공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 354l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 좀 다른 경우 겠지만 비유하자면 같은 대학내에서 모든 사람들한 인사하는 것도 아니고 선배라고해서 걍 먼저 데뷔한거지 후배들한테 뭘 해준것도 아니고 인사를 안한다고 해서 사회생활이 난잡해지는것도 어니고...나도 옛날부터 굳이...?? 라는 생각 하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 개인주의적인게 심한것도 있음 걍 내 생각임 반박시 님 말 ㅇㅈ

익인1
하긴 아는 선후배면 몰라도 모르는 사이면 굳이싶긴하다
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
3일 전
익인3
나도 이렇게 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 직속선배도 아니고 그냥 동료잖아..
3일 전
익인3
자컨보면 대형은 같은 소속사끼리 아직도 대기실 인사 들어가고 친하게 지내던데... 남들한테 뭘 지적하고 싶어지는 순간이 오면 꼰대같아ㅠ.. 인사 안 하고 지내다가 손해보는건 어차피 후배들일텐데 왜 굳이 지적하는지 잘 모르겟는..? 어차피 인사할 사람은 할텐데
3일 전
익인4
대학이랑 사회는 좀 다른 느낌
3일 전
익인5
연예계는 좀 좁으니깐
3일 전
익인6
대학이랑 사회는 달라요..
3일 전
익인7
대학에서 스치는 사람들 언젠간 일 같이 할 사람들이 아니지만 저쪽 필드는 언제 어디서 만나서 같이 일 할지 모르는 필드임
3일 전
익인8
아예 무시하는거 아니면 고개인사정도는 괜찮지않나 싶긴한데,,
3일 전
익인9
하지만 인사한다고 나쁜건 아니잖아 특히 연예계는 이미지장사인데
3일 전
익인10
사회생활이라고 다 같은 사회생활은 아니지 작은데서 일하면 몰라도
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 116 07.06 17:211633 0
연예 샤이니도 돈 엄청 벌었나보다122 07.06 19:436133 0
드영배 다들 인생남주 누구야?63 0:331352 1
엔시티우리칠 8살 기념! 다들 시즈니 몇년차야? 61 0:07621 0
성한빈/정보/소식 엠카 엠카랜드 캣스트 댄스 풀버전 53 07.06 16:101535 28