공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 462l

덕질이든 삶이든.. 현타 올때 없어?ㅜ

익인1
가끔 현타오는데 적당히 조절하면 되는듯 내 할 일다하고 덕질하몀 ㄱㅊ
2일 전
나는 실친들이 한 명 빼고 뭔가 아직도 좋아해? 아이돌을? 이런 느낌이라... 현타 개많이 와 진심 ㅠㅠㅠㅠ
일하니까 굿즈 앨범 콘 다 맘대로 하는 건 좋은데...

2일 전
익인1
주변에서 뭐라하는건 알빠아니긴 해,,,
2일 전
익인2
걍 가볍게 조아하는중
2일 전
익인3
너무 재밌는데... 온갖 돌 오프 다 가는 중
2일 전
익인4
나이 먹고 덕질을 한다는 현타는 없어 근데 드래곤볼 병 있었어서 쓸데없이 막 소비하는 건 줄일 걸 아쉬움
2일 전
익인5
오프가는 건 ㄱㅊ한데 다른 날에 좀 고민됨
행복은 하지만 생산적인 취미는 아니니까...
하필 막내멤 좋아해서 걔 뭐 군대라도 가면 진심 나 그땐 3n살인데ㅋㅋㅋ
갈수록 고민이 많아진다

2일 전
걍 덕질이 주는 행복은 너무 큰데 이 취미의 박살난 평판이 주는 괴리 같은 게 있는 듯..
2일 전
익인6
직장다녀서 덕질은 일과 마무리할때 하기때문에 현타올 일이 없음 현생 잘만 살아서 ㅎ
2일 전
익인7
최애 오래 보고 싶은데 걔가 너무 어려서 걔가 내 나이쯤 되면 내 나이가...너무 많아짐 그때까지 덕질할수잇을까...? 싶은거랑 덕질 더 열심히 하고싶은데 지방살아서 오프 많이 못뛰는게 아쉬움ㅋㅋㅋ 상경해야되나 고민중(덕질 말고 현생적인 이유도 있음)
2일 전
익인8
현생병행하고 남는 시간에 해서 현타는 없는데 덕질할시간이 부족해서 아쉽긴함... 그리고 어렸을땐 용돈받아서 넉넉히 못했던거 지금은 맘껏해서 좋음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
점점 가성비적으로 하고 있기때문에 더 맘 편하게 즐기면서 하고 있음 ㅋㅋ 옛날만큼 스트레스 안받고 딱 삶 풍요롭게 만들정도로만 하고 있음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
원래도 콘서트만 다니고 그 외에 돈 1도 안쓰는 덕질만 해왔어서 머 똑같으
2일 전
익인11
딱히없오 현타느낀적
2일 전
익인12
별생각없이 행복함
2일 전
익인13
회사에서 보는 인간들이 더 현타오게 만들어서 그다지
2일 전
익인15
아ㄴㄷㅋㅋ
2일 전
익인14
옛날처럼 죽어라 덕질하진 않음… 라이트하게 파는중
2일 전
익인17
현타 왔었는데 주변에서도 한두명씩 덕질 시작하길래 암 생각 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
나는... 너무 행복해.... 하루하루가 너무 행복해...
2일 전
익인19
꿀잼 그자체
2일 전
익인20
취준생이라 현타 오지게옴 진지하게 덕질 확 줄여야겠다고 생각해서 요즘 목표가 트위터 5회미만 접속임
2일 전
익인20
얼른 취업해서 돈 펑펑쓰고 꽃밭덕질이나 하고싶음
2일 전
익인21
꿀잼
2일 전
익인22
본진보는 도파민과 낙에 사는데 끊을 수가 없음
2일 전
익인23
현타올때 있는데 덕질이 주는 행복이 커서 극복하는 것 같아
2일 전
익인24
덕질할 때 돈은 많이 안 쓰는 편이라 그런 걸로는 현타 안 오는데 트친들 나이가 나보다 3~4살씩 어려서 가끔 현타 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 취준생의 삶에 한 줄기 빛이라 행복하게 덕질하려고!! 그냥 보기만 해도 좋아서ㅎㅎ
2일 전
익인25
개행복함 ㅋㅋㅋ 돈도 있고 시간도 내면 되는거고 내 자유 100%니까 할맛난다 ㅋ
2일 전
익인26
걍 취미생활 즐기는거라ㅋㅋㅋㅋ 나이먹으니 금전적 부담감도 덜해지고 정신적 힐링을 산다치면 가성비 좋다고 생각해서
2일 전
익인27
25이후로 했엇는데 지금은 저쩜 멀어지는중
2일 전
익인29
사녹 신청 폼을 회사에서 일할 때 퇴근 시간에 올리는 소속사를 규탄하는 것 빼고 잼씀 ㅋㅋ 난 노동보단 순전히 내 재미로 하는 거라 음반 여러 장 사기 ㄴㄴ 포카 모으기 ㄴㄴ 그냥 집에서 스밍 돌려 놓고 앨범은 세트 하나만 그리고 오프 ㅇㅇ
2일 전
익인30
현생이 더 현타옴
2일 전
익인31
내년 내후년 생각 안 하고 딱 올해 오프들만 보면서 살고 있엉! 개인오프들도 많아서 최대한 다 가려고 노력하는 즁! 근데 일정이나 경제적인 이유로 못간다고 해도 힘들어하는 정도는 아니라,, 나름의 보상 체계가 있음!
2일 전
익인32
26인데..🥲가끔 와..심지어 나보다 오빠인 본,한참 동생들 본..투본진인데 냉탕,온탕 왔다갔다 하는기분이야....ㅎ
2일 전
익인32
근데 케이팝만 13년해서 이제 벗어나진 못할듯 그냥 같이 늙어죽는거지..ㅇㅇ
2일 전
익인33
혐생 유일한 탈출구라 진짜 얘네없으면 인생 못버틸듯
2일 전
익인34
젤 친한 친구들도 덕질중이라 재밌게 덕질중ㅋㅋ 근데 덕질 안하는 친구들한텐 덕질 얘기 안함 현생이 현타온다는 게 맞말인 거 같다.. 현생에서 받은 스트레스 덕질로 풀어
2일 전
익인35
혐생은 현타와 근데 돌 덕질 때문은 아님
2일 전
댓글들 다 읽어보고 있어 고마와..
2일 전
익인36
내 주위엔 덕질하는 사람이 그래도 세네명은 있어서 그런가 나보고 아직도 아이돌 좋아해..? 이런 말 할 사람이 없어ㅋㅋ 가끔 남사친들이 제발 현생을 살아 라고 장난식으로 말할 때 있는데 그런 거엔 전혀 타격이 없음.. 지들도 게임이랑 축구에 미쳐있으면서,, 그리고 난 오히려 덕질 없으면 현생 못 견딜 것 같아서 너무 소중해..
2일 전
익인37
오히랴 어렸을때 한 덕질이 돈 시간 감정 많이 쓴듯.. 지금은 현생때메 가볍게
2일 전
익인38
그닥? 학생때보다 덕질 비중이 줄고 내 기준 라이트하게 덕질하는중이라 그런가ㅠㅠㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
나는 중학생때부터 한그룹 쭉 좋아했고 내년엔 아이랑도 오프 가볼 생각중이라...ㅎㅎ 그냥 앞으로 덕질도 기대중.. 나 행복하려고 하는 덕질 아냐? 넘 스트레스 받진 말자.ᐟ.ᐟ
2일 전
익인39
덕질 때문에 현타오지는 않고 그냥 현생땜에 오지…….
현생이 너무 재미없어서 그나마 덕질을 해야 재미있다

2일 전
익인39
위에 댓글에 누가 회사에서 보는 인간들이 더 현타온다는거 ㅇㅈㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ그런 사람들 보다가 본진보면 천사야 그냥…수고햇다고 해주고 응원해주고 이런거 누가 해쥼ㅜㅋㅋㅋ아이돌만 해주지
2일 전
익인40
지금 좀 현타옴... 근데 놓을 수가 없어서 더 현타와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
덕질로 버티는데ㅜㅜ
2일 전