공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니지않아?

익인1
아니지않나
3개월 전
익인2
또래는 아니지
3개월 전
익인3
아니지
3개월 전
익인4
아님
3개월 전
익인5
아님
3개월 전
익인6
또래는 동갑~ 1살차이 많이쳐주면 2살까지..?가 또래지
3개월 전
익인7
엥 난 또래인줄 알았는데... 스무살 초반 이후로는 그렇게 느껴지더라구...
3개월 전
익인8
20살 넘으면 또래지
3개월 전
익인9
아님! 동생이랑 5살차이인데 ㄹㅇ 나이차이 맨날 느낌ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
한두살 차이가 또래 아닌가?
3개월 전
익인11
또래 아님
3개월 전
익인12
내가 언니랑 5살 차이 나서 그런가 또래는 아닌 듯..
3개월 전
익인13
또래까지는 아닌듯.. 중고를 같이 안 다니니까
3개월 전
익인14
또래....... 맞지 않나.... 근데 3살 차이까지는 진짜 세대차이 잘 없는데 4살차이부터 살짝살짝씩 느껴지는게 있긴 하더라
3개월 전
익인15
초등학생으로 생각해봐 1학년하고 5학년
3개월 전
익인16
위아래 두살까지 또래같음,,
3개월 전
익인17
학생때는 멀게 느껴지고 사회 나가면 또래라고 느끼는 듯..
대학생때까지만 해도 4살차이면 거의 신입생vs복학생, 졸업반 정도라 되게 멀게 느껴지는데 회사에서 4살 차이는 가깝게 느껴지는 듯 그위로 넘어가면 이제 직급과 나이가 훅훅 뛰어서..

3개월 전
익인18
ㄴㄴ 또래는 3살이 마지노선 같은디
3개월 전
익인19
초반 중반 후반으로 나뉠듯? 20대로 치면 초반이 또래
3개월 전
익인20
학생때나 차이나지 사회나가면 걍 또래임 나 위로 4살들이랑 대화 어긋난적 한번도 없음
3개월 전
익인25
대화가 잘 맞는거랑 나이는 다르지않아?
3개월 전
익인20
보통 또래라는게 외적인거나 대화 통하는걸로 느껴지지않나? 난 그렇게 생각함
3개월 전
익인21
2살 까지 또래
3개월 전
익인22
또래지 위에 댓글들처럼 20대 초반까진 몰라도
3개월 전
익인24
위아래 두살까지만 같은 갬성을 느끼면서 자랐다고 봐ㅋㅋ 같은 중고등학교를 다닐 수 있는 나이ㅎㅎ
3개월 전
익인26
40대 넘어가야 또래느낌일듯
3개월 전
익인27
젊으면 4살 차이도 크게 나는것같아 보이는데 나이들수록 4살 차이 별거아님.
3개월 전
익인27
대화 코드가 맞고 성향이 맞으면 되는거지 굳이 뭐 또래냐 아니냐로 따질 필요는 없는듯. 내생각임
3개월 전
익인28
아님
3개월 전
익인29
나중에 진짜 나이들었을 때나 또래지 어리거나 젊었을 때는 또래 아님
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다526 12:0712350 12
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 78 16:00768 0
제로베이스원(8)단체 커버 무대 중에 제일 좋았던거 뽑아보기 47 12:17664 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다51 13:242917 0
데이식스영현이 공식 솔로곡 말고 좋아하는 곡 있어? 38 12:491064 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..