공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어떤 일인지에 따라서 또 다르긴 하겠지만

걍 내 기준 이럼...

과태료나 범칙금은 생각보다 그냥 남들 다 하는 일인데

잘 못 걸려서 나오는 경우도 많은 거 같아서 (내 기준)

뉴스에 나오는 기준으로 구분하기엔

요즘은 알계주작도 뉴스 나오기도 하는 거 같고...

여기에 갑질, 학폭 뭐 이런 것들까지 사회면 병크로 보는듯

익인1
뭔가 고의가 있나 없나 문제 아닐라나
27일 전
익인2
실내흡연 노상방뇨 신호위반 이런것도 과태료인데 개에바라고 생각해서 공감이 안됨
27일 전
공감 안되는 것도 당연함 내 기준이니까! 근데 난 진심 노상방뇨 말고 신호위반은 당장 나도 운전하다가 몰랐는데 나올 때 몇 번 있고..
실내흡연은 당연히 하면 안되는거지만 업계에선 너무 걍 다 연에인 스탭 상관없이 하는 일이라... 걍 난 저렇게 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 안되는 건 안되는거지만ㅋㅋㅋ

27일 전
익인2
??? 운전자가 신호위반 한건 자랑이 아님.. 몰랐는데 했다는게 더 무서운데 이건 본인이 예비 사회면이라 너그러운거네.....
27일 전
아 ㅈㅅ 신호위반 말고 속도위반으로 잘 못 알아들었음ㅠ 신호위반 운전 몇 년 하면서 한 번도 안 적 없음ㅠㅠㅠ
신호위반 당연히 안되는 거고 노상방뇨 신호위반 이런 건 걍 사회면으로 빠져도 된다고 봄 나도

27일 전
익인3
난 속도위반으로 벌금 물음
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 비싸다고 말 나오는중인 nct 재민 사진전 액자 가격545 07.30 20:4420215 5
올림픽 양궁 중국 감독이 한국 관중 너무 시끄럽다고 말했대 125 07.30 19:5513203 0
드영배/정보/소식[단독] 수지, '현혹' 캐스팅…한재림 감독과 호흡103 07.30 11:1516173 11
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 👻🏫 납량특집 #1 달글💙💜💗❤️🖤 1804 07.30 19:501738 0
성한빈/정보/소식 아티스트 오브 더 먼스 비하인드(오늘 밤 10시) 49 07.30 17:021960 16