공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
대중적인 재미를 기대하면 호불호 갈리겠으나 난 재밌게 봤어
2개월 전
난 약간 대중적인 재미 영화를 더 좋아하는 거같은데.... 흠 ㅠ
2개월 전
익인1
평소 즐겨 보거나 아님 인생작인 영화 뭐 있어??
2개월 전
나 나 인생작 업(up).... ㅋ
2개월 전
혹시 비슷한 결 영화가 있을까? 나 울어라 신파 영화도 잘 보는데
2개월 전
익인1
헤결이랑 비슷한 결의 영화 말하는 거야? 헤결이 감독님 전작에 비해서는 대중성 있게 뽑힌 거긴 한데😅 혹시 무뢰한은 봤어? 뭐랄까 헤결도 무뢰한도 우리가 생각하는 사랑의 양상이 아닌데 끌리는 뭐시기가 있음
2개월 전
뫼? 무뢰한이요? 아니ㅠ... 나 안 그래도 작품성 좋다는 콜바넴? 그거도 보다 잤어.... 그럴까 혹시ㅠ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 콜바넴 감독님 작품도 독특하긴 해
헤결도 콜바넴도 특유의 감성이 있는데 이게 호불호의 기점인가봐
헤결은 러닝타임도 기니까 혹시 보게 되거든 잠 푹 자고 봐!

2개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠 푹 자고 보라는 게 너무 웃기다... 심심함을 위해서 오징어를 뜯어볼게... 고마워 그래도 한 번은 도전해보고 싶다...!

2개월 전
익인1
글쓴이에게
진심 도전할 가치가 있는 작품은 맞아! 후기 기대할게😁

2개월 전
익인2
미챳음 인생영화임
2개월 전
익인3
나는 너무 좋았어
2개월 전
익인4
재미보다는 작품성? 그런게 우수한듯
2개월 전
2개월 전
익인4
ㄴㄴ 난 극장에서 봤는데 지루하진 않았어 호불호 심할만해 근데
2개월 전
다들 호불호를 말하네... 혹시 스토리가 호불호야 영화기법이 호불호야?
2개월 전
익인4
내 생각엔 굳이 고르자면 후자인거같음 근데 걍 보면 어떤 스타일인지 감이 와
나는 보는거 추천 잘만든 영화야

2개월 전
아 오 알겠어 함 봐볼게 도저으언

2개월 전
익인5
재밌는데 호불호는 있을수 있는 영화임 그치만 매력적인 영화라 괜히 n차 보는게 아닌 영화
2개월 전
2개월 전
익인5
응 근데 아래 반응들도 다 이해가ㅋㅋㅋ근데 여러번 보면 새로운게 보이는 영화야ㅋㅋ
2개월 전
익인6
난 진짜 불호 였는데
2개월 전
익인6
일단 소재가 나한테 ?? 이거고 중간중간 그래서 저게 뭐야 어쩌라고 무슨내용이야 이거 ㅜ 이럼 ㅠ
2개월 전
아... 나도 그럴까 걱정이긴 함 지금 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 영화과넹서 봤어?
2개월 전
익인6
응,,, 친구가 보자길래 걍 암생각없이 봐서 더 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
웬만한 거 다 재밌게 보는데 최악이었어... 같이 본 친구도 최악이래
2개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
영화가 잔잔해? 주말에 다 넣고 쉬면서 볼까도 생각중
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
엇 또 잔잔하딘 않아? 그럼 해볼만 한ㄷ0 땡큐!
2개월 전
익인9
취향 맞으면 진짜 최애 영화되는듯
난 영화관에서 실관 제일 많이 한 영화가 헤결임...

2개월 전
멋지다... 나는 겨울왕국2인데...
2개월 전
익인9
참고로 박찬욱 다른 영화들 진짜 취향아니고 박쥐 보다가 거의 토할뻔한 사람인데 이건 엄청 몰입해서 봤어 마지막에 여운도 엄청나고ㅠㅠ 박찬욱 영화 중에 제일 대중적이고 유머코드도 있는 작품이라 한 번 쯤 봐도 좋을듯!!
2개월 전
2개월 전
익인9
엉 박쥐 야한 거.. 근데 헤결은 막 그런 야한 건 안 나와!! 박찬욱 영화 치곤 깨끗해ㅋㅋㅋ (이 표현이 맞을지)
2개월 전
2개월 전
익인10
캐릭터들의 감정을 따라갈 수 있다면 정말 인생영호ㅏ 될 수 있음 근데 몇몇가지의 이유로 못 따라가겠다? 이해 못하겠다? 그럼 개노잼
2개월 전
2개월 전
익인11
난 너무 최악이었어ㅜ 오히려 박찬욱 다른 작품은 좋아했는디
2개월 전
익인12
재미라기보다 흥미로움 그리고 연출이 다르긴 다르구나 느꼈음
2개월 전
익인13
박찬욱 영화 별로 취향 아닌데 헤결은 진심 감탄하면서 봤음
2개월 전
익인14
박찬욱 영화 좋아하면 무난할꺼같은데 짱잼이었음
2개월 전
익인15
무뢰한 불한당 좋아하면 좋아할 거 같은데... 호불호 갈릴 듯?
2개월 전