공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1107l
마플 부정적인 언급이 있어요

아이린 유노윤호 강인은 잘도 품어줬으면서 승한 한테만 잣대가 ㅋㅋㅋ

익인1
석방단 또왔네
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋ석방단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ앜ㅋ
2일 전
익인2
연차가 다르잖아
2일 전
익인4
응 그래
2일 전
익인5
데뷔하자마자 터진건 다르쟈나
스엠한테 가서 호소해~

2일 전
익인6
라이즈 팬들한테 따지세요 그들이 총공함
2일 전
익인8
22.. 라이즈 팬들이 그래서 승한이는 그럴수밖에
2일 전
익인7
왜겠냐..?
2일 전
익인9
석방단인거 알았으면 댓글 달지 말고 신고
2일 전
익인10
석방단 ㅎㅇ
2일 전
익인11
니가 물어보셈
2일 전
익인12
데뷔전부터 그런거 터지는사람은 걔밖에 없었는걸..여기서 하소연한다고 뭐가 달라지나
2일 전
익인13
근데 이상한건 펙트 아닌가..? 그렇게 사고치는 sm 돌이 많고 하다못해 김희철 아이린 유노윤호까지 아직 품고있는데 승한만 저런다는게 승한은 저 돌이 사고친거에 비하면 아무것도 아니더만
2일 전
익인14
팬들반응에 따라 디른거지.. 니가 언급한 주어들 팬들이 총공하ㅁ?
2일 전
익인15
글게..
2일 전
익인16
연차 찰만큼차서 돈도벌어다주고 팬들 유대감 생긴 상태에서 터진거랑 같음? 데뷔전부터 저런거는 좀..,
2일 전
익인17
김희철 아이린 정윤호는 데뷔때부터 안 터졌어...
2일 전
익인27
드러난게 다가 아닐수도있지 뭔가 더 터질게 있으니 활동중단까지 시킨거라고는 생각안해보나
2일 전

익인18
얘는 데뷔전부터 찐사진이 털려서
2일 전
익인18
그룹에 피해만 끼쳤잖슴 솔직히 뭐 메인멤버도 아니고 슴에서도 빠져도 노상관이라 생각했을듯
2일 전
익인19
데뷔전 데뷔후 두달동안 몇번 터졌게? 그정도로 단기간에 여러번 터진 돌 누가 있음? 큰 사건 아니라고 하는데 한참 띄워야 하는 팀에 뭐가 얼마나 더 터질지 모르는데 리스크 안고 가는게 경영적으로 옳은 판단임? 주주든 팬이든 심지어 회사든 까놓고 하나의 악재가 그룹의 존망을 결정하는데 몇백억 들여서 런칭해서 그 악재 다 감수 해야 할만큼 가치가 있음?
2일 전
익인19
데뷔 후에 터진 돌들은 그래도 그만큼 쌓인 팬덤이 리스크를 줄여주기라도 하지 갓데뷔한 신인은 안그래도 그만큼 리스크가 큰데 변수도 리스크도 커서 리스크만 높이는 멤버를 데려가야 할 이유는 뭔데? 의리? 의리가 밥 먹여주고 돈 벌어줌? 사실 제대로 공지 안내고 정리 안하는 회사에 대한 불만은 이해 되는데 안고가야 했다? 왜?
멤버 개인에 대한 안타까움 있어 어린나이이고 그치만 팀이고 회사고 자본이 크게 들어가는 사업이야 시작하는 다른 애들은 발목잡혀도 되는건가 의문이네

2일 전
익인27
이 글이 한줄한줄 다 맞다고봄
2일 전
익인20
승한도 팬 모이고 최소 2년차쯤 터졌으면 활중 안했을거 같음..그냥 팬 없을때 터져서 그래
2일 전
익인23
22 어쩌겠어 타이밍이 이런걸...신인연차에 유입 모아야하는 회사서 참고 품어줄 사안이 아니었지 실제 얘 떠나고 라이즈 유입이 젤 많았는데
호감 있어도 얘때문에 외면하던 사람들 얘 떠나고 연말무대보고 유입 했어서..

2일 전
익인21
그럼 열심히 석방운동 하시던가요 여기서 화낼 게 아니라
2일 전
익인22
2년지나서 터졌으면 그냥 활동했을걸?
2일 전
익인24
너무 신인인데 터져서 그런 듯
2일 전
익인25
센터장한테 물어보거나 광야에 건의해봐
2일 전
익인26
신인이 데뷔하자마자 그렇게 단기간에 병크 줄줄이 터지면 어느 회사랑 팬이 품어주냐
2일 전
익인28
공무원 시험도 아니고 모든 돌들한테 똑같은 잣대가 적용될 필요가..? 당연히 그때 종합적인 상황 봐가면서 판단하는게 맞고 활중감이라기보다는 사실 데뷔감이 아니었던거임ㅇㅇ 제대로 검증 못하고 데뷔시킨 sm이 잘못한거 맞음...
2일 전
익인29
아직 신인이 줄줄이 터지는데 품어 주겠냐고
2일 전
익인30
진심으로 저 예시들이 같은 상황이라고 생각하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전