공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1948l

[정보/소식] 오늘자 투바투 / 에스파 일본 판매량 1일차 | 인스티즈

투바투 30만장

에스파 2.9만장

익인1
ㅁㅍㅅㄱ =
2일 전
2일 전
익인2
투바투 일본인기 장난아니다
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인6
뭐래 둘 가져와놓고 뭔 비교글이 아니래 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
오늘 오리콘 데일리 1 2 위가 저 둘임;
2일 전
익인6
동발이라도 이런 식으로 가져오면 의도든 의도치않든 왜곡하는 사람 분명히 생기는데 뭔 아니라고만 하고 있어
2일 전
익인9
둘을 가져오면 의도하지않았더라도.. 비교라고 생각하는사람들이 생겨버려서 그래
2일 전
익인4
와 .. 잘파네.. 저 치킨 하나만 사주시술..?
2일 전
익인5
역시 하이브 판매량 이상해 르세라핌도 22만장 파는데 오프는 4500임
2일 전
익인11
응 돔투어 시제석 매진
2일 전
익인16
르세라핌이 돔투어해?
2일 전
익인11
본문 돌 얘기하는거잖아
2일 전
익인7
지가 비교글 써놓고 아닌데...? 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
동발앨범 판매량 큰방에 중계하면 어그로 끌려서 다들 싫어함 그래서 그게 비교글이됨ㅋㅋㅋ 저 아래봐 별 타돌 정병까지 왔잖아
2일 전
익인8
하이브는 노하우겠지 항상 오프랑 앨판량 불일치함
2일 전
익인58
투바투는 4대돔투어 돌고 도쿄돔 시제석까지 매진인데다 항상 앨범 총판 높고 명절이랑 투어돌때마다 앨판 오르는 한터공무원 그룹인데 냅다 막 뱉네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
비교글이 아니라 둘이 동발해서 그래 오늘 뜨는날임
2일 전
익인12
내 최애돌들이다 둘 다 파이팅
2일 전
익인13
에스파가 뉴진스보다는 많이 팔았네
2일 전
익인19
뉴진스는 기존의 유통방식과 다름 그래서 비교 의미없어
2일 전
익인44
그래서 일본만 떼놓고 본거잖음 그게 에스파보다 낮은거고
2일 전
익인53
그게 낮다고 하기엔 뉴진스는 일앨 첫날 81만장 찍힘 유통방식이 달랏던건데 일본쪽으로 유통했으면 더 높았겟지
2일 전
익인60
어차피 글로벌 판매는 일본 차트 미반영인데 뉴진스만 일본사람들이 해외배송료 내면서 글로벌 판매처애서 구매했다고 생각하는 건가?
그것도 일본 데뷔 싱글을 해외직구를 한다고?
오히려 반대로 일본음반을 글로벌 유통시켜서 일본 내수에서만 아니고 한국과 해외에서도 구매가 늘었다고 봐야지
일반적으로 케이돌 일본음반은 일본팬 말고는 골수팬 정도만 사는 게 대부분인데 뉴진스만 반대인 거지

2일 전
익인53
60에게
반대로 글로벌 판매가 아닌 일본 내수로? 팔면 일본인 뿐만아니라 국내팬들이나 다른나라팬들도 일본 직수로 공구함 예사같은 사이트에서도 오리콘 반영되는 일본판버전으로 팔기도 하고 물론 한국앨범보단 덜 사겠지만 그게 일본 찐 코어팬이라 보긴 어렵지

2일 전
익인60
53에게
오리콘 차트에선 배대지와 공구 수량 제외야 1인당 3개까지 차트 집계라 공구 자체가 반영 될 여지가 없어
그리고 일본 앨범은 해외 판매량이 그다지 크지 않아서 수십배 차이 날 정도도 아닌데 뉴진스가 글로벌로 팔아서 오리콘 차트에서 다른 케이돌 대비 적게 판 게 설명되는 수준이 아니야

2일 전
익인14
하이브 판매량을 어떻게 믿어 르세라핌봐
2일 전
익인14
혼자만 돔 못가고 지방 몇천따리 투어 도는데 판매량만 높음 노하우겠지
2일 전
익인3
마이면 머리채 ㄴㄴㅠㅠㅠ
2일 전
익인12
투바투 돔 가는데
2일 전
익인37
투바투 4대돔투어하는데
2일 전
익인46
열폭 ㅠㅠ
2일 전
익인17
투바투는 하이브에 방시혁 직속이라 또 뭔가 장난질했겠지 싶은데
2일 전
익인17
노하우를 통한 유명유 전략?
2일 전
익인59
너 뭐하냐?
2일 전
익인62
현생좀사세요아줌마
2일 전
익인18
오리콘차트는 1인 3장으로 제한있고 한터나 가온처럼 출하량으로 매기지는 않음
2일 전
익인18
빌보드나 오리콘차트는 세계 음악시장 1위 2위하는 곳이라 좀 깐깐한 편임 그래서 뭔가 걸거치면 차트집계방법도 수시로 바꾸잖아
2일 전
익인20
음원은?
2일 전
익인21
요기 댓글 뭐야 ㄷㄷㄷ 판매량 높은게 왜 문제가있는거야..?
2일 전
익인2
22 투바투 연차도 있고 일본인기 많지 않나..?? 돔투어 돌잖아
2일 전
익인11
지표로 보여달라고 하는데 투어도 시제석까지 줄줄이 매진인건 알 고는 있는건가 안그래도 회사부터 슬슬 축소언플하는 마당에ㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
하이브 노하우 공유좀 해주면 좋겠음 뉴진스도 4만장정도던데
2일 전
익인23
하이브가 문제가 아니라 걍 남돌 여돌 차이 아냐?
2일 전
익인24
여기서 르세라핌 얘기는 왜 함? 투바투 음판 얘기할 거면 투바투 오프 화력을 얘기해
2일 전
익인25
댓글들 비꼬기 레전드다 왜저러지
2일 전
익인26
4대 돔투어 하는 돌한테 노하우 ㅇ ㅈ ㄹ
2일 전
익인28
어우 댓글 ㅆㅑㅇ내 무슨일이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
댓글 정병 개낀다 진짜
2일 전
익인31
팬덤 이간질 ㄹㅈㄷ
2일 전
익인33
엔화 많이 벌어오시길
2일 전
익인34
?여기서 투바투가 왜 까여야 되지
2일 전
익인39
내말이ㅋㅋㅋㅋ어이없네
2일 전
익인35
댓 왜저래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봄 고소 당할 댓글 천지네 아니 걍 오늘 발매한 음반 판매량 있는 그대로 적혀있을뿐인데 갑자기 지들끼리 발작해서 어떻게 믿냐 난리침ㅋㅋ
2일 전
익인35
르세라핌의 ㄹ자도 없는데 갑자기 물어보지도 않은 르 얘기는 왜 나오는지도 모르겠고 다짜고짜 지들이 버튼 눌려서 하이브 노하우 타령함ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 대체 뭐에 찔려서 갑자기 저렇게 발작하는거임 투바투는 원래 꾸준히 지표 다 잘 나왔는데요
2일 전
익인36
이상한 댓들 왜이리 많아..???
2일 전
익인37
댓글 왜이래?? 툽 4대돔투어 하는데 앨범도 잘파네 ㅊㅋㅊㅋ
2일 전
익인38
투바투 일본에서 인기많아
2일 전
익인40
충분히 근거 있는 내용으로 하이브 비판할 수 있는데 여기서 이러는 건 진심 가수 패고 싶어서 이용하는 걸로밖에 안 보임
2일 전
익인41
투바투 돔투어도 곧 하는데.. 인기많음 왜이래
2일 전
익인42
정병들 4대 돔투어 하는 돌한테 버튼 눌리는거 개웃기네
2일 전
익인37
툽 일본인기 원래 많고 일본앨범도 나올때마다 잘팔았는데 왜 버튼눌렸는지 모르겠네
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인45
팬이겠냐고
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인50
아이디 보이시나봐요ㄷㄷ
2일 전
익인47
투바투 앨범나왔나보네 ㅎㅇㅌ
2일 전
익인46
아니 열폭, 열등감 너무 보이는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
아니 둘다 잘 팜! 투바투 일본 인기 많고 돔투어도 돌던데 남돌들이 코어 많은지 여돌들보단 대체적으로 오프앨범 잘 팔던데 이상할 것도 없구..
에스파덕은 뮤비 재밌고 컨셉 예뻐서 즐거워요🫶
글구 르세라핌 아직 도쿄돔 안잡아서 그렇지 당연히 갈 수 있는거 다들 알자나..그걸로 긁지를 말아 르세라핌 긁을려고 에스파나 뉴진스 아이브 이용하고 나중엔 르세라핌 이용해서 다른 여돌들 긁으려고 그러잖아

2일 전
익인49
투바투 인기많다
2일 전
익인51
투바투 에스파 파이팅 엔화쓸자요
2일 전
익인52
댓글 놀랍네 툽 에스파 ㅊㅋㅊㅋ
2일 전
익인54
투바투 4대돔 투어하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ언젠 또 투어만큼 정확한거 없다며 뭔 유명유에 장난질 타령이야 어그로인지 열폭인지 댓글 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
투바투 커뮤언급량이 적어서 그렇지 은근히 코어도 세고 관객동원=판매량 인 그룹아닌가? 고척 체조 아레나 돔 다 채우던데
2일 전
익인56
투바투 4대돔 도는데 노하우 이러고 있네 그냥 까고싶은거겠지 잘나가니까 어그로 장난 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인57
그렇게 좋아하는 도쿄돔 이틀 시제석까지 매진인데 실체가 없다고ㅋㅋㅋ구리고 알못들아 투바투 일본앨범 내면 항살 저정도 팝니다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디서 돌판 알못들이 튀어나와서
2일 전
익인61
여기 댓꼬리지 왜 이럼? 투바투는 일본에서 앨범 11장 내서 10연속 주간앨범 1위 기록 가지고 있음 원래도 잘 팔아
뭔 이때다 싶어서 후려치기야? 니네 투바투 이런 기록 전혀 모르지? 하이브가 홍보를 안 하는데 어케 알겠음 하이브가 투바투 홍보해줄거였으면 작년 롤라팔루자에 일반참가가수인 뉴진스가 아니라 페스티발 최다관객인 11만을 모으고 롤라팔루자 헤드라이너로 선 투바투를 홍보했겠지

2일 전
익인61
실체가 없어? 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 남돌 투어수익 2위가 투바투임 1위가 세븐틴이고
2일 전