공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8947l

내가 영화를 거의 안 봐서 진짜 잘 몰라서 궁금함ㅜㅜ 내 기준 언제부턴가 되게 자주 보이는 느낌이랄까. 홍보때문에 유튜브에서 많이 봐서 그런가? 볼만한 작품 추천해주라

익인1
난 디피에서 봄
2일 전
익인2
반도부터 반응 오고 모가디슈랑 디피?
2일 전
익인3
디피 모가디슈
2일 전
익인4
반도 디피 모가디슈
2일 전
익인6
디피
2일 전
익인7
반도 디피
2일 전
익인8
디피
2일 전
익인9
반도
2일 전
익인9
목소리 되게 특이했음
2일 전
익인10
반도 때 반해버림 그리고 디피에서 아 저 배우!! 하고 각인
2일 전
익인11
디피
2일 전
익인12
반도
2일 전
익인13
디피
2일 전
익인14
반도에서 이름 알리고 디피로 뜸
2일 전
익인15
반도
2일 전
익인16
디피?
2일 전
익인16
사실 난 방구뽕이 첨임
2일 전
익인17
난 메기로 알았고 대중적으로는 반도 모가디슈
2일 전
익인18
반도 모가디슈로 라이징 디피로 뜬거 같은데!
그리고 과거 사진 sns 가 웃겨서 더 이슈된듯

2일 전
익인19
반도 디피 모가디슈 뽱!!!
2일 전
익인20
생각보다 얼마 안됐구나
2일 전
익인21
난 디피에서 처음 봄
2일 전
익인22
난 반도에서 처음 봤음
2일 전
익인23
그 꿈의 제인?? 거기서 좀 이름 알렸던거같은데
2일 전
익인124
마자마자 꿈의제인 유명하던데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
난 반도로 처음 눈도장!
2일 전
익인25
반도 너무 매력적인 캐릭터여서 눈이 갔음
2일 전
익인26
사람들이 알아보고 수군거린 건 반도부터
2일 전
익인27
반도부터 좀 알려졌고 디피에서 빵 모가디슈도 잘 터졌음
2일 전
익인28
디피
2일 전
익인29
반도
2일 전
익인30
난 반도로 알았음
2일 전
익인31
반도가 대중한테 얼굴 알린 계기인 건 맞는 듯
2일 전
익인32
반도 첫 등장이 너무 인상적이라서 기억에 남아
2일 전
익인33
반도로 반응오고 모가디슈에서 덕후들 많이 붙고, 디피로 대중한테 완전 각인됐지
2일 전
익인34
나는 반도때 확 각인됐어
2일 전
익인35
난 반도
2일 전
익인36
반도에선 약간 오타쿠 마음 저격했고 모가디슈에서 반응 더 붙더니 디피로 빵 뜬 것 같아(내 기준)
2일 전
익인37
난 디피
2일 전
익인38
음 나는 반도로 알게 됐어 근데 원래 알던 사람은 다 아는 배우였다고 하더라고
2일 전
익인39
반도 모가디슈 디피
2일 전
익인40
반도 때 처음 앎
2일 전
익인41
디피로 처음 봄 좋아
2일 전
익인42
디피
2일 전
익인43
나도 반도 때 알았음
2일 전
익인44
디피
2일 전
익인45
난 모가디슈로 알게됐어
반도 때 확 뜬듯?!

2일 전
익인46
어떻게 돌아가긴요~
2일 전
익인47
난 사실 우영우ㅎㅎ
2일 전
익인48
반도가 첫 상업이거 그땨부터 반응 바로 왔던 듯
2일 전
익인49
나도 반도로
반도보고 구교환만 기억남을 정도로
임펙이 겁나 강했음

2일 전
익인50
디피
2일 전
익인51
반도! 진짜 매력쩔어서 기억남음
2일 전
익인52
반도 디피이긴 한데 나는 영상전공이라 이옥섭 유튜브 채널에서 처음 본듯 영상하는애들은 다 알고있더라..
2일 전
익인53
난 방구석 1열 ㅋㅎ 그때 ㄹㅇ 방구석 1열 애청자라 거기서 나온 메기 소개로 봤음
2일 전
익인88
메기 되게 재밌게 봤는데, 그때는 약간 캐릭터 스타일이 캐릭터상 꼬질꼬질(?)한 느낌으로 꾸몄는데도 눈이 가더라 매력적이라서
어제
익인55
나는 반도..
2일 전
익인56
디피
2일 전
익인57
난 꿈의 제인 보고 너무너무 인상깊어서 바로 찾아봤었어ㅜㅜ
2일 전
익인128
오 나도
어제
익인58
반도
2일 전
익인59
dp
2일 전
익인60
상업영화로는 반도 독립영화계에선 이미 유명했음
2일 전
익인61
원래도 독립영화계에서는 알아주는 배우였다고 들음 상업적으로 뜬 건 반도-모가디슈-D.P3 3연타인 듯
2일 전
익인62
디피
2일 전
익인63
매기랑 꿈의제인 재밌음
2일 전
익인64
디피
2일 전
익인65
하 구교환 너무좋아
2일 전
익인66
꿈의제인으로 이미 신인상 받고 영화계에서 유명했고 반도로 오타쿠들 끌어모으고 모가디슈, 디피 연타로 작품이 대중적으로 터짐
2일 전
익인67
반도
2일 전
익인68
반도때 눈에 확 들어왔었어
2일 전
익인69
내 기억은 디피 한호~열
2일 전
익인69
그리고 모가디슈 보면서 어어!! 했던거같음
2일 전
익인70
반도지
2일 전
익인71
난 디피로 첨 앎
2일 전
익인72
반도
어제
익인73
디피
어제
익인74
디피 모가디슈
어제
익인74
모가디슈에서 너무 기억에 남아서 뜨겠다 싶었움
어제
익인75
반도
어제
익인76
나도 디피
어제
익인77
이름 알린 건 디피랑 모가디슈지
어제
익인78
디피
어제
익인79
디피
어제
익인80
반도 디피 모가디슈 빵빵빵 터져서
어제
익인81
디피로 터졌다고 생각함
어제
익인82
반도
어제
익인83
원래 독립영화에서 유명했음 이옥섭 감독이랑 사귀는 것 까지 이주영이랑 같이 나온 독립영화도 봤었는데 제목기억안난다
>메기

어제
익인84
반도
어제
익인85
디피
어제
익인86
일반 대중들한테 이름 알린건 반도, 완전 뜬건 디피라고 생각
어제
익인87
좀비영화 그강동원나오는거
어제
익인88
독립 영화 보는 사람들은 이미, 알만한 페이스 와 연기였다가, 대중한테 확 알린 건 디피가 대박 나면서부터..
어제
익인89
대중한테 뜬 건 디피때문이지
어제
익인90
반도에서 처음 봄
어제
익인91
반도가 ㄹㅇ..
어제
익인92
난 그 뭐더라 강동원 영화 거기에서 봄
어제
익인92
완전히 이 배우 뭐지 쩌는데 하면서 이름확실히 기억하게 된 건 디피
어제
익인93
디피에서 빵 떴지
어제
익인94
반도 디피모가디슈 순으로 근데 디피로뜬듯
어제
익인95
반도
어제
익인96
디피
어제
익인97
반도부터 모가디슈때 엑스에서 진짜 많이 봄
어제
익인98
반도->디피 이렇게 유명해진듯 둘 다 안봤는데 저렇게 플 탔어ㅋㅋ
어제
익인99
반도
어제
익인100
반도
어제
익인101
디피
어제
익인102
반도에서 처음 봤는데 ㄹㅇ 눈이 확 갔음
어제
익인103
ㄹㅇ 반도…처음 봤는데 진짜 매력있다고 생각함..뜬거는 디피부터인듯
어제
익인104
이전에 독립영화에서 알았는데 대중적으로 올라온건 반도 때문인거같음
어제
익인105
반도
어제
익인106
반도에서 입소문 타더니 디피에서 빵
어제
익인107
반도로 이름 알리고 디피로 뜸
어제
익인108
나도 반도로 확실히 익숙한 듯 그 전에 꿈의제인 보긴 했는데 그게 구교환인지는 몰랐우
어제
익인109
반도
어제
익인110
반도?
어제
익인111
반도->디피
어제
익인112
반도로 처음 확 알려지기 시작함
어제
익인113
디피
어제
익인114
업계에선 꿈의 제인?
어제
익인115
디피
어제
익인116
반도지 그거에서 첨 본사람들이 다 저 사람 누구지? 이랬음 그러고 나서 디피나 이런걸로 더 유명해진듯
어제
익인117
디피반도
어제
익인118
반도
어제
익인119
반도?
어제
익인120
반도
어제
익인121
반도에서 악역으로 확 뜬 거로 알고 있어!
어제
익인122
대중적으로 뜬건 반도? 그 후에 모가디슈 디피로 더 유명해진듯
어제
익인123
반도 디피
어제
익인125
알려지기는 디피때부터 ?
어제
익인126
디피 글고 머글들은 반도 서대위만 기억하더라
어제
익인127
난 반도때 알았엉..
어제
익인129
원래 반도에서 눈도장 찍고 디피로 떴다구 생각 오히려 모가디슈는 디피랑 같은 시기에 나와서 더 잘 된 느낌...? 나는 심지어 모가디슈 한번 볼 때는 그냥 스토리만 봤는데 디피보고 빠져서 모가디슈 한번 더 봄(그교환 위주로...ㅎ)
어제