공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 717l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 수지팬은 왜 유독 다른 연예인들 걸고 넘어질까 | 인스티즈

[마플] 수지팬은 왜 유독 다른 연예인들 걸고 넘어질까 | 인스티즈

아이유에 윤아에 설리에 장원영까지

그냥 자기가 좋아하는 연예인만 칭찬하면 되지

심지어 대형 네이버카페 돌면서 같은 글 도배하더라

익인1
타싸 끌고오지마
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
정도가 심해 자기가 하는 커뮤 하나에서 하는거면 그냥 눈없새거나 어그로거나 하겠는데
카페들 돌면서 같은 글 복붙한다니까

2일 전
익인3
이간질러 많아 고도의 정병도 있고 ㅎㅎ 물론 팬일수도 있겠지 ㅋㅋ 내가 팬이라면 저렇게 글 안쓰겠다만 ㅋㅋ 팬은 맞나? ㅋㅋ 드영배는 본인인증 해서 ㄹㅇ 정화가 필요한듯
2일 전
익인4
이렇게보니 좀
2일 전
익인5
엥 다른 팬들 다 똑같음
2일 전
익인6
커뮤반응 좋은거 믿고 자신감이 대단한듯 근데 투표 참 좋아하네
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
저기 남초 아니고 여초야 나이대 높은
2일 전
익인8
근데 여기서 말해도 저 팬은 이 글 안 볼 듯ㅋㅋ
2일 전
익인9
수지 인기 많은지도 모르는게 무슨 수지팬이야
수지팬이 미쳤다고 수지로 비교글만 쓰나
비교글 쓰면 수지 악플도 당연히 많이 달리게되는데
딱봐도 수지팬코 안티가 쓰는글이구만
수지 정병이 타싸에서도 이글 쓰던데
여기서도 이짓하네

2일 전
그니까 웃긴애지 인기 물어보고 좋았다는 반응 이끌어내려고 저러는거 아니야
vs글도 같은 맥락이고
난 글 처음 쓰는데?

2일 전
익인9
니가 가져온 저글만 봐도 수지 팬코 안티글인데 너 이글 타싸에서도 도배하면서 수지빠몰이하던데 여기서도 이짓하네
2일 전
팬코는 무슨 쟤 이전글들보면 그냥 수지팬이던데
팬코를 몇년동안 하면 그게 팬이지 팬코니

2일 전
익인9
니가 가져온 글은 수지 팬코 안티글이고 너도 수지 정병이잖아 타싸에서도 이글 도배하면서 수지 안티짓 하더만
2일 전
난 여기만 올렸고 타싸에 누가 퍼가서 도배했는지 어떻게 알아 안티가 퍼갔나보지
과거글보면 너도 팬코라고 날 못할걸?ㅋ

2일 전
익인9
글쓴이에게
니가 올린짤 똑같은짤 똑같글 내용 도배를 타싸이트에서 수지 정병이 도배하는걸 똑같이 봤는데

2일 전
익인10
수지 정병들이 미쳐날뛰는 것만 인티에서 많이 봤는데 .... 내 착각인가...
2일 전
익인11
반응 없어서 연예인만 바꿔가며 똑같은 글 계속 올리는 것 같은데 내 눈에는 쟤가 ㅅㅈ 팬으로는 안보여.. 찐팬이면 내 최애 앓기 바쁘지 굳이 다른 연예인 끌고와서 저럴까
2일 전
익인12
저기서 패야지 여기서패면 쟤가 아냐?
2일 전
익인13
쟤가 진짜 팬이여?ㅋㅋ 딱봐고 어그로 아님 좀 이상한 사람 같은디ㅋㅋㅋ 진짜 팬들은 수지 얼굴만 보기도 바빠ㅋㅋ 다른 사람글 보지도 않고 새로운 떡밥 나오는지 기다리구 나오면 달려감ㅋㅋㅋ아니 이미 남이랑 비교안해도 될만큼 최곤데 멀라 비교하냐
2일 전
익인14
팬몰이 오진다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
워딩 패턴좀 바꿔.. 언제까지 이럴거야
너 인스타에도 매번 같은워딩 쓰잖니

2일 전
익인16
진짜 팬이면 저런 글 안 쓰지 저 사람은 그냥 할짓없고 심심하고 궁금하게 많은 사람이지
어제