공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 531l

내가 생각하는건

소녀시대 - 다만세 진짜 이건 겁나 근본 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트와이스 - 우아하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 겁나 많음 ㅋㅋ

러블리즈 - 아츄 은근히 많이 나오는거 같음

오마이걸 - 다섯번째 계절 은근히 서바이벌에 많이 나옴

블랙핑크 - 붐바야 단골손님

오히려 레드벨벳 곡이 서바이벌에서 그렇게 많이 나오는것 같지는 않음. 어쩌다가 한두번??? 레드벨벳만의 색깔이 있어서 연습생이 살리기 어려운거 같음

미스에이 - 뱃걸 굿걸 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 근본 ㅋㅋㅋ

아이즈원 - 피에스타도 요즘 많이 커버하는것 같음

남돌서바는 잘 모르겠는데

방탄 - 마이크 드랍?? 피땀눈물?? 상남자??

세븐틴 - 예쁘다, 아주 나이스??

엑소 - 깨고 부딪혀야 돼?? 이거 곡이름이 뭐였더라?? 이브?? 이거랑 럽미 라잇??

익인1
뉴진스 어텐션 르세라핌 피어리스도 많이 나오는듯
4일 전
익인2
레드벨벳 어려운데 은근 안빠지고 서바에 나옴..... 빨간맛 루키 피카부 배드보이 등등 나왔었음
4일 전
아!! 빨간 맛 !! 이랑 피카부 배드보이!! ㅇㅈ
4일 전
익인3
왜인지 모르겠는데 엔드림 츄잉껌... 가끔 보이면 왜 이걸? 싶음 본인 시즈니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
다만세 ㄹㅇ
4일 전
익인5
내 본진 노래도 해주라 보고싶다
4일 전
4일 전
익인5
어 말해도 되나..? 비투비요..
4일 전
맞아!! 비투비 분들 은근 서바곡에
많이 안 나오시네..

4일 전
익인6
방탄은 상남자
근데 오히려 방탄은 데뷔초 노래들이 그나마 오디션에서 하기 쉽고 최근곡일수록 그 여유로운 (?) 바이브라고 해야하나? 그게 많이 안무에 영향을 주는거 같아서 더 어려운거 같아 그와중에 안무도 빡세서 그걸 둘다 챙기기가 어렵기도하고
피땀이나 맠드도 그 느낌을 살려야해서 너무 어렵고 상남자는 딱 안무만 잘 맞춰도 어느정도 반응이 괜찮은거 같은...?

4일 전
익인7
와 ㅇㅈ
4일 전
익인8
엑소 으르렁 전야 럽미라잇 러브샷 많이 하는듯
4일 전
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 김수현 대표작은 뭐라고 생각함?.?253 07.07 15:028532 2
세븐틴 심도깊은 대화를 하자 100 07.07 17:513823 7
데이식스 아니 나이조사 다시 해봐두대? 107 07.07 23:192016 0
엔시티/OnAir 💚 우리칠 8주년 라방 달글 💚 1433 07.07 19:544081 7
연예... 콘서트 1열 vs 유럽여행이면 당연히 후자지?94 07.07 23:221481 0