님 걍 애들 유행이야 노는학교도 아니고 나름빡센학교임
2일 전