공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 780l 8

버추얼 아이돌 플레이브 그뭔씹...으로 보다가 락덕후 제이팝 처돌이의 심장을 휩쓸고 지나가서 이 사람 때문에 현생 ㅈ 댐 이게 머선일이고 스바 내가 버추돌을 파게되다니

익인1
진짜 귀한 락보컬임 이런거 더 커버해주면 좋겠음
2일 전
진심ㅇㅇ 락커버 더 해줬으면 좋겠음
2일 전
익인2
이사람은 미쳤어
2일 전
익인2
아 외계인이구나
2일 전
익인3
락보컬 추천에 이분 자주 뜨네
데식이들꺼 커버 좋네 데식이들꺼 더해주면 좋겠다
나는 제이팝보단 케이팝🫶

2일 전
나 데식도 좋아해서 찾아보니까 예뻤어도 5명이서 부른거 있음. 함 들어봐 원곡 듣고 커버곡 듣고 원곡 듣고 커버곡 듣고 무한루프에 빠지게됨

2일 전
익인3
이게 뭐람?
내가본 예뻤어 커버 중에 최고인듯

2일 전
마이데이야? 난 마데까진 아니고 데식 좋아하는 잡덕인데 원래 데식 때문에 망한 현생 플레이브 때문에 5배로 망함(positive)
2일 전
익인3
나도 케이팝 잡덕 나부랭이 ㅋ
원필이 귀여워서 데식이 자주봄ㅋ
아까락보컬글에서도 노아 봐서
함 들어봤는데 플레이브 커버는 어디서보냐?

2일 전
익인1
3에게
유튜브 공식채널 재생목록 프롬플레이브랑 버쓰데이기프트에서 들을 수 있음!

2일 전
익인3
1에게
오 뭐가 많네??
땡큐

2일 전
익인4
3에게
라이브나 라디오에서만 부른것들중에 공식채널에 안 올라온것도 많아서 혹시 다 듣고나서 더 궁금하면 플레이브 노아 라이브/노아 커버로도 검색해보는거 추천해 ㅋㅋㅋㅋ 방송중에 노래 많이 불러줬어서 파다보면 뭐 많이 나올거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인3
4에게
쉴새없이 부르시나보네 ㅋ
찾아보께

2일 전
플레이브 공식채널 유튜브 가면 다른 커버곡들 다 들을 수 있어ㅋㅋ 익인이 너 내가 장담하는데 너도 결국 플레이브에 빠지게될거임.. 걍 여기 완전 한 번 빠지면 개미지옥이야 출구가 없어

2일 전
익인3
글쓴이에게
커버 디게 많네 ???
틀어놓고 일좀해야지 ㅋㅋ
땡큐

2일 전

여기 3:37초로 가서 에너제틱 부른거 한번 들어봐. 혼자서 일당백하는데 개쩔음

2일 전
익인3
글쓴이에게
이거 성시경노래 잘부르기 쉽지않은데? 첨부터 들으라고 왜 안하는거야????ㅋㅋㅋ

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴비들 영상 너무 길어서 혹시라도 안 볼까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인3
글쓴이에게
오랜만에 워너원 그립네
투표진짜 열심히했는뎈ㅋ
노아 이분 혼자 몇인분을하는거야
좀 하시는데?

2일 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 숨을 어디서 쉬는지 모르겠어ㅋㅋㅋ

2일 전
익인3
글쓴이에게
아가미 찾어봐ㅡㅋ

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
https://youtube.com/playlist?list=PL8DEJani7WOP94cjLYwLXY1UTG1LzOgOq

이거 플레이브 곡이랑 커버곡 다 모아놓은 유툽 재생목록인데 일하면서 이거 틀어놓고 함 들어봐봐😉 여기 목록에 커버곡 거의 다 들어가있는 것 같음

2일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋ 다들으려면 퇴근을못하겠구나
고마워

2일 전
ㅋㅋ좋은 시간 보내셈♡

2일 전
익인3
글쓴이에게
고맙ㅎ

2일 전
익인4
/>
드라우닝도 놓고갑니다

2일 전
익인5
하 늦었다 전설의 노래
2일 전
익인5
락보컬 좋아하면 이건 들어봤니! 선미 sbn이 직접 쌰라웃 해주신 락버전

https://x.com/love_is_cherry/status/1806012865910022490?t=me-MVdIMpPtDpYRJmCpo8Q&s=19

2일 전
익인5
/>
이거는 각잡고 부른 건 아니고 라방에서 놀면서 부른건데 이것도 락보컬 대박이야

2일 전
익인3
오... 선미노래를 이렇게 부르다니
2일 전
익인5
지금 공식 커버 오기를 의젓하게 기다리는 중 사실 초조하게 기다려 제발..
2일 전
익인3
아 공식커버를 또 해줘?
올라오믄 나도 같이 듣자 ㅋㅋ

2일 전
익인5
프플이라고 커버곡 유튜브에 올려줘! 노아 장르 진짜 다양하게 불렀으니 관심있음 슥 보고 들어보는 것도 추천해! 생일 땐 dangerously (핑크머리랑 같이 듀엣) 커버 올려줬어
2일 전
익인3
5에게
아 아까 누가 공식 유튭 추천해줌
들어보께ㅡㅎ

2일 전
익인6
와 진짜 이건 재능이다 락 더 불러줬으면 ㅜㅜ
2일 전
익인6
나도 락덕후인데 잡혔음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
오 익인이는 원래 락노래 뭐뭐 좋아했어?ㅋㅋㅋ 나 진짜 해외 락밴드 영국밴드 국내 인디락 아이돌락밴드 잡덕인데 플레이브 노아 보컬 처음 듣고 노다지 발견한 기분이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
난 국카스텐! 요즘엔 터치드도 듣고있어ㅋㅋㅋ
2일 전
헐 나도 국카스텐이랑 터치드 좋아해!!!!!!!!!!!!!(락얘기 나와서 흥분함) 실리카겔도 혹시 알아? 그리고 자우림도 당연히 좋아함ㅎㅎ
2일 전
익인6
실리카겔은 잘 모르지만 자우림도 좋아해! 작년에 콘서트도 다녀옴ㅋㅋㅋ
2일 전

그렇다면 내가 스리슬쩍 영업을...😎 실리카겔 no pain이라는 곡인데 한번 맛봐봐 후회 안할거야👍

2일 전
익인6
글쓴이에게
이집 기타 맛집이네 실리카겔 노래 쭉 들어보는중인데 kyo181 완전 내취향이야ㅋㅋㅋ 좋은 밴드 추천 고마워

2일 전
역시 좋아할 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ 취향이라니 뿌듯하다♡

2일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5명 음색에 감겨서 노래만 듣다가..어느 순간 귀여워보이더라 입덕했어 ..이젠 이뻐죽겄음 내새끼같고 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
목소리 진짜 michinnom 같음 .. 진짜.. 팬 아니어도 커버 나오면 걍 말벌아저씨마냥 달려감
2일 전
진짜 목소리 MICHINNOM 맞음.. 익인8은 플레이브 팬은 아닌거임?
2일 전
익인8
팬은 아닌데 노래 나오면 항상 찾아봨ㅋㅋㅋ 사실 나도 모르겠어… 그냥 유투브에 맨날 뜨고 출퇴근마다 보긴하는데…
2일 전
익인아 그 정도면 입덕부정기인 것 같다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거의 내 모습을 보는 것 같구먼... 곧 인정하고 본인을 플리라고 소개하게될 날이 올것이여...👍
2일 전
익인9
최근에 슈가코트도 난리나쨔나… 완전 출퇴근길이 맨날 들어 드라우닝도 커버곡으로 아예 올라왛으면 올여름 내내 들었을듯 ㅠ
2일 전
익인아 왜 소속사에서 노아 드라우닝 깔끔한 스튜디오 버전으로 안 올려준다니... 나 너무 슬퍼......
2일 전
익인10
이게 콘서트에서만 공개해서 그런지 다시 녹음해야하는지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어어엉 ㅜㅜㅜㅜ 콘서트버전 다시 정식 커버 올려줫음 좋겟는데 이건 욕심인가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
ㅠㅠ그래도 콘서트버전은 버퍼링이 있어서 아무래도 아쉽더라.. 공식채널에서 꼭 올려줬으면 좋겠어...ㅜ
2일 전
익인11
미쳤다..
2일 전
익인11
뭐야?? 이렇게 잘불렀었다고
2일 전
익인11
나 지금 진심으로 충격받았어
2일 전
익인이11 노아 영상 더 추천해줄까??😎
2일 전