공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 319l 4

비투비 창섭

데이식스 성진

플레이브 노아

엑스디너리 히어로즈 주연

걍 내가 좋아하는 목소리들임. 참고로 락덕후🎸

익인1
요즘 남돌이라기엔 연차가 꽤 있는 돌도 있넼ㅋㅋㅋ암튼 ㅇㅈ ㅜ
2일 전
그건 ㅇㅈ임ㅋㅋ 걍 지금까지 활동하는 돌들도 요즘 남돌이라고 하자..
2일 전
익인2
락, 파워보컬 좋아하면 남우현 이번 신곡도 들어봐봐!
2일 전
익인2

2일 전
익인아 이 노래 너무 좋다❤️ 요거 내 플리로 모셔갈게 추천 고마워🫶
2일 전
익인2
오오 좋았다니 다행이야!! 남우현이랑 김성규 솔로앨범들이 거의 다 락음악이얗ㅎ 좋아해줘서 내가 더 고맙당 💛💛
2일 전
혹시 성규님 솔로곡 중에 추천할만한 락곡 있을까..?🫶
2일 전
익인2
글쓴이에게
성규 곡으로는
Shine, Savior, 안개!! 60초는 아마 알겠..지..?

2일 전
익인2
2에게

2일 전
익인2
2에게

2일 전
익인2
2에게

음원보다 라이브가 좋아서 살포시 놓고갈게..ㅋㅋ

2일 전
익인2
2에게

이건 좀 그루비한 락적인 곡

2일 전
아니 나 인피니트 원래 노래 잘 안다고 생각했는데 솔로곡들은 들어볼 생각도 못했네 나의 취저 보이스를 모르고 지냈다니 이게 무슨일이고ㄴㅇㄱ 첫곡 듣고 있는 중인데 이것도 너무 좋다 익인아ㅠㅠ 추천 고마워 진짜🥹❣️

2일 전
익인2
글쓴이에게
들어줘서 고마워용💛💛💛

2일 전
헐 락덕후는 이런 추천 너무 좋아요.. 지금 당장 들어볼게🫶
2일 전
익인3
헐 베텔기우스 잘 부른 것도 잘 부른 건데 발음이 진짜 좋다 일본어 회화 돼도 발음 아쉬운 경우 태반인데 엄청 자연스럽네
2일 전
오 진짜? 난 일본어는 잘 모르고 제이팝만 듣는 사람이라서ㅋㅋ 어떤 점에서 발음이 좋다고 느꼈어?
2일 전
익인3
아 이거 예시를 들면 상대적으로 그 예를 까는 게 돼 버리니까 어렵넼ㅋㅋㅋㅋ 그냥 예시 없이 하자면 제이팝 커버 들었을 때 되게 발음 딱딱 끊어지게 부른 경우가 많거든 몇 글자든 강도가 똑같아서 뚝 뚝 끊어지게!! 근데 저 노아는 강세도 다르고 이음도 부드러워
2일 전
우와 진짜 신기하다 난 일본어 자체를 모르니까 그런 차이점이 있는지 전혀 몰랐네😮 이 노아라는 사람이 다른 제이팝도 불렀는데 혹시 이것도 들어보고 어떤지 후기 알려줄 수 있을까? 내가 지금 갖고 올게🏃‍♀️
2일 전
2일 전
익인3
와 원오크락 노래를 불렀네 나 제이팝 밴드를 좋아해서 원오크락 노래도 많이 듣거든 대박! 진짜 발음 좋다 그리고 목 긁는 것도 되게 자연스럽다 아주 좋은 락보컬이구만~ 목 긁는 거 잘 못 하면 듣는 내가 다 목 꺼끌하고 아픈 느낌 들 때 많은데 잘하는구먼 (사진에 몬엑 노래가 잡혀 있는데 본진이 몬엑은 아니고 다운로드 곡만 이천몇백곡 되는 종합리스너입니다...)
2일 전
익인3
여기 상위댓글에도 발음 얘기 있네 진짜 좋아
2일 전
홀리몰리... 익인이 혹시 일어전공이야?? 나같이 노래만 듣는 나부랭이와는 차원이 다른 감상평.. 덕분에 나도 몰랐던 디테일 알고가 고마워🥹❣️

2일 전
익인3
글쓴이에게
omg~~ 아녀 나도 노래만 듣는 나부랭이여~~ 그런데 제이팝 밴드를 워낙 좋아해서 공연 간다고 일본을 좀 자주 다녔어 😂😂 나도 전혀 상관없는 비전공자여 😉 암튼 나도 쓰니 덕분에 좋은 커버곡 잘 듣고 간다...♡

2일 전
😘

2일 전
익인4
오 넷 다 잘한다
락보컬 귀하다 진짜

2일 전
2일 전
익인4
비투비 데식이들 노래는
원래도 찾아들었는데
노아랑 주연 이 둘은 첨들어봤는데
이제 찾아들어야지 목소리 장난아니네

2일 전
엑디즈 주연 이 직캠은 Freakin' bad라는 노랜데 이 곡도 개 좋고 여기서도 개잘해ㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
주연 잘생겼따 🫶
무대 잘하는데!!!!!

2일 전

여기서도 잘생겼어..🫠(극락)

2일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ근데 본문 헤어가 젤 내취향임
얘는 무대를 진짜 잘한다

2일 전
본문 직캠이 엑디즈 주연 입덕영상이라고 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저 영상으로 엑디즈 주연 처음 알게됐어ㅋㅋ 저 머리 브릿지(?)가 진짜 개잘어울림

2일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ 진짜 잘생겼다 🫶

2일 전
이건 플레이브 노아 내 최애커버곡ㅎㅎ

2일 전
익인4
태양 아니야????
내가 진짜 좋아하는 노랜데ㅠㅠ
끝음처리 미쳤다

2일 전

맞아! 태양 노래야!ㅎㅎ 익인이도 이 노래 좋아하는구나☺️ 이건 플레이브 노아랑 다른 멤버 밤비가 같이 듀엣으로 부른건데 여기서도 실력 미쳤어..(근데 어쩌다가 내가 쌍영업을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

2일 전
익인4
글쓴이에게
그래서 주연이랑 노아중에 쓰니선택은 누군데 ㅋㅋ
노래들이 익숙해서인지 노아가 끌리는데 주연이 부르는 노래는 잘 몰라서ㅠ 주연씨 미안해

2일 전
하.. 이건 진짜 엄마가 좋냐 아빠가 좋냐급의 문제.. 나의 대답은 오리지널 락곡을 부르는 주연에게 대한민국에 락이 설 자리를 만들어주고 있다는 점에서 한표를 주고, 커버곡 영상에선 이만한 락보컬을 찾기 힘들다는 점을 알기에 노아에게도 한표를 주겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나 말 잘하지 않았닝???ㅋ😎

2일 전
익인4
글쓴이에게
이게 맞다 ㅋ
나 방금 다른 글에서 주연 저사람 사투리쓰는거보고옴
인간미있네 ㅋㅋ
덕분에 보컨 둘을 얻어간다 ㅎㅎ

2일 전
ㅋㅋㅋㅋ주연 노래할 땐 찐락스타인데 사석에선 완전 달랔ㅋㅋㅋ 영업 성공한 것 같아서 기쁘다 행복해랏 익인이😘

2일 전
익인4
글쓴이에게
너도 행복해라ㅡㅋ

2일 전
익인5
성진 음색이 개미쳐씀ㅇㅈ
7시간 전