공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 멤버 중에 불호(대탈출 내에서만, 평소에는 별 생각 없었음)인 멤버들이 너무 불불불호임

그래서 훈수 미친 듯이 두면서 보는데 끊지를 못하겠음

너무 재밌어

동생이랑 같이 보는데 볼 때마다 화내면서 끊지를 못 함

약간 이 짤 같음

[마플] 대탈출 뭐지 | 인스티즈

익인1
대탈출은 스케일이랑 스토리 보는맛이지 근데 멤버들도 갈수록 성장해감
3개월 전
익인2
시비거는게 아니라 대탈출에서 불호인 멤은 왜 불호인지 물어봐도돼?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 진짜 짤같아서 웃겨
3개월 전
불호 멤버들 특징 짧게 줄이면 말이 많음 근데 쓸데없음 게다가 시끄러움... 추리 못해서 헛발질 하는건 ㄱㅊ인데 쓰잘데기없는 말하는걸 못 참겠어
3개월 전
익인3
대탈출은 원래 그럼ㅋㅋ멤버 불호 꽤 강한 예능이었음 (추리못함+몰입도 못함 콤보로) 나중에 한번 욕도 크게 먹고 좀 개선됐을걸
3개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 멤버가 불호까진 아니라도 엇 엇 제발 그만..!싶은 부분 몇개있긴했음 근데 내용이 너무 재밌어서 다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
시즌1인거임? 그러면 충분히 그럼ㅋㅋㅋ 2부터 좀 나아지고 3부터 ㄱㅊ아짐
3개월 전
근데 나도 느끼긴햏음 ㅋㅋㅋ
근데 내가 시즌 3 - 4 - 1 순으로 보고 있어서 문제인거

3개월 전
익인5
이해한다 진짜 시즌1 볼 때 멤버들때문에 화가나서 걍 보지말까 이 생각 수십번씩했음 추천해준 친구가 제발 참고 봐달라고 빌정도로ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
예능인들이라 예능 포인트 뽑으려는 노력이라고 생각하면 대충 마음 넓게 봐짐 ㅋㅋㅋ
3개월 전
나도 머리로는 아는데 내가 속이 좁아서 그게 불가능이야... 나도 마음을 착하게 먹어야 하는데
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출350 10.05 15:3429591 5
플레이브/OnAir'Hello, Asterum!' ENCORE 온콘 달글💙💜💗❤️🖤 6879 10.05 17:595171 26
드영배 박보영 얼굴 좀 바뀐거 같지 않아?175 10.05 09:3730599 4
세븐틴안이뤄질거같으니 당당하게 요구하는것들 있니? 58 10.05 14:413282 1
제로베이스원(8) 와 욱청.... 53 10.05 21:172612 6

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..