공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8956l

내가 영화를 거의 안 봐서 진짜 잘 몰라서 궁금함ㅜㅜ 내 기준 언제부턴가 되게 자주 보이는 느낌이랄까. 홍보때문에 유튜브에서 많이 봐서 그런가? 볼만한 작품 추천해주라

익인1
난 디피에서 봄
2일 전
익인2
반도부터 반응 오고 모가디슈랑 디피?
2일 전
익인3
디피 모가디슈
2일 전
익인4
반도 디피 모가디슈
2일 전
익인6
디피
2일 전
익인7
반도 디피
2일 전
익인8
디피
2일 전
익인9
반도
2일 전
익인9
목소리 되게 특이했음
2일 전
익인10
반도 때 반해버림 그리고 디피에서 아 저 배우!! 하고 각인
2일 전
익인11
디피
2일 전
익인12
반도
2일 전
익인13
디피
2일 전
익인14
반도에서 이름 알리고 디피로 뜸
2일 전
익인15
반도
2일 전
익인16
디피?
2일 전
익인16
사실 난 방구뽕이 첨임
2일 전
익인17
난 메기로 알았고 대중적으로는 반도 모가디슈
2일 전
익인18
반도 모가디슈로 라이징 디피로 뜬거 같은데!
그리고 과거 사진 sns 가 웃겨서 더 이슈된듯

2일 전
익인19
반도 디피 모가디슈 뽱!!!
2일 전
익인20
생각보다 얼마 안됐구나
2일 전
익인21
난 디피에서 처음 봄
2일 전
익인22
난 반도에서 처음 봤음
2일 전
익인23
그 꿈의 제인?? 거기서 좀 이름 알렸던거같은데
2일 전
익인124
마자마자 꿈의제인 유명하던데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
난 반도로 처음 눈도장!
2일 전
익인25
반도 너무 매력적인 캐릭터여서 눈이 갔음
2일 전
익인26
사람들이 알아보고 수군거린 건 반도부터
2일 전
익인27
반도부터 좀 알려졌고 디피에서 빵 모가디슈도 잘 터졌음
2일 전
익인28
디피
2일 전
익인29
반도
2일 전
익인30
난 반도로 알았음
2일 전
익인31
반도가 대중한테 얼굴 알린 계기인 건 맞는 듯
2일 전
익인32
반도 첫 등장이 너무 인상적이라서 기억에 남아
2일 전
익인33
반도로 반응오고 모가디슈에서 덕후들 많이 붙고, 디피로 대중한테 완전 각인됐지
2일 전
익인34
나는 반도때 확 각인됐어
2일 전
익인35
난 반도
2일 전
익인36
반도에선 약간 오타쿠 마음 저격했고 모가디슈에서 반응 더 붙더니 디피로 빵 뜬 것 같아(내 기준)
2일 전
익인37
난 디피
2일 전
익인38
음 나는 반도로 알게 됐어 근데 원래 알던 사람은 다 아는 배우였다고 하더라고
2일 전
익인39
반도 모가디슈 디피
2일 전
익인40
반도 때 처음 앎
2일 전
익인41
디피로 처음 봄 좋아
2일 전
익인42
디피
2일 전
익인43
나도 반도 때 알았음
2일 전
익인44
디피
2일 전
익인45
난 모가디슈로 알게됐어
반도 때 확 뜬듯?!

2일 전
익인46
어떻게 돌아가긴요~
2일 전
익인47
난 사실 우영우ㅎㅎ
2일 전
익인48
반도가 첫 상업이거 그땨부터 반응 바로 왔던 듯
2일 전
익인49
나도 반도로
반도보고 구교환만 기억남을 정도로
임펙이 겁나 강했음

2일 전
익인50
디피
2일 전
익인51
반도! 진짜 매력쩔어서 기억남음
2일 전
익인52
반도 디피이긴 한데 나는 영상전공이라 이옥섭 유튜브 채널에서 처음 본듯 영상하는애들은 다 알고있더라..
2일 전
익인53
난 방구석 1열 ㅋㅎ 그때 ㄹㅇ 방구석 1열 애청자라 거기서 나온 메기 소개로 봤음
2일 전
익인88
메기 되게 재밌게 봤는데, 그때는 약간 캐릭터 스타일이 캐릭터상 꼬질꼬질(?)한 느낌으로 꾸몄는데도 눈이 가더라 매력적이라서
어제
익인55
나는 반도..
2일 전
익인56
디피
2일 전
익인57
난 꿈의 제인 보고 너무너무 인상깊어서 바로 찾아봤었어ㅜㅜ
2일 전
익인128
오 나도
어제
익인58
반도
2일 전
익인59
dp
2일 전
익인60
상업영화로는 반도 독립영화계에선 이미 유명했음
2일 전
익인61
원래도 독립영화계에서는 알아주는 배우였다고 들음 상업적으로 뜬 건 반도-모가디슈-D.P3 3연타인 듯
2일 전
익인62
디피
2일 전
익인63
매기랑 꿈의제인 재밌음
2일 전
익인64
디피
2일 전
익인65
하 구교환 너무좋아
2일 전
익인66
꿈의제인으로 이미 신인상 받고 영화계에서 유명했고 반도로 오타쿠들 끌어모으고 모가디슈, 디피 연타로 작품이 대중적으로 터짐
2일 전
익인67
반도
2일 전
익인68
반도때 눈에 확 들어왔었어
2일 전
익인69
내 기억은 디피 한호~열
2일 전
익인69
그리고 모가디슈 보면서 어어!! 했던거같음
2일 전
익인70
반도지
2일 전
익인71
난 디피로 첨 앎
2일 전
익인72
반도
2일 전
익인73
디피
2일 전
익인74
디피 모가디슈
2일 전
익인74
모가디슈에서 너무 기억에 남아서 뜨겠다 싶었움
2일 전
익인75
반도
2일 전
익인76
나도 디피
2일 전
익인77
이름 알린 건 디피랑 모가디슈지
2일 전
익인78
디피
2일 전
익인79
디피
2일 전
익인80
반도 디피 모가디슈 빵빵빵 터져서
2일 전
익인81
디피로 터졌다고 생각함
2일 전
익인82
반도
2일 전
익인83
원래 독립영화에서 유명했음 이옥섭 감독이랑 사귀는 것 까지 이주영이랑 같이 나온 독립영화도 봤었는데 제목기억안난다
>메기

2일 전
익인84
반도
2일 전
익인85
디피
2일 전
익인86
일반 대중들한테 이름 알린건 반도, 완전 뜬건 디피라고 생각
어제
익인87
좀비영화 그강동원나오는거
어제
익인88
독립 영화 보는 사람들은 이미, 알만한 페이스 와 연기였다가, 대중한테 확 알린 건 디피가 대박 나면서부터..
어제
익인89
대중한테 뜬 건 디피때문이지
어제
익인90
반도에서 처음 봄
어제
익인91
반도가 ㄹㅇ..
어제
익인92
난 그 뭐더라 강동원 영화 거기에서 봄
어제
익인92
완전히 이 배우 뭐지 쩌는데 하면서 이름확실히 기억하게 된 건 디피
어제
익인93
디피에서 빵 떴지
어제
익인94
반도 디피모가디슈 순으로 근데 디피로뜬듯
어제
익인95
반도
어제
익인96
디피
어제
익인97
반도부터 모가디슈때 엑스에서 진짜 많이 봄
어제
익인98
반도->디피 이렇게 유명해진듯 둘 다 안봤는데 저렇게 플 탔어ㅋㅋ
어제
익인99
반도
어제
익인100
반도
어제
익인101
디피
어제
익인102
반도에서 처음 봤는데 ㄹㅇ 눈이 확 갔음
어제
익인103
ㄹㅇ 반도…처음 봤는데 진짜 매력있다고 생각함..뜬거는 디피부터인듯
어제
익인104
이전에 독립영화에서 알았는데 대중적으로 올라온건 반도 때문인거같음
어제
익인105
반도
어제
익인106
반도에서 입소문 타더니 디피에서 빵
어제
익인107
반도로 이름 알리고 디피로 뜸
어제
익인108
나도 반도로 확실히 익숙한 듯 그 전에 꿈의제인 보긴 했는데 그게 구교환인지는 몰랐우
어제
익인109
반도
어제
익인110
반도?
어제
익인111
반도->디피
어제
익인112
반도로 처음 확 알려지기 시작함
어제
익인113
디피
어제
익인114
업계에선 꿈의 제인?
어제
익인115
디피
어제
익인116
반도지 그거에서 첨 본사람들이 다 저 사람 누구지? 이랬음 그러고 나서 디피나 이런걸로 더 유명해진듯
어제
익인117
디피반도
어제
익인118
반도
어제
익인119
반도?
어제
익인120
반도
어제
익인121
반도에서 악역으로 확 뜬 거로 알고 있어!
어제
익인122
대중적으로 뜬건 반도? 그 후에 모가디슈 디피로 더 유명해진듯
어제
익인123
반도 디피
어제
익인125
알려지기는 디피때부터 ?
어제
익인126
디피 글고 머글들은 반도 서대위만 기억하더라
어제
익인127
난 반도때 알았엉..
어제
익인129
원래 반도에서 눈도장 찍고 디피로 떴다구 생각 오히려 모가디슈는 디피랑 같은 시기에 나와서 더 잘 된 느낌...? 나는 심지어 모가디슈 한번 볼 때는 그냥 스토리만 봤는데 디피보고 빠져서 모가디슈 한번 더 봄(그교환 위주로...ㅎ)
어제