공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 415l

일본픽 몰빵 받는다고 상위권일거라는 법은 없음

지금 후코 제일 정병존이고

그다음 세비도 정병존인거 같음

의외로 사랑이가 투표수 치고 올라올거 같음

익인1
아닐듯…. 지민 지윤 코코 세비 후코는 걍 확정이고 마지막으로 정은이냐 사랑이냐에서 갈리지..
2일 전
익인1
투표로만 평가하는거 아니잖아
2일 전
익인3
투표 1위 지금 정은이임 모든 지표에서 최정은이 압도적으로 높아
2일 전
익인1
그럼 정은이가 데뷔하고 사랑이가 떨어지겠네~
2일 전
근대 사내서바여서 알유넥처럼 높아도 떨어트릴 가능성 있다고 생각함... 정은이가 진짜 1위 2위 아니고 애매하게 3위 4위 하면 떨어질수도 있음 프듀들의 의해서
2일 전
익인2
사랑이가 치고 올라올 거 같진 않던데 나도 사랑이 좋아하긴 하지만
2일 전
아 나도 누가될지 몰라서 넘 불안
2일 전
익인4
인기멤 뽑히고 소속사가 추가로 밸런스 맞춰서 뽑는거라 후코 정병존 맞을듯 인기멤이랑 포지션 겹침 안뽑힐수도 지민 코코 지윤 정은 외에는 결과 봐야할듯
2일 전
익인5
ㅇㅇ 정병존인건 맞지않나 투표가 막 쎄지도 않던데 난 아랜 깊게 파는건 아니라 일본픽몰빵 이런건 잘 모르지만.. 프듀픽이 몇명인지도 모르고
2일 전
ㅇㅇ 후코 지금 엄청 정병존임 그리고 세비도 애매애매한 중간이고
2일 전
익인1
근데 투표로는 그래도 어짜피 심사픽으로 데뷔 할 것 같은데
2일 전
지민 지윤 코코는 80퍼센트 확정
세비 후코 정은 이렇게 프듀픽으로 올라갈지 떨어질지 선택 당할거 같고
만약에 추합에서 결정한다면 사랑 유주 마이 이렇게 셋이서 결정 할 듯

2일 전
익인1
저 여섯이 거의 확정이긴 하지..
2일 전
익인6
나 이거 어제부터봐서 아직 잘 모르는데 데뷔조 어케 뽑는지 안나왔어??
2일 전
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ 순발식마다 룰달라서 지금 다 혼돈임 ㅋㅋㅋㅋ 몇명 순위로 뽑을지 몇명 프듀픽으로 뽑을지 몇명 추가합격할지 다 모르는 상태임 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
아.. 그럼 아직 데뷔조 여섯명도 확실하지 않아??
2일 전
사람들이 엠넷이 마지막 히든멤버 1명 숨기는거다 라는 정설이 제일 많은데 ㅋㅋㅋ 그냥 7명 안 뽑고 6명 뽑을수도 있는거 같음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
곧 파이널인데 ㄹㅇ 혼란스럽네ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!
2일 전
익인8
후코 투표는 ㄱㅊ은데 프로듀서 픽이 아닌 느낌.. 프듀픽 많아지면 떨어질수도
2일 전
익인9
아랜2 후코 정병존 맞을거 같음,, 지윤 지민 코코 +정은,,,?정도는 확실하다 싶은데 나머지는 진짜 모르겠음
2일 전
익인9
평가노트 뜬거 보면 대충 프듀픽 보이긴해
2일 전
익인9
그리고 원픽으로 바뀌고 나서 세비도 어케될지 모르겠음 프듀픽 얼마냐에 따라 달라질듯
2일 전
익인10
오 난 오히려 프로듀서픽이라고 생각했는디
2일 전
익인8
파트1에는 프듀픽이었는데 파트2 분량 실종임..
2일 전
익인11
후코 정병존 맞다고 봐
후코 정은이 해외픽이 많다고 해도
어차피 국내표 해외표 50:50임
문제는 국내투표보다 해외투표가 훨씬 더 많기 때문에
국내표 하나가 해외표 몇 배가 될 수 있다는 거...
링링이 그래서 떨어졌잖아
만약 투표 3명 프로듀서픽 3명 이런 식으로 뽑겡된다면
투표로 확실한 건 지민 지윤 밖에 없다고 봄
그래도 정은이는 그룹 완성도를 위해서 프로듀서가 반드시 뽑아 줄거라 기대...
지윤이 하나만 데리고 가기에는 그룹보컬이 너무 불안ㅠㅠ
요즘같은 케이팝 분위기에 욕먹음ㅠㅠ
문제는 후코 ㅠㅠ
후코가 데뷔하길 바라지만 실력이나 이미지가 뭔가 애매한게 있어서 후코야 말로 어떻게 될지...
그냥 7명 데뷔시켜 주세요
네네 8명도 좋아요 ㅠㅠ

2일 전
익인12
후코 현장에서는 고음만 괜찮지 실력 별로였는데 프듀 픽 맞는 듯 일본인 특유의 얼버무리는 발음 방송 보정 엄청 해 주고 밀어주더라
어제